Просто я человек ленивый и представил, что лучше один раз потратить время на изготовление, но потом его экономить на обслуживании.
Высыплю я грязную насадку в кастрюлю, прокипячу с лимонкой и можно гнать дальше.
Проще ли тебе будет мыть свои прутья и так ли полноценно будет работать поверхность меди в твоих скрутках - я не уверен.
Кроме того, при надобности, я смогу организовать на своей насадке возврат флегмы и укрепление. Сможещь ли это сделать ты?
Так, что мои труды - не от излишков свободного времени, а прагматичный расчет.Bill, 26 Окт. 16, 17:38
Papic, Я знаю что такое РПН...Да, только,не про то я интересовался...вот как лучше будет: одним большим (по всей длине трубы)рулоном запихать, или скручивать руллончик и пихать их несколько штук...(ширина ленты от 8 до 12 см, в зависимости от растяжения)заври замерю сколько по длине занимает руллончик для 50мм трубы сколько весит, да толщину проволочки...stary-stary, 28 Окт. 16, 11:34Рулончиками крути.
Спирт не хочу. Хочу получать "недоректификат"Руслан78, 29 Окт. 16, 09:55Дык, в этой теме все наоборот - стремятся получить спирт, и как можно лучше на разной насадке.
Хочу получать "недоректификат" градусов 92-94Руслан78, 29 Окт. 16, 06:55берешь установку хд3-4 для спирта (там насадка СПН), бку07, температуру снимаешь не с центра колонны, а около дефлегматора,(если комплект хд3 то в самом дефе есть сосок пот датчик) залет по температуре ставишь не 0,1-0,3 а 1,5-2 и получаешь недорек. 92-94% вот тебе и вся премудрость.
а 1,5-2 и получаешь недорек. 92-94% вот тебе и вся премудрость.Axim, 29 Окт. 16, 12:37Гавно получится с такой дельтой в дефе, даже в царге такая дельта это вся сивуха в отборе.Если дистиллят ,то нормально ,но ндрф говно. Царгу короткую надо ,допустим ф50 500мм с насадкой 5х5 и выше, и дельту до 05 градуса в середине царги ,но смысл есть только на зерне .Можно и на метровой ,но тогда выше 94 будет ,и в общем это не ндрф ,это дистиллят ,типа вискарного .
какой залет по температуре ставить.Axim, 29 Окт. 16, 15:04Я ради эксперимента, в короткую насадочную ф42 700 мм ,ставил в деф термометр ,так вот ,при дельте в 1 градус в царге, в дефе подымалась температура на 01 .Отжимал с возвратом до 99 в кубе ,вся сивуха вышла в отбор ,а дельта выше 2 гр в дефе не поднялась, 2гр в дефе-в колонне 7 было .В отборе с 95% снизилось до 40% .Короче, колонна работала как сухопарник, смысла просто не вижу,но кто желает может так работать на колонне конечно .
Посмотрел, чья СПН "круче" и взял себе.sportdoc, 09 Нояб. 16, 00:16Покажи - куда смотрел, где написано?
Покажи - куда смотрел, где написано?Bill, 09 Нояб. 16, 02:46Представлялось, что это - общеизвестно.