Это по стандартам ЕС ?
Если серьезно, а что за отбор внизу царги?
Как крепил к ведру? Или штатно уже былоRyzhkov76, 17 Июля 14, 10:38
Нет, это как раз по стандартам плохих мастеров времен распада СССР

. Просто у меня красный шланг давно и постоянно был подключен для подачи воды в пивовареный котел. На тот момент я просто не задумывался об эстетике. Потом выяснилось, что второй свободный шланг синий. Ну и понеслось

.
Относительно крепежа. Я выше написал, что у меня два китайских набора, первый на 25 литров, второй на 45 литров. Фиттинги с кламповым крепежем на 2.5 дюйма на крышках к обоих кастрюлям. Т.к. у меня всего получается по 2 экземпляра просто с кастрюлями разных размеров (может показаться, что я коллекционирую китайские СА, но это не так), то я использовал один дефлегматор в качестве царги, а то что там шланги подключены к ней, так это я экспериментировал с протоком воды и через нижний дефлегматор-царгу, но как выяснилось, на такой высоте колонны достаточно одного верхнего на половину работающего, иначе колонна вверху никогда не прогреется даже 3.5 кВт индукционки.
Почему я не коллекционирую СА, а просто имею два? Как выяснилось в Норвегии сварка нержавейка задача нетривиальная, как мне объяснили работяги на стройке имеют дело с черным металлом. Если я приду официально в контору, которая этим занимается, то меня либо пошлют, либо мне нужно будет заплатить им кругленькую сумму. Оказалась дешевле купить у китайцев за 270 баксов с доставкой за неделю новый китайский СА и использовать дефлегматор в качестве царги.
Царги я в любом случае сварю, у меня и трубы готовы и фиттинги, мой сварщик приедет из прибалтики в конце августа. А пока что так.