Автоматика парогенератора
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.40 25 Июня 13, 11:19
Да,на нашем ЛВЗ мы использовали именно его.А также вот такие:
http://ru.aliexpress.com/.../361749673.html
есть варианты в металле для агрессивной среды.
beeman
Доктор наук
Белорецк
510 66
Отв.41 25 Июня 13, 11:23, через 4 мин
давайте немного посчитаем....torch-vi, Все твои рассуждения неверны хотя бы потому, что у многих коллег и у меня в частности, НПГ работают уже не один год и именно с клапаном. И никакого прекращения кипения не наблюдается. Здесь немаловажную роль играет конструкция НПГ и\или подготовка воды. Почитай здесь [Парогенератор. Страница 24] и здесь [НПГ - парогенератор непрерывного типа из скороварки.]
реле с гистерезисом...torch-vi, 25 Июня 13, 00:48
У меня просто перегородка.
Да, еще, мощность парогена 1,5 кило -- может здесь собака зарыта? Да и нафига он такой нужен?
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.42 25 Июня 13, 13:09
смысл в том чтобы тэн запитать напрямую от узо без реле... аварийное отключение тэна производится принудительным отключением узо через слаботочное релеtorch-vi, 22 Июня 13, 18:09Не вижу проблем. слаботочное реле есть в данном приборе. При срабатывании Дифавтомата как узнать причину аварии?
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.43 25 Июня 13, 13:24, через 15 мин
Народ,можно прокомментировать профессионалу?А чем схема не понравилась, пжл больше конструктива.
Сам радиолюбитель,работал КИПовцемЛЕШИЙ, 25 Июня 13, 03:31
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.44 25 Июня 13, 13:28, через 5 мин
На входе нет защиты,-необходимо поставить резисторы.Это раз.
Поставлена КМОП микросхема-это два.для таких вещей используют более помехозащищённые TTL и их производные,не боящиеся статики.
Поставлена КМОП микросхема-это два.для таких вещей используют более помехозащищённые TTL и их производные,не боящиеся статики.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.45 25 Июня 13, 13:41, через 13 мин
Вот надёжная система.У нас такие работали от 24 вольт в КНС.
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
http://files.homedistiller.ru/images/#add_image
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.46 25 Июня 13, 13:57, через 16 мин
ЛЕШИЙ, Микросхемы серии КМОП.
Общие сведения
Микросхемы этих серий изготовляются по технологии комплементарных транзисторов структуры металл-диэлектрик-полупроводник (КМДП). Ранее в качестве диэлектрика использовался окисел кремния, поэтому сокращенным обозначением структуры этих микросхем было КМОП.
Основная особенность микросхем КМОП - ничтожное потребление тока в статическом режиме - 0,1...100 мкА. При работе на максимальной рабочей частоте потребляемая мощность увеличивается и приближается к потребляемой мощности наименее мощных микросхем ТТЛ.
Рассмотрим внутреннюю структуру микросхем КМОП на примере двухвходового логического элемента ИЛИ-НЕ (рис.). Основу этого элемента составляют два транзистора структуры МОП с индуцированным каналом р-типа VT1 и VT2 и два транзистора с каналом n-типа VT3 и VT4. Резисторы и диоды являются вспомогательными и в нормальной работе элемента участия не принимают......
Таким образом, изображенный на схеме рис. элемент выполняет функцию ИЛИ-НЕ на два входа. ....
Диоды VD7 и VD8 (рис.) являются неотъемлемой частью МОП-транзисторов, диоды VD1 - VD6 и резисторы R1 и R2 специально вводятся в состав элемента для защиты МОП-транзисторов от статического электричества...
При превышении входным напряжением напряжения источника питания открываются диоды VD1 - VD4, что исключает подачу на затворы транзисторов напряжения, превышающего напряжение питания. При снижении входного напряжения до уровня, более низкого, чем потенциал общего провода, открываются диоды VD5 и VD6. В микросхемах серии К176 первых выпусков для защиты входов использовались диоды-стабилитроны с напряжением включения порядка 30 В, которые устанавливались вместо VD5 и VD6.
Общие сведения
Микросхемы этих серий изготовляются по технологии комплементарных транзисторов структуры металл-диэлектрик-полупроводник (КМДП). Ранее в качестве диэлектрика использовался окисел кремния, поэтому сокращенным обозначением структуры этих микросхем было КМОП.
Основная особенность микросхем КМОП - ничтожное потребление тока в статическом режиме - 0,1...100 мкА. При работе на максимальной рабочей частоте потребляемая мощность увеличивается и приближается к потребляемой мощности наименее мощных микросхем ТТЛ.
Рассмотрим внутреннюю структуру микросхем КМОП на примере двухвходового логического элемента ИЛИ-НЕ (рис.). Основу этого элемента составляют два транзистора структуры МОП с индуцированным каналом р-типа VT1 и VT2 и два транзистора с каналом n-типа VT3 и VT4. Резисторы и диоды являются вспомогательными и в нормальной работе элемента участия не принимают......
Таким образом, изображенный на схеме рис. элемент выполняет функцию ИЛИ-НЕ на два входа. ....
Диоды VD7 и VD8 (рис.) являются неотъемлемой частью МОП-транзисторов, диоды VD1 - VD6 и резисторы R1 и R2 специально вводятся в состав элемента для защиты МОП-транзисторов от статического электричества...
При превышении входным напряжением напряжения источника питания открываются диоды VD1 - VD4, что исключает подачу на затворы транзисторов напряжения, превышающего напряжение питания. При снижении входного напряжения до уровня, более низкого, чем потенциал общего провода, открываются диоды VD5 и VD6. В микросхемах серии К176 первых выпусков для защиты входов использовались диоды-стабилитроны с напряжением включения порядка 30 В, которые устанавливались вместо VD5 и VD6.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.47 25 Июня 13, 15:51
Я всё это проходил .И прекрасно знаю,как КМОП логика отказывает.Имел неприятности лет 20 назад - разработал терморегулятор для машин,и поставил там 561 серию.Тоже с защитой на входе....
Таких плат было сделано около сотни.И чаще всего выходили из строя именно 561ла7.Заменили на 155 ла3,-проблема исчезла.
Со временем заменили на "Овены" конечно....
Гараздо проще поставить пару релюх-у одной контакты НР,у другой НЗ и трансформатор.В случае использования реле переменного тока даже выпрямительный мост не нужен.
Ну,и пускатель для тэнов естественно.
Такую схему соберёт электрик средней квалификации за полчаса.Сверхнадёжность и неприхотливость обеспечены
Не обижайтесь,вы хорошо и красиво всё сделали,но это "изобретение велосипеда"
Я из своих КИПовцев радиолюбительство на производстве выжигал калёным железом
Таких плат было сделано около сотни.И чаще всего выходили из строя именно 561ла7.Заменили на 155 ла3,-проблема исчезла.
Со временем заменили на "Овены" конечно....
Гараздо проще поставить пару релюх-у одной контакты НР,у другой НЗ и трансформатор.В случае использования реле переменного тока даже выпрямительный мост не нужен.
Ну,и пускатель для тэнов естественно.
Такую схему соберёт электрик средней квалификации за полчаса.Сверхнадёжность и неприхотливость обеспечены
Не обижайтесь,вы хорошо и красиво всё сделали,но это "изобретение велосипеда"
Я из своих КИПовцев радиолюбительство на производстве выжигал калёным железом
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.48 25 Июня 13, 16:14, через 23 мин
Согласен, вот еще один велосипед. [сообщение #11682124]
На переменке даже коррозия электродов будет меньше, имхо.
На переменке даже коррозия электродов будет меньше, имхо.
ЛЕШИЙ
Бакалавр
Москва-Харьков
91 33
Отв.49 25 Июня 13, 16:28, через 15 мин
Согласен, вот еще один велосипед. [сообщение #11682124]ZSerje, 25 Июня 13, 16:14Что-то хитрое,вникать надо
Но это уже будет в Ялте,у меня поезд "на юг" через 4 часа...Сижу на чемоданах:)
Всего доброго!
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.50 25 Июня 13, 21:22
Всего доброго!ЛЕШИЙ, 25 Июня 13, 16:28счастливо отдохнуть! в схеме с реле один маленький недостаток. все-таки реле на переменном токе имеют большой ток включения. его можно исправить применив поляризованное реле типа рп5-рп7 и включив его в диагональ моста. тогда через датчики будет течь переменный ток а высокая чувствительность такого реле позволит уменьшить ток.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.51 25 Июня 13, 21:41, через 19 мин
Уважаемый torch-vi, с реле в другую ветку. По поводу КМОП логики ответил в 55посту более чем достаточно, А вот с сотней нерабочих схем у ЛЕШего я не знаком. Схемы эти я не делал и отвечать почему они не работали не могу. Может у него земля на плате разведена была не правильно, мало ли что еще.
Сделайте на реле, можно и неверное лучше на операционных усилителях и т.д., вариантов море. Можно даже и датчики не пихать, просто взвешивать ПГ и все будет работать.
Мне нужен конструктив по прибору, а не болтовня.
Сделайте на реле, можно и неверное лучше на операционных усилителях и т.д., вариантов море. Можно даже и датчики не пихать, просто взвешивать ПГ и все будет работать.
Мне нужен конструктив по прибору, а не болтовня.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.52 25 Июня 13, 22:05, через 25 мин
2)схема тописканера и данного реле одинаково плохи по причине присутствия гистерезиса переключения.torch-vi, 24 Июня 13, 18:04НЕ смеши народ!!! Раскажи-ка, как без гистерезиса, что либо собрался переключать,ГЫГЫ.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.53 25 Июня 13, 22:55, через 50 мин
Сколько такая автоматика потянет денег?Напиши адрес почтовый в Личку, отправлю по себестоимости для независимого теста. Стоимость сообщу после полной комплектации, еще нет ящика, дифавтомата и т.п.
Будет ли в продаже готовая конструкция?Карабас, 24 Июня 13, 21:35
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.54 26 Июня 13, 00:25
Раскажи-ка, как без гистерезиса, что либо собрался переключать,ZSerje, 25 Июня 13, 22:05над этим можешь сам подумать и не выдавать чужие мысли за свои.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.55 26 Июня 13, 00:50, через 25 мин
torch-vi, [сообщение #11728527]
Пункт номер 2
Пункт номер 2
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.56 26 Июня 13, 00:55, через 6 мин
torch-vi, [сообщение #11728527]да это правда,только велосипедисты обычно сами начинают крутить педали или думать мозгами
Пункт номер 2
ZSerje, 26 Июня 13, 00:50
torch-vi
Доцент
Питер
1.1K 390
Отв.57 26 Июня 13, 01:09, через 14 мин
Согласен, вот еще один велосипед. [сообщение #11682124]ZSerje, 25 Июня 13, 16:14посмотри свой велосипед и эту тему [Простая стабилизация колонны и отбор с постоянным флегмовым числом] и посмотри на даты. ты все поймешь
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.58 26 Июня 13, 11:41
Я и не спорю, что это велосипед, а вот ты обижаешься сам на себя. Я проверил работу, выяснил узкие места, сделал рабочее устройство, а такие как ты не могут успокоится со своими "думать мозгами", не надо не делай.
Думай на здоровье в другой ветке в месте с релюшками, никто не запрещает.
Думай на здоровье в другой ветке в месте с релюшками, никто не запрещает.
ZSerje
Доцент
Obuhov-Kiev
1K 552
Отв.59 27 Июня 13, 19:59
Датчик уровня жидкости своими руками
http://www.kondratev-v.ru/...imi-rukami.html
http://www.kondratev-v.ru/...imi-rukami.html