Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Добром делись

Заочное (домашнее) голосование.

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 7 ... 13 4
Alibaba Кандидат наук Акстафа 482 188
Отв.60  19 Июля 13, 22:28
Вот и решил чуть понаписАть..
В заочной дегустации так интересно...с коментариями...следующий раз буду участвовать только в заочной.
карпай, 19 Июля 13, 16:50

Действительно это супер идея. Сидишь дома, неторопясь, по настроению и выбору дегустируешь. Отсортировал я флакончики по типу напитков, потом по номерам и крепости. Сегодня пробовал наливки, так как 3 дня "дегустировал" водку, бренди и кедровку. Нужен маленький перерывчик.
Сначала открывал крышки наливок по очереди и вынюхивал. Та, которая хороша, ставлю дальше от себя, на расстоянии вытянутой руки ), а очень хорошую ближе к себе. (Слово "плохая" говорить язык не поварачивается)). А вот между остальными идет борьба. Флакон может сначала быть ближе, но через некоторое время дальше. Делаю несколько подходов, обычно 3-4 раза.
Потом несколько капель пробую на язык самую лучшую по запаху, прямо из флакончика. Обычно с хорошим запахом бывают вкуснее, но не всегда. Поэтому иногда наливка с шикарным ароматом может уступать менее ароматному. Теперь флакончики опять меняются местами из за вкуса. И наконец завершающий этап: наливаю и пью сначала самую вкусную, где то 20гр. Потом вторую и т.д. В это время уже точно определяю, какую хочеться попить еще для удовольствия. Вот этот то для меня самый лучший образец. На листочке пишу 10 баллов. А тот, которую и пробовать дальше не хочется занимает последнее место.

Наливки:

№ 34 - 10   очень хороший вкус, рука сама тянется, чтобы пить еще
№ 58 - 9    шикарный запах вишни с косточкой или миндалем
№ 45 - 8    запах оболденный. я бы сказал сексуальный
№ 60 - 7    аромат слабый, сладкий
№ 22 - 6    аромат хороший, вкуса не понял
№ 07 - 5    очень сладкий


Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.61  19 Июля 13, 22:36, через 9 мин
 Юра а если сахар добавлять это не честно.Будет побеждать всегда которая слатше.Вообще сахар добавлять не нужно это не честно,она сразу становится мягче и слатше.Я имею виду про настойки и водки.

Геннадий, 19 Июля 13, 22:23
Ген , не согласен. Вот по наливкам я отдал приоритет не самой сладкой , может даже самой сухой. Важен ведь баланс напитка. А в фруктовых настойках мы имеем кислотность фруктов , без сахара. Как бы нарушен баланс. Ну ты пробуй , отпишешся о своих ощущениях.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.62  19 Июля 13, 22:37, через 1 мин
Как-то особого удовольствия от несладких фруктовых настоек нет.Gabriel 61, 19 Июля 13, 20:33
Вот щас стоит пять литров с чёрной смородины с сахаром и пять без сахара, ну не знаю, на любителя, с сахаром долбит и ароматная, без сахара как фруктовая водка то же ароматная и может влиться не мало, что выбрать, что лучше, оба напитка на любителя и как вариант для разнообразия хороши оба.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.63  19 Июля 13, 22:41, через 5 мин
 Слав , не буду спорить , но если посмотреть на казенку , то такого класса вообще нет. Это говорит об отсутствии спроса.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.64  19 Июля 13, 22:48, через 8 мин
но если посмотреть на казенкуGabriel 61, 19 Июля 13, 22:41
Юра, прости, не равняй гос с домашним, то что мы делаем это полный эксклюзив и то что народ пробовал на встрече в этом году никогда в жизни не попробует ничего подобного... Мои напитки буквально все разные и спроса не требуют, как то не заметно исчезают))) Подмигивающий
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 370 2
Отв.65  19 Июля 13, 23:00, через 13 мин
Мои напитки буквально все разные и спроса не требуют, как то не заметно исчезают)))Slava 61, 19 Июля 13, 22:48
    У меня похожая ситуация.В год около300-400шт бутылок 05лит произвожу.Из них около30шт выпиваю а остальные по рукам расходятся.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.66  19 Июля 13, 23:13, через 13 мин
 Слав , разве речь о твоих напитках? Вот , например , в этой категории выставляется клюква. Ты можешь представить ее без сахара? И тут же , ну не знаю , черная смородина. Тут ведь 3 гр на литр не обоидешься. Все забракуют , как кислятину. Вот и получается в этой категории , кто поболее сахара положил , тот и на коне. И как я могу определить , настойка это или наливка. Лучше уж все по-честному , фруктовая , так фруктовая , хошь клади сахар , хошь экономь.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.67  19 Июля 13, 23:33, через 21 мин
Ты можешь представить ее без сахара?Gabriel 61, 19 Июля 13, 23:13
Могу,В клюкве нет аромата, вкуса, ни-ка-ка-шка одним словом)))
И тут же , ну не знаю , черная смородина. Тут ведь 3 гр на литр не обоидешься. Все забракуют , как кислятину.Gabriel 61, 19 Июля 13, 23:13
Не могу переубедить но смородина смородине конкурент, да сладкая и моча может хороша, но хорошая смородина как гурману в водке без сахара может быть не плохо. Не вопрос, могу бутылочку отлить и отложить для дальнейшей дегустации при случае. Алексей мою сладкую пробовал, вроде бы отзыв не плохой, жаль что без сахара не передал. На сколько я не могу пить кислое, изжога достаёт, но свою на тощак пробовал и не получил взрыва кислоты. Не спорю, кому что...
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.68  20 Июля 13, 08:26
45, 47,67,59,39
отчет в пон....
алкометр 1.2 
слава, как сделаю клюкву без сахара, первый пузырь тебе, клянусь.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 257
Отв.69  21 Июля 13, 08:20
У себя в городе я смог найти пузырьки только пластиковые , по 16 р.Gabriel 61, 19 Июля 13, 21:12

Неплохой вариант , преформа для бутылки пластиковой . Стоит копейки , крепкая и пробка не протекает .
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.70  21 Июля 13, 08:39, через 20 мин
Неплохой вариант , преформа для бутылки пластиковой .Sasha 1, 21 Июля 13, 11:20
Маловато входит в неё жидкости, около 40 мл. Это если преформа для полторашек.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 257
Отв.71  21 Июля 13, 08:50, через 11 мин
Володь , зато надежно !!!
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.72  21 Июля 13, 08:54, через 5 мин
Володь , зато надежно !!!Sasha 1, 21 Июля 13, 11:50
Это да! С другой стороны можно и две налить одним напитком. 
Alibaba Кандидат наук Акстафа 482 188
Отв.73  21 Июля 13, 13:04
Фруктовые настойки

№ 39 - 10
№ 13 - 9
№ 50 - 8
№ 27 - 7
№ 61 - 6
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.8K 2
Отв.74  21 Июля 13, 17:28
Как автор нашей форумной группировки хочу пояснить, откуда взялась категория КРЕПКИЕ ФРУКТОВЫЕ НАСТОЙКИ.
В том далеком 2010 году, летом, была мной сделана попытка провести конкурс напитков, чтобы было интереснее. Тогда не было призов, только дипломы, и то без рамочек. Ну, не в этом дело.
Дело в том, что было несколько напитков, которые и с наливками не очень вязались из-за крепости и низкой сахаристости, и к настойкам не подходили напрямую, потому что имели в составе один единсвенный фрукт. И авторам такой вид напитка нравится,  и ведь много таких. Вот и родилась эта группа. В отличие от наливок, пропорция к спиртовой основе фруктов или ягод ДОЛЖНА быть существенно меньше, тогда и сахар либо не нужен, либо нужен минимально. Собственно, в подборе пропорций и состоит искусство парфюмера Подмигивающий
Alibaba Кандидат наук Акстафа 482 188
Отв.75  21 Июля 13, 19:10
Вот почему я затруднялся выбрать между крепким и слабым напитком. Получается, что сравниваешь яблоко с грушей. ) Например № 39 слабее по содержанию спирта, чем № 13, но запах и вкус у обеих хороший. Проблема в том, что № 39 больше похожа на наливку, а № 13 на бренди. )
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.76  21 Июля 13, 19:41, через 31 мин
как сделаю клюкву без сахара,alexeyT, 20 Июля 13, 08:26
У меня есть, тебе передать? То что с сахаром ты пробовал, так же и без сахара но по насыщению так же, уже мало осталось)))
Владимир 1970 Новичок Обнинск 10K 2.2K
Отв.77  21 Июля 13, 20:02, через 21 мин
Начну с того, что для меня Джин это напиток на можжевеловых ягодах. По причине необразованности сравнивал с Beefeater и Gordon’s.
Результаты
1.   Обр. 25 10-8-8-8=34
2.   Обр. 37 10-5-4-4=23
3.   Обр. 10 10-5-3-3=21
4.   Обр. 71 10-1-1-4=16
5.   Обр. 69 10-1-1-1=13

Комментарии:
69. Извиняюсь, но если бы не уверенность джином бы идентифицировать не смог.Сильный и доминирующий запах-вкус семян укропа(тмин вероятно).
71. Доминирующие тона лимонной корки.
10. Очень мало можжевельника, при том, что всего остального в достатке.
37. Есть можжевельник во вкусе и запахе, но мало. Остального есть.
25. Бесспорный фаворит. Однако отставание от казенных образцов присутствует.

Чтобы не читать результаты  коллег, этот текст набран в Ворде и вставлен.
Дегустация проводилась в 4 захода, между напитками вареное мясо с капелькой соевого соуса и нектарины.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.7K
Отв.78  21 Июля 13, 20:43, через 42 мин
Очень впечатлен дегустацией джина, две дегустации и кардинально противоположные мнения. В одной дегустации два образца занимают первые места, а в другой - последние Непонимающий
Только образец №10 на третьем месте у обоих, наверное ему нужно отдать первое место )))
alexeyT Новичок москва - деревня под Обнинском 23.9K 9K
Отв.79  21 Июля 13, 20:49, через 7 мин
Slava 61, я про сэм из клюквы....