Старт-стоп. Итоги
Отв.40 07 Окт. 09, 09:43
Похоже, что в исходнике путь к логу настроек прописан полностью - с каталогами и подкаталогами. Если так - нужна инструкция на каком диске какую папку создать.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.41 07 Окт. 09, 14:24
странно, щас посмотрю.
ошибка в отдельном окне или в новостях? дословно "файл не найден" или "File not found"
путь к логу темп-кипера задается в меню File - задать путь и имя лог файла.
Игорь, это по сути твоя прога старт-стопа, только я туда всякой фигни добавил. могу исходник выложить.
ошибка в отдельном окне или в новостях? дословно "файл не найден" или "File not found"
Игорь, это по сути твоя прога старт-стопа, только я туда всякой фигни добавил. могу исходник выложить.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.42 07 Окт. 09, 14:45, через 22 мин
а тут я "победил" ограничение таймера на 65000 милисекунд. при паровом отборе это было максимальным ограничением паузы охлаждения. соответственно поменял алгоритм охлаждения: каждый круг опроса (по умолчанию 2с) если темпиратура меньше граничной, тогда пауза увеличивается на 1 с, если равна, ждем 10 циклов (есть в настройках) и+1с, если больше - вкл. импульс охлаждения (длина в настройках), и пауза минус 3с (есть в настройках). Пауза отслеживается каждый круг опроса, но изменяется только когда закончен цикл пауза-охлаждение, т.е. если у нас импульс на охлаждение подается с задержкой в 40с, то только через эти 40с пауза увеличится до 41с, а при привышении Т. импульс охлаждения пойдет сразу но пауза уменьшится с 41с до 38с через 41с...
паровой отбор по новой версии проверю на выходных, по старой версии работал больше чем пол года. все было стабильно, спокойно оставлял аппаратуру на ночь.
паровой отбор по новой версии проверю на выходных, по старой версии работал больше чем пол года. все было стабильно, спокойно оставлял аппаратуру на ночь.
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.43 07 Окт. 09, 14:53, через 9 мин
странно, щас посмотрю.Вот так выглядит, до сих пор.
Андрюха, 07 Окт. 09, 14:24
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.44 07 Окт. 09, 17:36
попробую разобраться, запустил прогу на своем ноутбуке и напоролся на такую же ошибку. теперь есть с чем работать. хотя странно, на основной машине все ок, и ссылок на внешние файлы там всего 2 - на "лог" с настройками и на лог темп-кипера. и при открытии только настройки считываются... короче разберусь, отпишу.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.45 07 Окт. 09, 18:23, через 47 мин
попробуй это, там прога с исходником, на всякий случай. если не пойдет, то наверное проблема в драйвере лпт порта. посмотрим.
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
Отв.46 07 Окт. 09, 18:25, через 3 мин
О а у меня эта прога заработала ,хотя предыдущая тоже такую-же ошибку на ноуте показывала.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.47 07 Окт. 09, 20:58
Nemiroff, а не выдает ошибок после нажатия на старт системы?
Nemiroff
Специалист
Беларусь
181 45
Отв.48 07 Окт. 09, 22:05
Угу выдало, не сразу, но появилась ошибка с файлом длпортио.длл.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.49 08 Окт. 09, 00:38
понятно, ошибка драйвера лпт. нужно проинсталить dlportio.exe (добавил в архив). на моем ноутбуке заработало. но я не хочу быть падлюкой и предупреждаю сразу - нужно создать точку отката системы, на всякий случай, все-таки системные файлы... сбоев пока небыло, но винда -штука загадочная, чего и когда от нее ждать даже Богу, Черту и Билу Гейтсу не понятно, говорю как СИСАДМИН.
D_T
Студент
Волгоград
21 1
Отв.50 09 Окт. 09, 10:17
Игорь, не пойму почему, но Temp.Keeper иногда просто вылетает. В твоей программе такой форс-мажор предусмотрен?!
сообщение удалено
Отв.51 09 Окт. 09, 11:31
Нет, не предусмотрен. Можно поставить пару строк, если за 10-100 отсчетов показания не изменились, запустить ТемпКипер заново. Но я заметил, что "улетания" кипера бывают только через несколько секунд после запуска. Если заработало - уже не вылетает.
D_T
Студент
Волгоград
21 1
Отв.52 09 Окт. 09, 12:24, через 53 мин
Сегодня у меня вылетело спустя 1ч20м работы... В общем непонятно... если тебе не сложно добавь плиз данную вещь... Можно просто добавить запуск киппера через 100 отсчетов - на сколько я понял он не запускает вторую копию программы, а просто переведет фокус на нее...
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.53 09 Окт. 09, 12:48, через 24 мин
в моей версии это есть, т.е. не запуск кипера, а его мониторинг. запустить мало, нужно еще мониторинг датчиков стартонуть...
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.54 09 Окт. 09, 12:58, через 11 мин
прикольно, я как-то не замечал раньше галки начала наблюдения при старте программы, сейчас в прогу добавлю перезапуск кипера.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.55 09 Окт. 09, 15:02
есть такая мысль, у меня прога отслеживала изменения значений времени в логе кипера, и могла их игнорировать или тормознуть всю систему при отсутствии изменений через заданое количество циклов чтения. дописал перезапуск кипера отдельным режимом и понял, что это не выход, точнее просто перезапустить мало, нужно перезапустить и посмотреть полле этого появятся показания датчиков или нет, может же быть обрыв провода! у меня собака уже 2 раза пробод отрывала... короче думаю сделать так - или вообще игнорируем кипер (если прога например в тестовом режиме), или смотрим наличие изменений, если их нет - пробуем перезапуск кипера и смотрим изменения, если нет - однозначно стоп. кто что скажет по этому поводу?
D_T
Студент
Волгоград
21 1
Отв.56 09 Окт. 09, 15:29, через 27 мин
Только что прога вылетела после 20 минут работы... Можно все-таки мне версию с запуском кипера?!
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.57 09 Окт. 09, 15:56, через 27 мин
D_T, какая именно прога, кипер?
Лови с перезапуском кипера и стопоп после неудачного перезапуска (перезапуск идет с задержкой от 1 цикла, с этой же задержкой наступает остановка, если показаний по прежнему нет, задержка в настройках tunes - доп.опции, настройки путей в меню файл.), отпишись как запуститься или нет, как в работет? у меня все работает, но на других компах бывают проблемы. драйвер лпт в комплекте. в ближайшее время хочу немного подкорректировать алгоритм ШИМ, добавить опцию задержки перед изменением отбора, чтоб не каждый цикл соотношение менялось, хотя и так работает. если есть вопросы по проге - пиши.
ps. глюк проги, который обсуждался выше вызван попыткой программы при инициализации основной формы установить все ноги лпт в "0". для этого используется команда {DlPortWritePortUchar &H378, r} которая использует библиотеку dlportio.dll, ну короче драйвер в комплекте. этой командой реализовано все управление лпт в программе.
Лови с перезапуском кипера и стопоп после неудачного перезапуска (перезапуск идет с задержкой от 1 цикла, с этой же задержкой наступает остановка, если показаний по прежнему нет, задержка в настройках tunes - доп.опции, настройки путей в меню файл.), отпишись как запуститься или нет, как в работет? у меня все работает, но на других компах бывают проблемы. драйвер лпт в комплекте. в ближайшее время хочу немного подкорректировать алгоритм ШИМ, добавить опцию задержки перед изменением отбора, чтоб не каждый цикл соотношение менялось, хотя и так работает. если есть вопросы по проге - пиши.
ps. глюк проги, который обсуждался выше вызван попыткой программы при инициализации основной формы установить все ноги лпт в "0". для этого используется команда {DlPortWritePortUchar &H378, r} которая использует библиотеку dlportio.dll, ну короче драйвер в комплекте. этой командой реализовано все управление лпт в программе.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.58 09 Окт. 09, 17:31
а эту прогу я использую как монитор состояния лпт порта. в моей проге есть раздел состояния лпт, но это не совсем корректно сказано, потому что это то состояние, которое программа хочет отправить на порт, а НЕ состояние считанное с порта. а этой прогой класно релюшки тестировать.
Андрюха
Научный сотрудник
Полтава, УКРАИНА
421 82
Отв.59 10 Окт. 09, 15:17
сейчас проверяю прогу на практике по паровой фазе, о результатах немгопо позже, пока полет нормальный, хотя нашел несколько багов, которые уже устранил. научил прогу работать с другим драйвером inpout32.dll, ну и сообщать если нет никакого. в ближайшее время переделаю назначение кнопок на основной форме с управления лифтом на "ручную корректировку отбота" любого режима, а то отбор с нуля стартует, иногда долго разгона ждать. короче, кому интересно - следите за обновлениями. хотелось бы и отзывы услышать, чтб не токлько мне прога подходила.