Развариваю на индукции с пеногасителем и атс, тоже гейзерит по центру. На 800вт импульсно но не критично. Первый раз на 1,2квт оставил на пол часа без контроля и литров 5 выплюноло четко в кламп на крышке. Охлаждаю и сбраживаю в кубе, перемешиваю сливая через кран и заливая сверху. Сегодня перегонял изабеллу со жмыхом на 2,4квт, ни чего не пригорело, но гидролатор перевернуло на бок.
В итоге девайс работает хорошо, но немного не доработан.
Новинки и вообще мелкие новости оборудования серий ХД
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
286 205 11
Отв.180 22 Окт. 19, 21:42
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.181 22 Окт. 19, 21:52
Завтра наверное покажу готовые доработки, но проблема у тебя не в этом.
Что—то с пеногасителем у тебя не так, не может быть такого сильного взрывного кипения на такой мощности и браге
Подробно опиши, как разводишь, сколько добавляешь и т.п.
Что—то с пеногасителем у тебя не так, не может быть такого сильного взрывного кипения на такой мощности и браге
Подробно опиши, как разводишь, сколько добавляешь и т.п.
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
286 205 11
Отв.182 22 Окт. 19, 21:59, через 8 мин
Пеногаситель беру в вашем магазине. Развожу в литре теплой воды 2мл на 10л затора. Оно не взрывное кипение. Кип постоянный но по центру. При повышении мощи образуется фонтан. А если каша сильно густая то с периодичностью. Как будто давление копится потом прорывает через слой каши.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.183 22 Окт. 19, 22:24, через 25 мин
Может, и так.
Но попробуй раза в два или лучше в три увеличить навеску, и разводить в горячей воде
Заливаешь жидкую часть в куб примерно треть всего обьема под гидролатором, потом пеногаситель, потом оставшуюся жидкую и дальше гущу.
Очень интересно, изменится ли ситуация!
Но попробуй раза в два или лучше в три увеличить навеску, и разводить в горячей воде
Заливаешь жидкую часть в куб примерно треть всего обьема под гидролатором, потом пеногаситель, потом оставшуюся жидкую и дальше гущу.
Очень интересно, изменится ли ситуация!
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.184 23 Окт. 19, 08:49
Ты пеногасителя добавляешь?Пеногаситель добавляю в жидкую часть, пернмешиваю. Пытался добавлять много. Ничего не менялось.
Греешьь то небось на индукции..игорь223, 22 Окт. 19, 19:25
ТЭН 3х1Квт.
Сильные выбросы идут и на 1Квт.
Пеногаситель ни при чем. Это происходит, думаю, из за большой разницы температур под сеткой и над ней. Ничего с этим не сделаешь. Это не баг, это фича)) Хотя.... Если вывести трубку, которая чистую кипящую жидкость из под сетки выведет под крышку этаким душем или барботером и обеспечит передачу части тепла снизу вверх не через сетку. Как в гейзерной кофеварке... .
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.185 23 Окт. 19, 08:55, через 7 мин
Тогда равномерность прогрева уйдет, в густой каше конвекция слабовата.
Не перепад температур — в классическом паровозике пар имеет 100С а брага на старте 25 градусов — и все идет нормально
Малая разница в давлениях, вот в чем прикол!!! В паропроводе давит перепад до 100мм, клапан почти всегда открыт и избытка давления хватает, чтобы пар “вминался» в брагу. Плюс сама брага не сепарирована!
Поэтому на малых диаметрах и на большой мощности нагрева этого незаметно, а на большом сечении да на жалком киловатте энергии — заметно.
Упс, спасибо за наводку, есть пища для размышлений)))
Добавлено через 3мин.:
И кстати, это как раз взрывное кипение.
Представь, перегретый пар сдвинул гидролатор вверх.
Давление упало, пусть и ненамного но упало.
Что при этом произойдет?
То есть причина в этом случае не отсутствие центров кипения, а резкое изменение обьема
Не перепад температур — в классическом паровозике пар имеет 100С а брага на старте 25 градусов — и все идет нормально
Малая разница в давлениях, вот в чем прикол!!! В паропроводе давит перепад до 100мм, клапан почти всегда открыт и избытка давления хватает, чтобы пар “вминался» в брагу. Плюс сама брага не сепарирована!
Поэтому на малых диаметрах и на большой мощности нагрева этого незаметно, а на большом сечении да на жалком киловатте энергии — заметно.
Упс, спасибо за наводку, есть пища для размышлений)))
Добавлено через 3мин.:
И кстати, это как раз взрывное кипение.
Представь, перегретый пар сдвинул гидролатор вверх.
Давление упало, пусть и ненамного но упало.
Что при этом произойдет?
То есть причина в этом случае не отсутствие центров кипения, а резкое изменение обьема
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.186 23 Окт. 19, 10:42
на жалком киловатте энергии — заметно.игорь223, 23 Окт. 19, 08:55На 2-х и на 3-х КВт то же самое. Я штатно разгоняюсь на 3-х, при приближении отбора снижаю до 2-х.
Пробовал весь погон проволить и на 1 и на 2х и на 3х КВт. Забрасывает одинаково высоко.
Гилралатор у меня точно не поднимается вверх, это было бы слышно по лязгу ножками по дну.
Если это и взрывное кипение, то на сетке.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.187 23 Окт. 19, 11:09, через 28 мин
Черт, только что утащили из кабинета все приспособы для фиксации, забыл видео снять(((
Хотя теперь (в свете утренних размышлений) думаю, что может и не помочь, тогда придется очко сетки увеличивать, чего очень не хочется делать.
Ты мне напиши в почту какой у тебя конкретно девайс и адрес.
Я постараюсь завтра утром отправить тебе паука-фиксатора, на тестирование.
Ок?
Хотя теперь (в свете утренних размышлений) думаю, что может и не помочь, тогда придется очко сетки увеличивать, чего очень не хочется делать.
Ты мне напиши в почту какой у тебя конкретно девайс и адрес.
Я постараюсь завтра утром отправить тебе паука-фиксатора, на тестирование.
Ок?
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
286 205 11
Отв.188 23 Окт. 19, 16:07
Представь, перегретый пар сдвинул гидролатор вверх.А как же указатель уровня жидкости? Разве через него давление не должно выравняться?
Давление упало, пусть и ненамного но упало.игорь223, 23 Окт. 19, 08:55
Добавлено через 39мин.:
Только залил остатки изабеллы. Под гидролатор налил воды 6 литров а сверху вывалил жмых. Жидкая часть стекая под сетку выдавливает воздух через трубку гидролатора. При варке фонтан посерьезнее. Почему через уровень не выходит воздух?
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.189 23 Окт. 19, 17:13
Почему через уровень не выходит воздух?Brigadir, 23 Окт. 19, 16:07потому что воздуху проще выйти через толщу жидкости в кубе, чем через трубку 6 мм. Тоже самое происходит и когда просто воду заливаешь, под сеткой образуются пузыри с воздухом, которые уходят по мере увелечения давящего слоя жидкости, причина в размере ячейки, надеюсь Игорь найдет решение
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.190 23 Окт. 19, 17:50, через 38 мин
Strike01, если сделать ячейку больше, то фильтровать будет несколько хуже.
Как вариант я это тоже рассматриваю.
Кстати, помнишь твои нарекания на тарелки джинкорзины?
Там точно та-же ситуация.)))
Я сейчас неторопливо медитирую над тарелками джинкорзины третьего поколения, прикольно кстати выглядят. Если интересно - покажу завтра, в кабинете на заводе лежат.
Так вот, на плоской металлической тарелке (пустой, без сена сверху) захлеб начинается на 400Вт
На тарелках с сеткой от гидролатора (фактически это провальные тарелки) барботаж начинается на 600Вт, на 900 уже захлеб
Если очко увеличить всего до 1мм, то барботаж начинается с 1900Вт, а захлеб на 2500
Так это сетка с диаметром всего 45мм!!!
А у нас какая площадь сечения?!
На 20кВт не захлебнешь...пустую.
Вопрос в том, что и сено в джинкорзине размокает, а в браге так вообще всякого клейстероподобного материала дофигища. Поэтому какую сетку не поставь, все одно зерновая брага склонна ее "тестом залеплять".
И решение (и там и там) это вопрос компромиссов...
Как вариант я это тоже рассматриваю.
Кстати, помнишь твои нарекания на тарелки джинкорзины?
Там точно та-же ситуация.)))
Я сейчас неторопливо медитирую над тарелками джинкорзины третьего поколения, прикольно кстати выглядят. Если интересно - покажу завтра, в кабинете на заводе лежат.
Так вот, на плоской металлической тарелке (пустой, без сена сверху) захлеб начинается на 400Вт
На тарелках с сеткой от гидролатора (фактически это провальные тарелки) барботаж начинается на 600Вт, на 900 уже захлеб
Если очко увеличить всего до 1мм, то барботаж начинается с 1900Вт, а захлеб на 2500
Так это сетка с диаметром всего 45мм!!!
А у нас какая площадь сечения?!
На 20кВт не захлебнешь...пустую.
Вопрос в том, что и сено в джинкорзине размокает, а в браге так вообще всякого клейстероподобного материала дофигища. Поэтому какую сетку не поставь, все одно зерновая брага склонна ее "тестом залеплять".
И решение (и там и там) это вопрос компромиссов...
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.191 23 Окт. 19, 18:06, через 17 мин
игорь223, по джинкорзине будет интересно посмотреть)
В предыдущем сообщении я обратил внимание на то, что, даже когда уровень воды выше фильтратора, под сеткой остаются пузыри воздуха, нынешняя ячейка не даёт им просто так выходить, возможно этот момент и способствует периодическим "взрывам" при перегоне браги. Кстати я тоже самое замечал когда пробовал варить пиво не вынимая фильтратор, причем еще до момента задачи первого хмеля были переодические бултыхания и подъем уровня жидкости, получается дело не только в густоте браги.
Пока фильтратор использую исключительно для затирания солода, получается классно, отсутствует не сливаемый остаток и нет необходимости таскать бак до ванны, для смывания остатков дробины
Добавлено через 5мин.:
В предыдущем сообщении я обратил внимание на то, что, даже когда уровень воды выше фильтратора, под сеткой остаются пузыри воздуха, нынешняя ячейка не даёт им просто так выходить, возможно этот момент и способствует периодическим "взрывам" при перегоне браги. Кстати я тоже самое замечал когда пробовал варить пиво не вынимая фильтратор, причем еще до момента задачи первого хмеля были переодические бултыхания и подъем уровня жидкости, получается дело не только в густоте браги.
Пока фильтратор использую исключительно для затирания солода, получается классно, отсутствует не сливаемый остаток и нет необходимости таскать бак до ванны, для смывания остатков дробины
Добавлено через 5мин.:
Если очко увеличить всего до 1мм, то барботаж начинается с 1900Вт, а захлеб на 2500игорь223, 23 Окт. 19, 17:50забыл написать, корзину используя все реже, с вакуумом эксперименты нравятся, а так когда нужно быстро сделать джин, использую концентратор флегмы, получается отлично
миргаз
Профессор
Казань
2.1K 862
Отв.192 23 Окт. 19, 18:19, через 13 мин
Может скините ссылку на джин-корзину. Охота посмотреть.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.193 23 Окт. 19, 18:43, через 25 мин
использую концентратор флегмы, получается отличноStrike01, 23 Окт. 19, 18:06Там сетка 1,2 мм очко.
Понятно что получится, но не великовато ли??
миргаз, завтра или послезавтра (валяюсь дома с вирусом противным, лет 10 так не ломало кости) попаду на работу — покажу
Strike01
Научный сотрудник
Пермь
2.3K 1.6K
Отв.194 23 Окт. 19, 18:46, через 4 мин
но не великовато ли??игорь223, 23 Окт. 19, 18:43мелкая трава после засыпи не проваливается, а так конечно и миллиметровой ячейки будет достаточно
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 651
Отв.195 23 Окт. 19, 21:18
Для уже купивших - как членам профсоюза путевка - за оплату дороги.игорь223, 17 Окт. 19, 20:59
Рано похвалился что с помощью гидролатора все перегнал.Постигла такая же участь,слетела резинка и отсюда все вытекающие...Еще на дне куба по кругу следы от ножек.Как же он бедный напрыгался!
Да,пеногаситель добавляю обязательно 50 мл на 100л браги,куб 100 литровый.Тщательно размешиваю с жидкой фракцией и лью под гидролатор,все как ты и говорил.
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.196 23 Окт. 19, 21:26, через 9 мин
игорь223, Игорь ,а если сделать двухэтажную ... сверху ячейка покрупнее ... Единственно цена станет заоблачная...
На импортных видосах , есть конус по центру ФД,который концентрирует выхлоп по центру бака. Может он станет решением проблемы ...
На импортных видосах , есть конус по центру ФД,который концентрирует выхлоп по центру бака. Может он станет решением проблемы ...
Brigadir
Магистр
Воронеж-Москва
286 205 11
Отв.197 23 Окт. 19, 22:40
Виноград перегнал, на 2,8квт. Резинка слетела, но пригара нет. Крышка чистая и восходящая часть тоже. Под гидролатором осталось литра 4 жидкой барды, жмых почти до суха выпарил. Вот если бы резина держалась нормально, а так пусть прыгает))
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.198 24 Окт. 19, 08:27
Ты мне напиши в почту какой у тебя конкретно девайс и адрес.написал в почту
Я постараюсь завтра утром отправить тебе паука-фиксатора, на тестирование.
Ок?игорь223, 23 Окт. 19, 11:09
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.199 24 Окт. 19, 08:41, через 15 мин
Я знаю, уже в работе))