обещали мне сварить две царги к концу августа, а пока собрал из двух китайских дистилляторов один большой . Ведро на 45 литров, в качестве царги дефлегматор от первого китайского СА, диоптр, дефлегматор с некоторым наполнением медной сеткой, холодильник. Все 2.5 дюймовое. Красный шлан - холодная вода, синий - горячая Головы на медленном отборе 88%, тело 85 и ниже.
Аппарат-конструктор из китайской нержавейки 304 на таобао
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.180 16 Июля 14, 21:41
kivas
Доктор наук
Краснодарский край
505 63
Отв.181 16 Июля 14, 22:14, через 33 мин
Красный шлан - холодная вода, синий - горячаяNormanOslo, 16 Июля 14, 21:41
юморист
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.182 17 Июля 14, 07:19
диоптрNormanOslo, 16 Июля 14, 21:41а как реализовано соединение стекла и металла ? видно там ?
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.183 17 Июля 14, 07:52, через 34 мин
прокладка стоит какая-то. у них разве не одинаковая реализация соединения?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.184 17 Июля 14, 08:04, через 13 мин
вот это и хотел узнать, может новенькое что удумали.
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.185 17 Июля 14, 10:38
Красный шлан - холодная вода, синий - горячаяNormanOslo, 16 Июля 14, 21:41Это по стандартам ЕС ?
Если серьезно, а что за отбор внизу царги?
Как крепил к ведру? Или штатно уже было
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.186 17 Июля 14, 15:07
Это по стандартам ЕС ?Нет, это как раз по стандартам плохих мастеров времен распада СССР . Просто у меня красный шланг давно и постоянно был подключен для подачи воды в пивовареный котел. На тот момент я просто не задумывался об эстетике. Потом выяснилось, что второй свободный шланг синий. Ну и понеслось .
Если серьезно, а что за отбор внизу царги?
Как крепил к ведру? Или штатно уже былоRyzhkov76, 17 Июля 14, 10:38
Относительно крепежа. Я выше написал, что у меня два китайских набора, первый на 25 литров, второй на 45 литров. Фиттинги с кламповым крепежем на 2.5 дюйма на крышках к обоих кастрюлям. Т.к. у меня всего получается по 2 экземпляра просто с кастрюлями разных размеров (может показаться, что я коллекционирую китайские СА, но это не так), то я использовал один дефлегматор в качестве царги, а то что там шланги подключены к ней, так это я экспериментировал с протоком воды и через нижний дефлегматор-царгу, но как выяснилось, на такой высоте колонны достаточно одного верхнего на половину работающего, иначе колонна вверху никогда не прогреется даже 3.5 кВт индукционки.
Почему я не коллекционирую СА, а просто имею два? Как выяснилось в Норвегии сварка нержавейка задача нетривиальная, как мне объяснили работяги на стройке имеют дело с черным металлом. Если я приду официально в контору, которая этим занимается, то меня либо пошлют, либо мне нужно будет заплатить им кругленькую сумму. Оказалась дешевле купить у китайцев за 270 баксов с доставкой за неделю новый китайский СА и использовать дефлегматор в качестве царги.
Царги я в любом случае сварю, у меня и трубы готовы и фиттинги, мой сварщик приедет из прибалтики в конце августа. А пока что так.
сообщение удалено
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.187 17 Июля 14, 17:30
тебе надо идти искать сварщиков так где делают машины и снегоходы, а не на стройкуkiliwin, 17 Июля 14, 17:12Дал объявление на местном форуме пивоваров, может кто откликнется. Мне в принципе в этой области даже спросить некого.
Ryzhkov76
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Севастополь
336 91
Отв.188 17 Июля 14, 17:38, через 9 мин
Фиттинги с кламповым крепежем на 2.5 дюйма на крышках к обоих кастрюлям.NormanOslo, 17 Июля 14, 15:07Будет возможность, пожалуйста, сфоткай, крепление царги к кубу и крепление самой крышки к кубу.
Я просто коллекционирую различные варианты , несмотря на то что все банально просто
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.189 17 Июля 14, 18:21, через 44 мин
Будет возможность, пожалуйста, сфоткай, крепление царги к кубу и крепление самой крышки к кубу.Там действительно ничего особенно.
Я просто коллекционирую различные варианты , несмотря на то что все банально простоRyzhkov76, 17 Июля 14, 17:38
Вот 25 литровая кастрюля.
то же самое у 45 литровой. она сейчас в работе.
сообщение удалено
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.190 17 Июля 14, 18:49, через 28 мин
http://www.nordicnet.net/...1543/city/Oslo/kiliwin, 17 Июля 14, 18:39Я не беру во внимание стоимость только услуги, в которую заложены 25% налогов, не беру во внимание тот факт, что организация заплатит +60% налогов за работу ее сотрудника государству. Компании занимающиеся сваркой в "промышленном" масштабе с их деньгооборотом просто даже слушать меня не будут с моими двумя трубками, им просто эти крохи не интересны.
А те, кто могут сварить в частном порядке на дому, типа всяких домашних авторемонтников, у тех объявлений в интернете нет.
Мы просто с вами живет в разных реальностях, где почти все происходит по разному
nubsaybot
Студент
Рязань
27 6
Отв.191 10 Авг. 14, 01:14
Ссылки из поста №34 не работают, правильные такие
h ttp://www.mistertao.com/beta/pages/item/14497801962.html
h ttp://www.mistertao.com/beta/pages/item/15161351607.html
h ttp://www.mistertao.com/beta/pages/item/14249722740.html
h ttp://www.mistertao.com/beta/pages/item/14497801962.html
h ttp://www.mistertao.com/beta/pages/item/15161351607.html
h ttp://www.mistertao.com/beta/pages/item/14249722740.html
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.192 10 Авг. 14, 01:15, через 2 мин
по теме. мне все сварили в Питере почти за дарма. т.е. в 10 раз дешевле чем предлагали в Норвегии.
nubsaybot
Студент
Рязань
27 6
Отв.193 10 Авг. 14, 12:38
Вот составил табличку с ссылками, ценами (без учета веса и доставки), комментариями от топикастера. Интересует: не ошибся ли где я в размерах, и может ли тот,кто знает вес позиций, помочь заполнить ее до конца?
h ttp://files.homedistiller.ru/107950.zip
h ttp://files.homedistiller.ru/107950.zip
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.194 12 Авг. 14, 02:56
Приехали ко мне наконец-то две сваренные царги с 2.5 дюймовыми клампами. Длинна каждой 55 см. Завтра забью их медной сеткой и поставлю в общую колонную китайского дистиллятора в режиме БК.
Т.е, царга1 с медной сеткой (55 см) + диопр (15см) + царга2 с медной сеткой (55 см) + димрот (35 см) с охлаждением в половину. С учетом высоты 45 литрового куба на индукционке 60 см вся конструкция должна быть от пола ровно под потолок (2.35м). Придется закрепить всю колонн к потолку, чтобы на крышку куда не сильно давило .
Перегоню 30 литров 30% солодового СС, посмотрим насколько укрепление и органолептика улучшится.
Т.е, царга1 с медной сеткой (55 см) + диопр (15см) + царга2 с медной сеткой (55 см) + димрот (35 см) с охлаждением в половину. С учетом высоты 45 литрового куба на индукционке 60 см вся конструкция должна быть от пола ровно под потолок (2.35м). Придется закрепить всю колонн к потолку, чтобы на крышку куда не сильно давило .
Перегоню 30 литров 30% солодового СС, посмотрим насколько укрепление и органолептика улучшится.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.195 12 Авг. 14, 07:10
NormanOslo, интересно прочитать отчет о результате.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.196 12 Авг. 14, 23:01
Маленький фотоотчет о начале процесса. Забегая вперед скажу, что на медленном отборе при 60-61С градусах в точке отборе и 90 градусах в кубе у меня со скоростью 2 капли в секунду текла 94 градусная "бяка". Хотя пахла она не как-то супер отвратительно, даже наоборот, понятно что там спирта питьевого мало, куча ацетона, но медяшка свою задачу выполняет. На всякий случай уточню, что в 45 литровом кубе находится 33 литра 29 градусного солодового спирта сырца.
13 метров медной сетки
хватило чтобы забить 1.5 царги
конструкция целиком
Вот собственно что вымачивать этим спиртом я собираюсь.
13 метров медной сетки
хватило чтобы забить 1.5 царги
конструкция целиком
Вот собственно что вымачивать этим спиртом я собираюсь.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.197 12 Авг. 14, 23:41, через 41 мин
пока замерял температуру воды на выходе из дефлегматора температура в точке отбора немного поднялась.
п.с. градусник электронный накрылся медным тазом и начал дико врать. никаких 58 градусов на выходе не было. вода слегка теплая.
п.п.с подголовья закончил выгонять на 94.5% спиртуозности. никаких легкий фракций не осталось. тонкий аромат солодового дистиллята и практический чистый спирт. какой-то недоректификат идет. я в шоке.
обновление. разогнал температуру в точке отбора близко к 78 (может градусник немного врет), на выходе быстрыми каплями переходящими в тонкую струю течет 94% спирт. поставил таймер на 3 часа, пошел спать
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.198 13 Авг. 14, 10:43
NormanOslo, в нижней трети нижней царги припаяй трубку и вставь термометр - сильно поможет отсекать хвосты (изоамилол). Пока в кубе меньше 95С, а Т пара наверху выставлена около 78С, процесс идет стабильно, получаем НДРФ 94%. После 95С в кубе в нижней царге Т начинает резко расти и после 85С прет изоамилол. У меня такой же набор, только на 25л. Сейчас тоже царги делаю и автоматику, а пока мочалками деф набил. Вот уже 100 л зерновой браги ХОС перегнал по такой методе - результат превзошел все ожидания!
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.199 13 Авг. 14, 11:00, через 18 мин
NormanOslo, в нижней трети нижней царги припаяй трубку и вставь термометр - сильно поможет отсекать хвосты (изоамилол). Пока в кубе меньше 95С, а Т пара наверху выставлена около 78С, процесс идет стабильно, получаем НДРФ 94%. После 95С в кубе в нижней царге Т начинает резко расти и после 85С прет изоамилол. У меня такой же набор, только на 25л. Сейчас тоже царги делаю и автоматику, а пока мочалками деф набил. Вот уже 100 л зерновой браги ХОС перегнал по такой методе - результат превзошел все ожидания!Petrovich69, 13 Авг. 14, 10:43у меня тоже есть такой же куб на 25 литров, по сути два комплекта китайских.
температура в кубе выше 90 градусов не поднималась. я бегал ночью по будильнику продлевал таймер. под утро температуре в точке отбора упала до 60 градусов, я все остановил и пошел дальше спать. сейчас на выходе 1150 мл голов 94-94.5%, и чуть меньше 7 литров 94% спирта. Не знаю, пропустила ли колонна изомамилол, но хвосты мне в небольшом количестве нужны были, т.к. мне дистиллят для вымачивания бочки нужен, а не чистый спирт без вкуса, цвета и запаха. Разбавлю его другим дистиллятом, водой до 45 и залью в бочку на вымачивание.
п.с. Давно ищу гильзу на 1/4 дюйма, чтобы в верхней точке отбора поменять биметалический градусник на электронный, который вставляется. Не знаю как она по-английски называется.
сообщение удалено