Ну да,времязатраты.... Плюс спирта 1 сорта получишь 60% от сырца и потом вышки 60% от 1сортаВот!!!)
Но автоматика спасает.
Maverick2005, 24 Сент. 16, 05:14
Насадка для колонн (наполнитель)
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Maverick2005
Доктор наук
Новосибирск
683 338

Вот!!!)Юрыч, 24 Сент. 16, 09:34Но я не уверен, что засыпая СПН 8,5литра я получу ТАКОЙ ЖЕ спирт как после 2й рект, Вот! )))
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K

Отв.8082 24 Сент. 16, 20:55 (через 11 мин)
Юрыч, Maverick2005, обменялись бы образцами)
Юрыч
Доктор наук
Тюмень
998 364

Юрыч, Maverick2005, обменялись бы образцами)Смысла не вижу. И на камнях если увеличить флегмовое можно получить отличный продукт с первого раза. Все дело в эффективности системы.
Jollier, 24 Сент. 16, 20:55
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.8084 01 Окт. 16, 05:22
Я думаю, что тех, кто с камней перешел на СПН гораздо больше, чем тех, кто после практики с СПН, набил царгу камнями.
Первую СПН я крутил себе сам. Резал руками (ножницами), зарекался повторять такие подвиги, но вот подвернулся недорогой нихром 0,2 и 0,3 в достаточном количестве. Пока думаю - то ли делать резательную машинку (ради одного раза), то ли продать нихром и купить СПН.
Но на камни и мочалки меня не заманишь, ну некуда в квартире РК расти в высоту, а терять эффективность (как правильно говорит Юрыч) смысла нет, хотя и дешевле...
Первую СПН я крутил себе сам. Резал руками (ножницами), зарекался повторять такие подвиги, но вот подвернулся недорогой нихром 0,2 и 0,3 в достаточном количестве. Пока думаю - то ли делать резательную машинку (ради одного раза), то ли продать нихром и купить СПН.
Но на камни и мочалки меня не заманишь, ну некуда в квартире РК расти в высоту, а терять эффективность (как правильно говорит Юрыч) смысла нет, хотя и дешевле...
Roms
Новичок
Tallinn
7
Отв.8085 03 Окт. 16, 18:05
Приветствую! Подскажите уважаемые , что думаете о таком наполнителе (другого у нас не найти
)
stillspirits.com/products/stainless-steel-saddles
стоимость около 17 евро.

stillspirits.com/products/stainless-steel-saddles
стоимость около 17 евро.

Отв.8086 03 Окт. 16, 18:14 (через 10 мин)
Roms, На кольца рашига похоже, но точнее не видно ,и языками не владею, перевести точно. 17 евро за пол литра, это дороже спн в разы, а эффективность невысокая. А в чем проблема заказать из России ? Я так понимаю, для ректификации.
Например, у ректифая 3,5x3,5 http://rectify.ru/
Например, у ректифая 3,5x3,5 http://rectify.ru/
Roms
Новичок
Tallinn
7
Отв.8087 03 Окт. 16, 18:35 (через 22 мин)
Не пол литра
полкилограмма ( мешочек большой довольно)внутри трубочек как лопасти в турбине .
А с заказом с России целый гиморой (доставка золотая выходит + тут таможня заберёт себе не слабо )

А с заказом с России целый гиморой (доставка золотая выходит + тут таможня заберёт себе не слабо )

Отв.8088 03 Окт. 16, 18:44 (через 9 мин)
таможня заберёт себе не слабоRoms, 03 Окт. 16, 19:35Надо считать, конечно ,а для таможни можно сказать, что для массажера или еще что придумать, и считать под колонну сколько надо ,в среднем 3-4 литра, а как по весу считать, вообще не понятно .
сообщение удалено
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

Отв.8089 04 Окт. 16, 08:32
это колечки ПаллаAlexB, 04 Окт. 16, 00:57они самые..кольца Палля
Roms, вот, погляди...http://www.elker.ru/katalogmet.html
К нашим (в большинстве своём) размерам малопригодны...
Axim
Специалист
тут
111 37

Roms, закажи до ивангородп почтой деловые линии из питера например, но прежде нужно найти того кто сможет забрать.
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.8091 05 Окт. 16, 01:23
Roms,stary-stary, 04 Окт. 16, 08:32я в германию себе заказывал ито дешевле чем купить проволку.
stary-stary
Доцент
ХМАО-Югра
1.4K 348

seleta, если-б ты понял смысл моего написАнного, то не стал- бы сообщать про дороговизну проволоки в Германию...
seleta
Доктор наук
Астана
672 189

Отв.8093 06 Окт. 16, 01:05
stary-stary,извиняй я не тебе это писал а Roms.
Никита78
Студент
Санкт-Петербург
11 1

Отв.8094 07 Окт. 16, 07:35
я на этом форуме начинающий, у меня нет прав создавать новые темы. поэтому я развожу флуд в хоть сколько-нибудь похожей теме.
в общем, у меня идея.
сейчас чуть ли не из каждого утюга вещают про 3д-принтеры и их крутизну. у меня есть 3д-принтер. недорогой. репрап пруша мендель (стоит около килобакса - от примерно 500 до примерно 1500 в зависимости от комплектации). с точки зрения инженера - это просто сопло, которое всасывает пруток холодного пластика (с катушки. катушки с этак 1кг пластика продаются за примерно 30 баксов), плавит его, двигается по траектории и выдавливает застывающий пластик. сопло этак треть миллиметра, итого, можно делать фигурки для игр, шестеренки, дверные ручки и прочие хитровыгнутые коробочки и воздуховоды.
так вот, собственно, идея: на репрапе можно в один заход напечатать хитровыгнутый кусок чего-то там с полостями и поверхностями, уже уложенный и обточенный по диаметру трубы. какие-нибудь хитрые ходы, направленные капилляры итд итп. главное чтоб оно собиралось из кусков этак тонкой пластиковой нити, можно размазанной, натянутой или хитро скрученной, или разорванной на кучу кусков. а почему бы не печатать на нём насадку сразу в виде готовых блоков?
без всякой модификации можно печатать из нейлона, капрона, (ABS)абс-пластика, (PLA)пла-пластика.
с мелкой модификацией (напечатать новую печатную головку, докупить подшипников и верёвку) можно печатать какой-нибудь глиной из шприца или еще какой пастой любые дурные фигурки.
ну и вопрос: что-то такое кто-нибудь уже пробовал? насколько плохи будут как нужно уложенные и изогнутые этак 0.3мм колбаски из пластика или глины в роли насадки? есть ли какие-нибудь еще идеи по применению такого принтера? если сильно надо, можно и из двух материалов печатать сразу.
ps: и да, какие пластики в принципе можно пихать в рект.колонну без боязни потравить себя? а какие стоит? а какие пасты? гипс, бетон, глину и прочие замазки, в принципе, тоже можно, как и обычную леску.
в общем, у меня идея.
сейчас чуть ли не из каждого утюга вещают про 3д-принтеры и их крутизну. у меня есть 3д-принтер. недорогой. репрап пруша мендель (стоит около килобакса - от примерно 500 до примерно 1500 в зависимости от комплектации). с точки зрения инженера - это просто сопло, которое всасывает пруток холодного пластика (с катушки. катушки с этак 1кг пластика продаются за примерно 30 баксов), плавит его, двигается по траектории и выдавливает застывающий пластик. сопло этак треть миллиметра, итого, можно делать фигурки для игр, шестеренки, дверные ручки и прочие хитровыгнутые коробочки и воздуховоды.
так вот, собственно, идея: на репрапе можно в один заход напечатать хитровыгнутый кусок чего-то там с полостями и поверхностями, уже уложенный и обточенный по диаметру трубы. какие-нибудь хитрые ходы, направленные капилляры итд итп. главное чтоб оно собиралось из кусков этак тонкой пластиковой нити, можно размазанной, натянутой или хитро скрученной, или разорванной на кучу кусков. а почему бы не печатать на нём насадку сразу в виде готовых блоков?
без всякой модификации можно печатать из нейлона, капрона, (ABS)абс-пластика, (PLA)пла-пластика.
с мелкой модификацией (напечатать новую печатную головку, докупить подшипников и верёвку) можно печатать какой-нибудь глиной из шприца или еще какой пастой любые дурные фигурки.
ну и вопрос: что-то такое кто-нибудь уже пробовал? насколько плохи будут как нужно уложенные и изогнутые этак 0.3мм колбаски из пластика или глины в роли насадки? есть ли какие-нибудь еще идеи по применению такого принтера? если сильно надо, можно и из двух материалов печатать сразу.
ps: и да, какие пластики в принципе можно пихать в рект.колонну без боязни потравить себя? а какие стоит? а какие пасты? гипс, бетон, глину и прочие замазки, в принципе, тоже можно, как и обычную леску.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.8095 07 Окт. 16, 08:16 (через 41 мин)
Никита78, пластик в горячей зоне спирта и орг.кислот? про всякие там стабилизаторы и пластификаторы в пластмассе знаете? не говоря уже об теплопроводности и теплоёмкости пластика.

Отв.8096 07 Окт. 16, 08:33 (через 18 мин)
теплопроводности и теплоёмкости пластика.zapchem, 07 Окт. 16, 09:16Да и упругость спн из пластика ф0,2мм...
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.8097 07 Окт. 16, 08:51 (через 18 мин)
Да и упругость спн из пластика ф0,2мм...texnar, 07 Окт. 16, 08:33выдюжит, пружинки из пластика то применяются. Только нельзя будет трамбовать черенком

xeus
Доктор наук
Aнгapск
893 232

Отв.8098 07 Окт. 16, 16:43
Никита78, если любишь пластики, возьми полипропиленовую трубу и в нее засыпь спн.
сообщение удалено
Test-ER
Отв.8099 20 Окт. 16, 10:00
Коллеги, подскажите подойдет ли для изготовления СПН медная проволока из витой пары (UTP)?
старый кабель валяется на даче, есть идея долгими зимними вечерами ободрать с него изоляцию и накрутить СПН.
старый кабель валяется на даче, есть идея долгими зимними вечерами ободрать с него изоляцию и накрутить СПН.