===============================================================
Назначение программы.
Программа предназначена для управления отбором при ректификации методом старт-стопа путём включения и отключения клапана на линии отбора.
Управляющим фактором является температура в одной или двух точках колонны.
Данные о температуре снимаются датчиком (датчиками) DS18B20 и передаются в компьютер по двух-трёхпроводной линии через согласующее устройство, приобретенное в торговой сети, либо собранное самомтоятельно по одной из этих схем.
У меня без проблем работает самая простая схема на линии длиной около 30 метров с 4-мя датчиками. В качестве линии связи я использую 2 жилки из 8-проводной экранированной витой пары.
С целью минимизации программирования, используется готовая программа ТемрКипер, (инсталляция - первая в списке). Для её работы понадобилась установка драйвера (он третий в списке).
ТемпКипер считывает данные с датчиков и заносит информацию с них в лог-файл. ТемпКипер должен быть зарегистрированным. Об условиях регистрации можно узнать на сайте производителя. Кому понадобятся координаты производителя - пишите в личку.
Работа программы сводится к периодическому считыванию данных из лог-файла ТемпКипера, сравнению считанных значений с заранее введенными, и установке сигналов высокого или низкого уровня на выводах LPT.
Изменение напряжения на выводак ЛПТ открывает или закрывает транзисторный ключ, который открывает или закрывает клапан отбора.
===============================================
Как пользоваться
Для начала нужно подключить датчики и запустить ТемпКипер. В ТемпКипере настроить запись лог-файла (рассказать как) и отключить управление ЛПТ-портом (как?).
Теперь можно запускать программу (если наоборот, ничего страшного).
Для начала нужно где-то создать отдельную папку и сбросить в неё из архива ехе-файл.
При первом запуске программа ругнется, так как не найдёт файла с настройками. После этого она создаст файл настроек mytunes.log, в котором будет сохранять все последующие изменения настроек.

Следующий необходимый шаг - нужно указать программе путь к лог-файлу Темп-Кипера.
Выбираем Меню-Файл - Задать путь и имя лог-файла.

При этом откроется окошко, в котором нужно выбрать диск (верхнее левое окошко, выбрать папку (окошко под окном диска) и выбрать файл.
Путь и имя файла появятся в самом нижнем окошке.
При нажатии на кнопку "применить" программа сохранит этот путь и имя в файле настроек и при последующих пусках будет использовать этот путь.

Следующий пункт меню - настройки (tunes). Тут мы указываем программе какие датчики где расположены, как выполнять управление и как именно изменять напряжения на выводах ЛПТ-порта.

В этом пункте указывается расположение датчиков. Установка галочки на каком-то из датчиков автоматически снимает галочки с остальных датчиков.
Если управление предусмотрено по информации с двух датчиков, нужно проделать эту операцию и для дефлегматора, и для насадки.
Проверить правильность настройки можно путём сравнения температур в окошке ТемпКипера и температур в окошке нашей программы.

В этом пункте меню следует указать как мы желаем регулировать - по насадке, по дефлегматору или по двум датчикам одновременно.

В этом пункте меню мы устанавливаем галочки напротив номеров тех ножек ЛПТ, на которых хотим получить напряжение для останова или для восстановления отбора.

Следующий раздел меню - работа (work). При пуске программы она находится в режиме ручного останова. Для принудительного открытия клапана независимо от температур жмём "Открыть клапан", для закрытия - "Закрыть клапан". При этом текущие температуры продолжают отображаться.
Для перехода в режим автоматического регулирования, жмём "автоматически".
Тогда отбор будет происходить только тогда, когда температура одного (или обоих) контролируемых датчиков не будет превышать установленных значений.

Кнопочка меню Ver только показывает дату создания файла и не производит никаких действий.
=========================================================
При работе программы есть возможность устанавливать пороги и периодичность обращений к лог-файлу. Достаточно установить ту-же периодичность, что установлена в настройках ТемпКипера.
=========================================================
Все замечания и предложения, написанные в этой ветке, будут обязательно учтены.
Одно из двух - либо будут внесены изменения/исправления в очередную версию программы, либо я подробно опишу что делать.
Спасибо за содействие.