а травление только усугубит ситуацию,ВОблин, 08 Янв. 16, 22:54Ты это Диоги раскажи .
эх... увелечение ТТ в единице объема ведет к увелечению задержки(УС)ВОблин, 08 Янв. 16, 22:54?
а травление только усугубит ситуацию,ВОблин, 08 Янв. 16, 22:54Ты это Диоги раскажи .
эх... увелечение ТТ в единице объема ведет к увелечению задержки(УС)ВОблин, 08 Янв. 16, 22:54?
Диоги раскажиШахтер, 08 Янв. 16, 23:24он все знает лучше меня...
Шахтер, Насколько помню, мелкую насадку не травят ,и диоги ,вроде, тоже.texnar, 08 Янв. 16, 23:25Травят ту насадку у которой недостаточное флегмоудержание.У 3.5*3.5*0.25 недостаточное ее и травят, для повышения удерживаемого объъема флегмы.То есть без травления толщина пленки у нее мала.Свою мелкую 1.8*1.4*0.25 я не травил ,флегмоудержание достаточно.
Шахтер, Насколько помню, мелкую насадку не травят ,и диоги ,вроде, тоже.texnar, 08 Янв. 16, 23:25А не подскажешь какие размеры сегментов мелкой насадки изготавливает Диоги?
Травят ту насадку у которой недостаточное флегмоудержаниеШахтер, 09 Янв. 16, 12:47интересно а как ты узнал, что его недостаточно?
Может вы тестировали 2*2*0.15 илиШахтер, 08 Янв. 16, 21:24Я ж не против мелкой насадки, и высота ТТ у неё ниже, но ведь не только высотой ТТ работа колонны определяется, да?
по задаче, можно по-корректней вопрос задать? ... я не пойму сути...ВОблин, 09 Янв. 16, 15:24Объем паровой фазы в обоих случаях почти одинаков. Почему высота ТТ у мелкой насадки ниже?
Я ж не против мелкой насадки, и высота ТТ у неё ниже, но ведь не только высотой ТТ работа колонны определяется, да?mekkaod, 09 Янв. 16, 15:49Высота ТТ влияет на производительность.
А лично для меня вообще не имеет значения высота ТТ, главное это учитывать в конструкции.mekkaod, 09 Янв. 16, 15:49У меня потолок 280см ,хочу получать 5 литров в час при 4кВт.Что посоветуешь по насадке чтобы реализовать желаемое
в данном случае потому, что поверхность у мелкой более развита.ВОблин, 09 Янв. 16, 16:57Правильно контактная площадь больше и второй показатель объем флегмы увеличился.Смотри какое БЕЗОБРАЗИЕ творится.Теперь на квадратный сантиметр площади жидкой фазы ,паровой фазы на десятки процентов стало меньше.И если количество ТТ увеличилось.То это означает что при уменьшенном количестве паровой фазы на см. квадратный произошел лучший КПД тепло-массопереноса.Это означает что % жидкой и паровой фазы стал более оптимален.Так?
интересно а как ты узнал, что его недостаточно?ВОблин, 09 Янв. 16, 15:24Если бы объема флегмы было достаточно ,насадку бы не травили.Это единственная причина по которой травят насадку.
Высота ТТ влияет на производительность.Шахтер, 09 Янв. 16, 16:58Бред сивой кобылы, скажи ей пусть учит матчасть.
хочу получать 5 литров в час при 4кВтШахтер, 09 Янв. 16, 16:58ты единственный у кого отношение киловатт к литрам меньше единицы.
больше поверхность - больше надо жидкой фазы, чтобы покрыть увеличившуюся площадь поверхности (при сохранении той же толщины пленки)..ВОблин, 09 Янв. 16, 17:41Сначала о толщине пленки.Насадка 3.5*3.5*0.25 удерживает 130мл/литр.Протравили ,удерживает 150мл/л. Количество ТТ прибавилось.Данная насадка по своей конструкции не в состоянии удерживать флегмы больше.Представим гипотетическую ситуацию что насадка удерживать флегмы стала больше к примеру 200 мл/л. и ТТ стало больше .А при 220мл/л количество ТТ стало падать.Это означает что при 200мл/л. КПД наивысшее и толщина пленки самая оптимальная.Поэтому имеет место вопрос 3.5*3.5*0.25 обладает достаточной толщины флегмы при котором имеем максимальное количество ТТ.
Бред сивой кобылы, скажи ей пусть учит матчасть.mekkaod, 09 Янв. 16, 21:16Какой ты матыршыннык,да как это у тебя получается?Чем колонна имеет больше ТТ ,тем больше флегмовое число при отборе продукта.
Самую малую высоту ТТ можно получить в пустой трубе и плёночном режиме, это известно и проверено.mekkaod, 09 Янв. 16, 15:49Это как понимать ,всем выкинуть насадки и работать на пустых трубах?А в твоей колонне есть насадка?
А лично для меня вообще не имеет значения высота ТТ, главное это учитывать в конструкции.mekkaod, 09 Янв. 16, 15:49Получается кто проектирует колонну ,главное не должны учитывать высоту ТТ.Да и правда зачем ,лишнее это.Поставил пустую трубу у которой самая меньшая высота ТТ и работай.
Это как понимать ,всем выкинуть насадки и работать на пустых трубах?Шахтер, 10 Янв. 16, 14:41Костя прав. подобное наблюдалось, насколько я помню, в очень тонких трубках-капиллярах.
Протравили ,удерживает 150мл/л. Количество ТТ прибавилосьШахтер, 10 Янв. 16, 14:41Блин, да за счет чего! может у насадки и так достаточное удержание (за счет размера и формы), а ты ей еще добавляешь толщины пленки!? Ну как ты не поймешь, что система динамическая, и есть еще вязкость и поверхностное натяжение...???
Контактная площадь насадки не изменилась ,толщина пленки тоже. Но объем паровой фазы уменьшился к примеру на 25%.Что в итоге мы получили?Для паровой фазы мы получили увеличение контактной площади на 33%.И увеличение количество ТТШахтер, 10 Янв. 16, 14:41вот это, вообще, выше моего понимания!
Поэтому имеет место вопрос 3.5*3.5*0.25 обладает достаточной толщины флегмы при котором имеем максимальное количество ТТШахтер, 10 Янв. 16, 14:41Максимальное количество ТТ будет зависеть от диаметра и высоты колонны, формы и размера насадки, скорости пара, количества отбора, заскоков оператора и еще всего по-мелочи, типа, утепления, облупления, удорожания и охуе...вания.
Критерий истины практика. Ближе к телу..., точнее к столу. К празднику на столе много дорогого алкоголя, но пока мою водку не выпьют... Вот к этому и стремитесь. Все любят мою водку, но сами гонят самогон и даже второй раз не перегоняют. Все гениальное просто. 21й век - век технологий. Мой ректификат - самый технологичный в домашних условиях. Моя водка - сортировка с водопроводной водой без всякого углевания. Все про это знают и пьют. Вот здесь и нужно искать сермяжную истину, а не в ГХА.Linkov1959, 10 Янв. 16, 18:57Вот, вот. В своем болоте. Я вот предложил сделать сравнение с продуктами других форумчан, не многние согласились. Хер ли, у меня тоже по сравнению с соседями водка супер))).
Вот здесь и нужно искать сермяжную истину, а не в ГХА.Linkov1959, 10 Янв. 16, 18:57да, только без теории путь у практики длиннее и опаснее... и без Науки дойдут не только лишь все!
Костя прав. подобное наблюдалось, насколько я помню, в очень тонких трубках-капиллярах.ВОблин, 10 Янв. 16, 18:0625-60мм диаметр на которых мы работаем,это трубы капилляры ?Ну тогда Костя прав.
Блин, да за счет чего! может у насадки и так достаточное удержание (за счет размера и формы), а ты ей еще добавляешь толщины пленки!?ВОблин, 10 Янв. 16, 18:06Это не я добавляю а Диоги протравливая свою насадку.Как по твоему ,зачем травят насадку?
Увеличение паровой фазы нам пох...ю, потому, что есть не паровая фаза, а скорость пара.ВОблин, 10 Янв. 16, 18:06Паровая фаза и скорость с которой она передвигается по колонне,это разные вещи.
На счет пустых труб, поговори с Лешей Т,mekkaod, 10 Янв. 16, 18:02Я с тобой общаюсь.Причем здесь Леша Т.Ты без Леша Т сам не в состоянии.?
Паровая фаза и скорость с которой она передвигается по колонне,это разные вещи.Шахтер, 10 Янв. 16, 20:58Разные, но паровая фаза как величина объема, в колоннах с насыпными насадками не интересна, нам интересна ее скорость .Паровая фаза, как величина объема, имеет значение в натуральной пене ,т.е в БАРБОТАЖНЫХ системах...
Это не я добавляю а Диоги протравливая свою насадку.Как по твоему ,зачем травят насадку?Шахтер, 10 Янв. 16, 20:58Потому ,что мы-неучи так хотим... проще дать, чем объяснить почему нет!