а пока мочалками деф набилPetrovich69, 13 Авг. 14, 10:43мочалки медные ?
13 метров медной сеткиNormanOslo, 12 Авг. 14, 23:01а вес мочалок неизвестен?
а пока мочалками деф набилPetrovich69, 13 Авг. 14, 10:43мочалки медные ?
13 метров медной сеткиNormanOslo, 12 Авг. 14, 23:01а вес мочалок неизвестен?
NormanOslokiliwin, 13 Авг. 14, 11:13там специальный соединитель должен быть, с уплотнителем внутри, чтобы щуп термометра в него вставлять и вытаскивать можно было. Хотя, может быть я себе все не правильно представляю.
а вес мочалок неизвестен?zapchem, 13 Авг. 14, 11:27боюсь что нет, я не взвешивал никак специально. и я не правильно назвал длину. у меня было 3 метра + 100 футов (33 метра) этой сетки медной.
но хвосты мне в небольшом количестве нужны были, т.к. мне дистиллят для вымачивания бочки нужен, а не чистый спирт без вкуса, цвета и запаха.NormanOslo, 13 Авг. 14, 11:00Я тоже так думал, пока ИА не выделил и не понюхал. Теперь от малейшего намека на этот запах в продукте воротит. Попробуй продегустировать свой НДРФ 94% - думаю нужных ароматов там и так достаточно. Исли нет - отдели ИА, а уже после него отбери т.н. ароматные воды - это смесь изо- спиртов и эфиров, то что дает вкус. А потом уже
мочалки медные ?zapchem, 13 Авг. 14, 11:27Нержа.
там специальный соединитель должен быть, с уплотнителем внутри, чтобы щуп термометра в него вставлять и вытаскивать можно было.NormanOslo, 13 Авг. 14, 11:33Подбери кусочек шланга нужного диаметра или просто намотай изоленты и будет тебе счастие! Например я так делал для измерения Т в кубе:
у меня тоже есть такой же куб на 25 литров, по сути два комплекта китайских.NormanOslo, 13 Авг. 14, 11:00Есть идея по поводу борьбы с ИА.
Есть идея по поводу борьбы с ИА.у меня температура в точке отбора в ходе всего времени отбора не становится выше 80 градусов, т.к. у меня после второй царги наполовину набитой медной мочалкой стоит еще димрот, с вполовину включенным охлаждением. регулируя поток воды я регулирую температуру в точке отбора.
Раз у тебя 2 комплекта, убери диоптр в самый низ, а выше него поставь холодильник- кожухотрубник. Выставь через регулировку обратки Т пара после него 81-83С. И ВСЕ! ИА кипит при 85С, выше не пройдет. Могу ошибаться - надо проверять. Но чую, должно работать!Petrovich69, 13 Авг. 14, 18:26
температураNormanOslo, 13 Авг. 14, 19:53Она и не должна быть выше пока в кубе достаточно спирта. У меня до 95С в кубе без царги с мочалками только в дефе 40 см Т пара стоит 78С. А потом спирта становится мало и ИА прет наверх - Т пара начинает расти выше 85С - все, хана - ИА в теле. Если есть царга как у тебя, а в ней внизу термометр - ИА можно засечь до того, как он доберется до отбора. А если поставить внизу дополнительный барьер с Т 82С - отбор спирта уменьшится до капельного, но ИА не пройдет!
у меня температура пара в точке отбора не поднимается выше 80 градусов никогда. туда ничего не пролезет, что имеет температуру 85 градусов.NormanOslo, 13 Авг. 14, 21:22Из рекламы сока:
в общем взял я 9 мл основного тела 94% и разбавил 13 мл воды. Запах сырья в продукте присутствует, на вкус практически водка водкой ("никакой романтики"), послевкусия очень слабые. Хоть продукт и мягкий довольно, но чего то не нравится мне такой расклад. Без бочки это недовиски-недоводка.NormanOslo, 13 Авг. 14, 21:22Без выдержки по любому не але. Тут варианты - бочк, щепа, углевание/умягчение под водку или использование для настоек/наливок. А для экспериментальной романтики выреж ИА, отбери ароматные воды и купажруй!
в кубе под конец под 100 градусов, в точке отбора все равно не выше 80.NormanOslo, 13 Авг. 14, 22:44так может быть только если на дефе стоит автоматика по воде и она держит Т пара 80С. Без регулировки так не бывает. Рано или поздно спирт в царгах кончается и туда сначала приходят хвосты, а после них вода, а у этих составляющих другая теплоемкость.
Я свою доделал !!! Осталось утеплитьКоловрат, 14 Авг. 14, 08:57Красивый аппарат получился!
так может быть только если на дефе стоит автоматика по воде и она держит Т пара 80С. Без регулировки так не бывает. Рано или поздно спирт в царгах кончается и туда сначала приходят хвосты, а после них вода, а у этих составляющих другая теплоемкость.Petrovich69, 14 Авг. 14, 10:42Я могу только руками развести. Я закончил отбирать на 78% спиртуозности выходящей жидкости, т.к. капать практически перестало, индукционка работала на своем максимуме, а циркуляция воды была на том же уровне (очень не высоком, не замерял я в литрах), поднялась только температура отводимой воды, это ощущалось и без градусника. Температуре в точке отбора выше 80 не поднималась. Не знаю почему так, может биметаллический градусник решил застопорится на 80 градусах, хотя в сборке для дистилляции СС (потстилл) в этот же день он без проблем показывал мне температуру в точке отбора 95 градусов, значит фишка не в нем.
Кстати, а какая у тебя модель и ее мощностьPetrovich69, 14 Авг. 14, 13:11
А на 25 л куб на ней греется нормально?Petrovich69, 14 Авг. 14, 13:30на 25 литровом кубе во время отбора мощность печурки редко поднимается выше половины (1600-1800 ватт более чем достаточно)
Есть идея по поводу борьбы с ИА.
Раз у тебя 2 комплекта, убери диоптр в самый низ, а выше него поставь холодильник- кожухотрубник. Выставь через регулировку обратки Т пара после него 81-83С. И ВСЕ! ИА кипит при 85С, выше не пройдет. Могу ошибаться - надо проверять. Но чую, должно работать!Petrovich69, 13 Авг. 14, 18:26