NormanOslo, Типа так.. Только надо понять или поэксперементировать, в какое место лучше вкрячить холодильник - в самый низ сразу после димрота или так как на твоей фотке. Еще для экономии высоты можно снять димрот - чего ты в нем не видел? - и убрать зюгзюг из углов. А для градусника сделать дырточку в царге - полюбому со временем будешь делать.
Но мне кажется первый вариант лучше - 4-5С градиента на всю БК - лучшее разделение получится. Однако опыт - сын ошибок трудных
Аппарат-конструктор из китайской нержавейки 304 на таобао
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.220 15 Авг. 14, 11:55
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.221 15 Авг. 14, 12:00, через 6 мин
да я просто решил продемонстрировать все свое хозяйство, конечно, я именно в такой сборке не буду использовать. дырку в царге не проблема просверлить, а вот приварить к ней соответсвующий разъем уже будет сложней.
Petrovich69
Кандидат наук
Тверь
451 254
Отв.222 15 Авг. 14, 12:35, через 35 мин
NormanOslo, Можно проще - сверлишь отверстие Д 6 мм, туда вставляешь медную лужоную трубку Д6 мм и запаиваешь, либо приклеиваешь снаружи холодной сваркой - на сколько я знаю она нейтральна к агрессивным средам. На следующей неделе прикуплю трубу Д63, переходы на клампы и буду ваять царги как у тебя. Попробую сделать одну 1,2-1,5 м. Буду делать пайкой серебрянно-оловянным припоем - проще, быстрее и разобрать если что не так можно. Следующий шаг - автоматика на Ардуино.
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.223 15 Авг. 14, 13:15, через 41 мин
Доделал, свой аппарат. Теперь надо утеплять и искать наполнитель царги.
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.224 16 Авг. 14, 10:50
посвятите какой смысл в конструкции выше от диоптра? что тепло через стекло лучше рассеивается?
дайте совет какой вариант лучше h ttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.1y92Sn&id=26644056325 или конструктор как у топикстартера?
дайте совет какой вариант лучше h ttp://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.0.0.1y92Sn&id=26644056325 или конструктор как у топикстартера?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.225 16 Авг. 14, 11:50, через 60 мин
Kreks, диоптр, нужен для визуального наблюдения за количеством возвращения флегмы. В приведенной ссылке аппарат по принципу бкм. Получишь крепкий самогон. В конструкция топикстартера можно с небольшими доделками сделать уже РК и получать и самогон и спирт.
У меня был точно такой аппарат, переделал как как в теме, качество выросло.
У меня был точно такой аппарат, переделал как как в теме, качество выросло.
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.226 17 Авг. 14, 18:24
переделка заключалась в добавлении диоптра и 2 царг по 50?
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.227 17 Авг. 14, 18:36, через 12 мин
Убрал полность отбор по паровой фазе и сделал по жидкой.
Kreks
Бакалавр
Krasnoyarsk
61 2
Отв.228 17 Авг. 14, 19:56
а можно фото вашего аппарата? какие узлы вы добавили?
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.229 18 Авг. 14, 01:23
Коловрат, Что то у тебя не того.Царга короткая,над тои какие то не нужные прибамбасы,это уродец какои-то.Какого хера диоптр по середине колонны,и зачем над тем эта фигня,трубками прошитая? Без обид,но собрал ты херню какую то!Много лишего железа накупил.Я бы собрал по другому,если б не было вои..тоесть-небыло бы сквозными трубками испоганеннои царги.
(Где вы такие идеи ваще берете?)Две чарги,с насадкои-то ведь главное!А сверху дефлегматор,любои конструкции.Темы с начала читать надо.Если паровои отбор убрать(тот тоже рабочии,только надо въехать,и троиник утеплить)то все ведь просто,а вы кривые велики изобретаете,без колес!Деф в низ поворачивается только при прямом ,скоростном,перегоне(в основном,не учитывая разные,экстемальные нужды)Та часть над доптром у тебя просранное расстояние до потолка,которое можно было бы полезно использовать.И не надо-мне только дистиллят надо.Раз такое накупил,так разобратся надо было,что к чему.Для непоняток,и личные сообщения есть.Ни кто не отказывает,если по делу интересоватся.
(Где вы такие идеи ваще берете?)Две чарги,с насадкои-то ведь главное!А сверху дефлегматор,любои конструкции.Темы с начала читать надо.Если паровои отбор убрать(тот тоже рабочии,только надо въехать,и троиник утеплить)то все ведь просто,а вы кривые велики изобретаете,без колес!Деф в низ поворачивается только при прямом ,скоростном,перегоне(в основном,не учитывая разные,экстемальные нужды)Та часть над доптром у тебя просранное расстояние до потолка,которое можно было бы полезно использовать.И не надо-мне только дистиллят надо.Раз такое накупил,так разобратся надо было,что к чему.Для непоняток,и личные сообщения есть.Ни кто не отказывает,если по делу интересоватся.
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.230 18 Авг. 14, 10:39
Коловрат, Что то у тебя не того.Царга короткая,над тои какие то не нужные прибамбасы,это уродец какои-то.Какого хера диоптр по середине колонны,и зачем над тем эта фигня,трубками прошитая? Без обид,но собрал ты херню какую то!Много лишего железа накупил.Я бы собрал по другому,если б не было вои..тоесть-небыло бы сквозными трубками испоганеннои царги.
(Где вы такие идеи ваще берете?)Две чарги,с насадкои-то ведь главное!А сверху дефлегматор,любои конструкции.Темы с начала читать надо.Если паровои отбор убрать(тот тоже рабочии,только надо въехать,и троиник утеплить)то все ведь просто,а вы кривые велики изобретаете,без колес!Деф в низ поворачивается только при прямом ,скоростном,перегоне(в основном,не учитывая разные,экстемальные нужды)Та часть над доптром у тебя просранное расстояние до потолка,которое можно было бы полезно использовать.И не надо-мне только дистиллят надо.Раз такое накупил,так разобратся надо было,что к чему.Для непоняток,и личные сообщения есть.Ни кто не отказывает,если по делу интересоватся.француз, 18 Авг. 14, 01:23
Именно дистилят или недоректификат то есть он уже со своей задачей справляется 85-90 градусов я вчера получил мне достаточно.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.231 18 Авг. 14, 12:32
Именно дистилят или недоректификат то есть он уже со своей задачей справляется 85-90 градусов я вчера получил мне достаточно.Коловрат, 18 Авг. 14, 09:39О чем твердили большевики,свершилось.Для такои крепости там два аппаратика собрать мона И насадку туды пихать безтолку-возврата то нема!С таким же самым успехом ее можно насыпать в куб!
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.232 18 Авг. 14, 15:43
Возврат есть от тех сквозных трубок
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.233 18 Авг. 14, 16:15, через 32 мин
Возврат есть от тех сквозных трубокКоловрат, 18 Авг. 14, 14:43Должен тебя огорчить-если б ты возврат организовал бы так,то получилась бы рабочая колонка.А трубки там- не пришеи к п...де рукав.Оддин перец-много лишнего.Пар должен кондесироватся весь,и малую долю от общего отбираем.Соотношение называется ФЧ-флегмовое число.
Как говорится-учится,учится,и еще раз учится.
mac_mad
Магистр
Улан-Удэ
287 56
Отв.234 18 Авг. 14, 18:52
Kreks, француз правильно убрал, плюс в угле 45 трубка для отбора.
Коловрат
Специалист
Москва
113 7
Отв.235 19 Авг. 14, 12:03
Должен тебя огорчить-если б ты возврат организовал бы так,то получилась бы рабочая колонка.А трубки там- не пришеи к п...де рукав.Оддин перец-много лишнего.Пар должен кондесироватся весь,и малую долю от общего отбираем.Соотношение называется ФЧ-флегмовое число.Это следующий этап.
Как говорится-учится,учится,и еще раз учится.француз, 18 Авг. 14, 16:15
Пока еще раз говорю меня устраивает удобство отбора голов и укрепление получаемое на этом аппарате , не не нужна была РК мне нужен был дистилятор с укреплением . Но за помощь спасибо. Хотя она и в очень резкой форме.
Отв.236 19 Авг. 14, 12:07, через 4 мин
Уважаемый коллега, хочу развеить один миф начинающих самогонщиков - укрепление и крепость не показатель степени очистки!
Какой смысл от крепкого самогона, который все равно будешь розбавлять?
Какой смысл от крепкого самогона, который все равно будешь розбавлять?
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.237 19 Авг. 14, 19:00
Какой смысл от крепкого самогона, который все равно будешь розбавлять?Gogizz, 19 Авг. 14, 15:07Основной плюс - меньше места занимает
Отв.238 19 Авг. 14, 19:29, через 29 мин
Основной плюс - меньше места занимаетSergnikow, 19 Авг. 14, 19:00Не, ну спирт понятно, а СС зачем держать.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.239 19 Авг. 14, 20:23, через 55 мин
Автор был выпивший
Не, ну спирт понятно, а СС зачем держать.vodila, 19 Авг. 14, 22:29Самогон у меня хранится крепостью 80-85% для последующего разбавления и употребления, без Латгальского пока никак))
СС выгоняю раз в неделю, спирт раз в 2 недели или раз в месяц, 10л для всяких настоек мне и друзьям вполне хватает.
всё хранится на кухне 9квм, так что именно так решаю некоторую объёмную проблему..
сообщение удалено