колличество циклов ожидания при перегреве деф или насадки - менял на большие числа- результатов не увиделGreks, 27 Авг. 15, 15:51
там подписано "Количество циклов ожидания отключения ... " , т.е. перегрев колонны или дефлегматора, отбор закрыт, но колонна работает на себя один цикл (устанавливается в основном окне "периодичность"), другой, третий и т.д. а температура не стабилизируется, хотя отключение по кубу еще не сработало. вот после этого кол-ва циклов прога думает что дальше работать бесполезно и делает стоп.
2. длинна импульсов охлаждения-то же самое
3. шаг времени на увеличение
4 шаг времени на уменьшение ( из пункта 3 будет понятно в принципе)Greks, 27 Авг. 15, 15:51
это для отбора по паровой фазе, когда нет клапана отбора и отбор регулируется охлаждением дефлегматора клапаном подачи воды (импульсами). если температура не растет импульс подачи воды уменьшается, когда есть рост температуры - увеличивается.
5.Настройка шим отбора по т куба-начало снижения понятно, первое и второе не совсемGreks, 27 Авг. 15, 15:51
процент отбора 100% производительности колонны - если у тебя нет иголки от шприца на выходе отбора и при 100% с нее течет 10-20 л/час, можно выставить индивидуально под эту колонну, что ЕЁ максимальный отбор (100%) это 85% по ШИМ. дальнейшие расчеты будут это учитывать.
температура начала снижения отбора - понятно, а вот зачем температура 0% стает понятно, если представить это как график. не обязательно при 100 градусах отбирать 0, можно сдвинуть температуру на 110 и тогда при 100 будет к примеру 2% отбора, или наоборот отбирать можно до 95градусов и т.д.
мне немного не понятно зачем температурить спирт на выходе из холодильникаGreks, 27 Авг. 15, 15:51
это для управления охлаждением. у меня вода не постоянно течет, а по электроклапану когда нужно. очень удобно при остановке системы - вода тоже отключается. и при ректификации и при дистиляции.
по работе шима, например я отобрал головы вручную и стартую отбор тела, тоесть запустил и забыл до хвостов, а прога начинает отбирать спирт с 1 процента и по нарастающей- не ясно почему так а не со 100% стартовать и до старт-стопа.Greks, 27 Авг. 15, 15:51
так там есть кнопочки увеличить/уменьшить отбор, ты же головы все-равно вручную отбираешь, вот при старте отбора и выставь себе нужный (а он бывает разный, вспомни про отсутствие дозатора на выходе колонны)