брагу я тоже пробовал продувать при 70С - работаетAsus, 11 Авг. 14, 00:54Привет коллега Asus. Сейчас гоню СС ржи. Только дистилляция. Продувал с открытой крышкой через шланг, опущенный до дна. Начал с 50С. Дул периодически по 10-12 медленных выдохов (сек на 15 каждый выдох). Через 5-7 минут. Всего потратил 8-9 мин на продув до температуры 64С.
Потом остановился, закрыл бак, загерметизировался и ждал 35-40 мин, пока тесто схватится. Вонизм в кухне был, причём реальный. Проверил, включил и гоню. Отбросил 350 мл голов 78-80%(50мл на кг сахара), отогнал 2,5 л -74%, 2,5 л - 65%, сейчас гоню в ёмкости по 0,5л. Запах отобранных голов странный - вони нет, есть варианты: хлеб-молоко. Сэм вкусно пахнет. Есть мысль попробовать, но до завтра - я на посту. Насчёт голов думаю как быть.
P.S.Прав великий русский народ в своих поговорках "На воре шапка горит"