Но резинка это писец.Я ее маслом растительным мазал. Еще хуже стало, она вообще не держится на ободе. Что с ней делать? Приклеить?Brigadir, 12 Окт. 19, 11:17
Та же беда у меня произошла вчера. Только я ничем не смазывал.
Довольно жидкая каша (ХОС с горячим стартом из мелко-смолотого ячменя и магазинного ржаного солода) 40л. Бак УН27 максима,увеличитель объема на 20л, тэн 3Квт, автоматика. Разгон на 3Квт, потом 2.5Квт. Забурлило. На 86С из трубки связи с атмосферой и самого дистилятора пошел белый дым (именно дым, а не пар). Из дистилятора (ПК2500) текла коричневая вонючая жидкость крепостью 50%... Жидкость плюхала "рывками". Гнал на на 2.5Квт. Остановил. Все слил. Вскрытие показало, что резинка с конусного гидролатора слетела, вся каша перемешалась(жидкая и густая) и оказалась на тэне...Тэн, естественно пригорел. Вечером отфильтровал вторую часть браги через мешок из спандбонда до состояния воды...Сегодня при перегоне, после слива барды обнаружил, что уплотнительная резинка опять слетела....
Созвонился со службой поддержки СиВ, послал фото и видео. Спросили адрес и пообещали выслать крепление к уплотнительной резинке после изготовления и испытаний. Все отлично.
Теперь вопрос: А что если на гидролатор сверху положить какой-либо утяжелитель (как в мешки кладут несколько ложек)? Может это поможет избежать его "подпрыгивания"? Пару некуда будет деваться и он хочет-не хочет будет вынужден продавливаться через кашу. Или это глупость?