Отбор голов по-быстрому. Не надо перенимать дурной опыт с других сайтов.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.360 22 Мая 14, 13:11
ykh, практически полностью совпадает с моими выводами...
ser64
Доктор наук
Тула
768 296
Отв.361 22 Мая 14, 20:53
После "отдувки" голов при первом перегоне , на втором покапельном (НДРФ), голов значительно меньше, у меня процентов на 40
Отв.362 01 Авг. 14, 04:22
Как здесь уже было замечено,кроме "головастости" достаточно сильно падает спиртуозность СС.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.363 01 Авг. 14, 05:38
Ну похоже что чудес особо не бывает
Тоже пробовал, вроде начало голов отходит побыстрее.. Хотя для себя счел более удобным при отборе голов просто держать дефлегматор "теплым" чтобы и не брызгало и не переохлаждался он, где-то на гране
А лишний кислород пускать в горячий сырец.. Не знаю
Тоже пробовал, вроде начало голов отходит побыстрее.. Хотя для себя счел более удобным при отборе голов просто держать дефлегматор "теплым" чтобы и не брызгало и не переохлаждался он, где-то на гране
А лишний кислород пускать в горячий сырец.. Не знаю
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.364 05 Авг. 14, 20:44
Мой вывод: отдувка - не чудо, но позволяет мне отобрать головы на два часа быстрееykh, 22 Мая 14, 12:23Можно сделать иначе, выставить на индукционке 70С и обработать СС или брагу погружным миксером с рамочными насадками.
Работает.
Отв.365 05 Авг. 14, 21:01, через 17 мин
Asus, Без обид, но, думаю, полезный эффект или иллюзорен или минимален настолько что и булькать никаким миксером не нужно. Паро-воздушная смесь пробулькивает сырец будь здоров, а эффект на уровне самовнушения. Отставил я комрпессор на стеллаж. Не оправдала продувка моих ожиданий.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.366 05 Авг. 14, 21:25, через 25 мин
Не знаю что там и где работает
на самом деле это все это повод для некоторого исследования
суть эксперимента
берем СС, отливаем пробник - образец N1
делим на 3 части
1-ю часть булькаем воздухом 10 минут - отбираем пробник N2
2-ю часть мешаем на 70 градусах миксером 10 минут - отбираем пробник N3
3-ю часть просто кипятим 10 минут - пробник N4
Все 4 пробника на анализ, а там уже и делать выводы можно
на самом деле это все это повод для некоторого исследования
суть эксперимента
берем СС, отливаем пробник - образец N1
делим на 3 части
1-ю часть булькаем воздухом 10 минут - отбираем пробник N2
2-ю часть мешаем на 70 градусах миксером 10 минут - отбираем пробник N3
3-ю часть просто кипятим 10 минут - пробник N4
Все 4 пробника на анализ, а там уже и делать выводы можно
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.367 06 Авг. 14, 08:33
Не знаю что там и где работаетmak, 05 Авг. 14, 21:25Более того, если потрясти бутылку с самогоном до белого "кипения" и открыть после крышку, то вкус и запах заметно улучшаются.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.368 06 Авг. 14, 08:38, через 6 мин
ykh, да ты полностью все разложил в мае -
Мой вывод: отдувка - не чудо, но позволяет мне отобрать головы на два часа быстрее.ykh, 22 Мая 14, 12:23
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.369 06 Авг. 14, 08:45, через 7 мин
Более того, если потрясти бутылку с самогоном до белого "кипения" и открыть после крышку, то вкус и запах заметно улучшаются.Asus, 06 Авг. 14, 10:33Если свежеразбавленный водой до кондиции - да, помягче становится, но не думаю что из-за того, что резко вышли головы имхо, не вижу для этого причин
а если отдохнувший неделю - тряси не тряси лучше не станет
на самом деле сможет поставить точки над i только лабораторное исследование, все остальное - домыслы и фантазии
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.370 06 Авг. 14, 09:00, через 16 мин
на самом деле сможет поставить точки над i только лабораторное исследование, все остальное - домыслы и фантазииmak, 06 Авг. 14, 08:45абсолютно не обязательно
поскольку речь идет о ГОЛОВАХ, достаточно ЛАНГА
вопрос - в точной МЕТОДИКЕ , с пошаговой инструкцией
ты б уж чуток напрягся . половину уже прописал...
осталось с объемами-минутами уточнить
наверняка пара-тройка коллег заинтересуются и сделают.
я бы и сам поучаствовал. да только недели через 2, когда яблоко отбродит.
ПыСы. а на анализ я сдавал. на предмет новообразований . когда с Сергеем1972 спорили...
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.371 06 Авг. 14, 09:13, через 13 мин
тут бы количественно сравнить, циферки пощупать
продувание, перемешивание, и для сравнения простое кипячение за фиксированное время (10 минут)
продувание, перемешивание, и для сравнения простое кипячение за фиксированное время (10 минут)
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.372 06 Авг. 14, 09:22, через 10 мин
mak, дык... секунды ЛАНГА - уже неплохо!
они же пропорционально мг/литр...
к примеру, основываясь на твоей модели 4 проб..
берем 8 л СС (или сколько кому комфортнее)
- 2 л просто отбираем 5% голов 50мл/час.2 часа выходит
- булькаем...5%
- мешаем.....5%
- см п.1, потом кипятим
Подкорректируй - и в ПУТЬ!
они же пропорционально мг/литр...
к примеру, основываясь на твоей модели 4 проб..
берем 8 л СС (или сколько кому комфортнее)
- 2 л просто отбираем 5% голов 50мл/час.2 часа выходит
- булькаем...5%
- мешаем.....5%
- см п.1, потом кипятим
Подкорректируй - и в ПУТЬ!
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.373 06 Авг. 14, 09:40, через 19 мин
не совсем то что я предлагал, но можно и так конечно попробовать
А в теме лабораторного исследования попросил Александр956 по возможности поставить эксперимент
Ну а на счет миксера - мне все же не совсем понятно - при кипячении сырца перемешивание и пробулькивание паром идет весьма интенсивное
чем миксер лучше?
А в теме лабораторного исследования попросил Александр956 по возможности поставить эксперимент
Ну а на счет миксера - мне все же не совсем понятно - при кипячении сырца перемешивание и пробулькивание паром идет весьма интенсивное
чем миксер лучше?
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.374 06 Авг. 14, 13:58
А есть ещё тема, кавитационное выпаривание, когда СС под высоким давлением ударяется в дубовую доску, теряет головы и приобретает вкус виски.
Дорого только по оборудованию.
Метод запатентован разработчиками из АН РФ.
Дорого только по оборудованию.
Метод запатентован разработчиками из АН РФ.
ys1797
Доцент
Санкт-Петербург
1K 339
Отв.375 06 Авг. 14, 20:28
А есть ещё тема, кавитационное выпаривание, когда СС под высоким давлением ударяется в дубовую доску, теряет головы и приобретает вкус виски.Asus, 06 Авг. 14, 13:58
Если СС - это "старший сотрудник" и в кармане у него была бутылка виски - то вполне верю.
Отв.376 07 Авг. 14, 12:35
СС - это "старший сотрудник"ys1797, 06 Авг. 14, 20:28ударяется в дубовую доску...
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 419
Отв.377 10 Авг. 14, 21:17
Интересная тема. Обязательно попробую воплотить в жизнь. Ещё интереснее комментарии многих участников. Особенно тех, кто требует подать им результаты лабораторных исследований. Ребята, вы не охерели? Может вам ещё аттестат аккредитации лаборатории подать, и полномочия органа аккредитации? А вы, такие умные, будете, почёсывая жопу, выбирать лабораторию?!
Сам сделай и отдай на исследование. А потом представь форуму "Отчёт о результатах ......". Заверенный нотариусом.
Вам дали вариант действий. ДЕЙСТВИЙ, а не трындежа! Коллега Asus проверил, и ему понравилось. Часть людей проверила, и кому-то понравилось, а кому-то нет. Часть людей просто перестала участвовать в обсуждении, ибо нехер. И, если читать внимательно, метод предложен для БРАГИ. Мож кто невнимателен при чтении? А может кто из форумчан непомерно велик? Выше только горы, круче только яйца? Ребят, перечитайте свои посты. Реально, некоторых заносит не туда. ИМХО: узнал - заинтересовался (засомневался)- проверил - осознал - отписался с результатом. Всем успехов.
P.S. Особо за табуреты не хватайтесь - пох.
P.P.S. Автору темы респект, сейчас по кнопочке стукну.
Сам сделай и отдай на исследование. А потом представь форуму "Отчёт о результатах ......". Заверенный нотариусом.
Вам дали вариант действий. ДЕЙСТВИЙ, а не трындежа! Коллега Asus проверил, и ему понравилось. Часть людей проверила, и кому-то понравилось, а кому-то нет. Часть людей просто перестала участвовать в обсуждении, ибо нехер. И, если читать внимательно, метод предложен для БРАГИ. Мож кто невнимателен при чтении? А может кто из форумчан непомерно велик? Выше только горы, круче только яйца? Ребят, перечитайте свои посты. Реально, некоторых заносит не туда. ИМХО: узнал - заинтересовался (засомневался)- проверил - осознал - отписался с результатом. Всем успехов.
P.S. Особо за табуреты не хватайтесь - пох.
P.P.S. Автору темы респект, сейчас по кнопочке стукну.
mak
Научный сотрудник
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.378 10 Авг. 14, 21:48, через 31 мин
И, если читать внимательно, метод предложен для БРАГИmariner, 10 Авг. 14, 23:17Ты головы с браги отгоняешь? ну-ка покажи где в первом сообщении про брагу хоть слово )) а голову включать нужно, и думать, прежде чем опусы язвительные писать.
Ребята, вы не охерели? Может вам ещё аттестат аккредитации лаборатории подать, и полномочия органа аккредитации? А вы, такие умные, будете, почёсывая жопу, выбирать лабораторию?! Сам сделай и отдай на исследование. А потом представь форуму "Отчёт о результатах ......". Заверенный нотариусом. Улыбающийсяmariner, 10 Авг. 14, 23:17Куда и что отдать я думаю и без твоих указаний разберемся, если нет дельных предложений и внятных мыслей, то и не топчи кнопки попусту.
Asus
Доцент
Москва
1.4K 692
Отв.379 11 Авг. 14, 00:54
метод предложен для БРАГИ.mariner, 10 Авг. 14, 21:17mariner, брагу я тоже пробовал продувать при 70С - работает + с доп. дегазаций.
Когда потом начинаешь гнать первак, брызгоноуса уже нет, и СС почти безголовый.
Потери есть, но лень их минимизировать.
Продул, выгнал, выпил и пошёл кино смотреть про Буратино!