Можно ли их использовать в паре?sasha10299, 07 Февр. 20, 08:11
Можно.
Какие плюсы и минусы перегона сахарной браги на спн(медь)?sasha10299, 07 Февр. 20, 08:11
Никаких.
Можно ли их использовать в паре?sasha10299, 07 Февр. 20, 08:11
Какие плюсы и минусы перегона сахарной браги на спн(медь)?sasha10299, 07 Февр. 20, 08:11
У меня две царги(нерж)В одной спн медь,во второй рнп(нерж).Можно ли их использовать в паре?Второй вопрос:Какие плюсы и минусы перегона сахарной браги на спн(медь)?sasha10299, 07 Февр. 20, 08:11
брагу надо перегонять максимально быстро (в режиме пот-стил). Рект. колонна тут только во вред.buddy, 07 Февр. 20, 16:57Последнее время брагу ректю, наиудачнейшая технология.
с спн медь без дефа нормsasha10299, 07 Февр. 20, 17:47
Кто пробовал такую спн как на фото (в сечении не треугольник, а овал) в остальном все так же: размеры, диаметр проволоки, смещение витков как призматической насадке. Только ее цена в два раза ниже спн! Будет ли разница при ректификации от классической спн??Wowchic, 25 Февр. 20, 19:05если сам делаешь, то оправку переделай [Машинка для нарезки спирально призматической насадки. Страница 3]
если сам делаешь, то оправку переделай [Машинка для нарезки спирально призматической насадки. Страница 3]Нет, сам не делаю, это продают, цена 1000руб/1кг.
проволока у тебя толстовата, получится типа СПН 6х6.Sergnikow, 25 Февр. 20, 21:15
Нет, сам не делаю, это продают, цена 1000руб/1кг.Wowchic, 25 Февр. 20, 21:50Деньги на ветер.
Тоже "похвастаюсь"...а-ля кольца Рашига...медь 1.2мм накручено на нерж электрод 4мм...stary-stary, 25 Окт. 16, 11:45Мотаю похожую насадку, из проволоки 1,5 и 2,5мм2 на оправку Д = 3мм шуруповертом. Вопрос - как добиться небольшого межвиткового расстояния, в пол-миллиметра-миллиметр прямо при намотке?
руками подрастянулZenon, 26 Февр. 20, 21:40
за 2 конца растягивалsasha10299, 26 Февр. 20, 22:11У меня пружинки короткие (делаю из обрезков проволоки), когда растягиваю - неравномерно получается. Да и проволока толстовата. 1,6мм диаметр суров для обработки... Но в принципе для моих целей пойдет, думаю. И гораздо быстрее, чем ножиком
Вопрос - как добиться небольшого межвиткового расстояния, в пол-миллиметра-миллиметр прямо при намотке?Mihalich, 26 Февр. 20, 21:39надо не перпендикулярно стоять к оси вращения, а под небольшим углом.
Пробовал проволоку отжигать на огне-становится слишком мягкой,как мне кажется,но зато межвитковое расстояние легче делать.Так отожги, накрути, закали. "Закалка меди производится при ее нагреве до 400 градусов по Цельсию (до красного каления), а затем медленном остужении. Не путать с отжигом меди - он выполняется при быстром охлаждении. "
Одну так сделал и продолжил без отжига.Михаил40, 26 Февр. 20, 23:07
Пробовал проволоку отжигать на огне-становится слишком мягкой,как мне кажется,но зато межвитковое расстояние легче делать.Михаил40, 26 Февр. 20, 23:07Провод в лаковой изоляции ,желательно большим куском.сматываем в круг по диаметру конфорки,включаем газ.Будет видно свечение - бросаем в воду,остатки лака слазят.Потом проволоку гартуем - протягиваем по круглой оправке (пара витков),лучше в приспособке.Навиваем на оправку,у меня 3мм электрод,получаются пружинки,удобной длины ,см по 15.По размеру требуемого зазора берем такого же диаметра проволоку.Пропускаем сквозь пружинку,зажимаем в патрон шуруповерта.Второй конец проволоки изгибаем под 90 градусов,оставляя один сантиметр.Заводим отвод под конец витка пружинки и крутим - витки очень точно раздвигаются.Дальше режим по возможностям.