Зы: спирт кипит при 78,3. Ты что спирт кипятить собрался? Брага это водно спиртовая смесь, причем спитры там разные,...
Ну ты понел

А почему вместе со спиртом?MikeT, 30 Окт. 15, 13:21Потому что, вода например, кипит при давлении 750мм.рт.с при 100°С а испаряться начинает уже при +10°С...
Предложенный Вами вариант самое распространённое заблуждение новичка...Miroschnik, 30 Окт. 15, 14:24Спасибо. Вот более-менее понятно теперь )
По давно устоявшемуся мнению на форуме для получения гарантировано качественного дистиллята нужно перегонять паром или на пароводяном котле, на худой конец индукционке...Miroschnik, 30 Окт. 15, 17:24с какого перепоя? газ тен тебе даст на порядок менее качественный дист?
Предложенный Вами вариант самое распространённое заблуждение новичка...Miroschnik, 30 Окт. 15, 14:24На правах новичка:
я всегда при разогреве браги, до кипения не закрываю бак ( простой аппарат с широкой горловиной) и даю покипеть браге немного.vlad1704, 06 Нояб. 15, 04:03
но ведь можно и крышку открыть или банку сухопарника, что бы головы вышли быстрее и выходить начали еще ДО конденсирования в сухопарнике и на змеевике!Privodchik, 02 Дек. 15, 09:45хоть открывай крышку, хоть закрывай, головы будут первыми испаряться из куба. Весь вопрос в твоем случае сконденсируешь ты их в приемную емкость или с удовольствием ими подышишь в том помещении, где гонишь. Токсикоманию еще никто не отменял. И любители имеются. Засрать ими сухопарник на первом перегоне не страшно. А на втором он нах не нужен.
я же полагаю, что и без давления можно ускорить не конденсируя головы, а выпуская.Privodchik, 02 Дек. 15, 11:10На мой взгляд ни на чем не основанное предположение.
Я хочу проверить свою теориюPrivodchik, 02 Дек. 15, 12:19Флаг в руки
а сезон закрываюPrivodchik, 02 Дек. 15, 12:19ну так и не парился бы. За зиму много страниц форума прочитаешь. Весной другие возникшие теории будешь проверять. Раз ты на них такой плодовитый)) Удачи!
ну так и не парился бы.brig62, 02 Дек. 15, 12:44?