В заочной дегустации так интересно...с коментариями...следующий раз буду участвовать только в заочной.
карпай, 19 Июля 13, 16:50
Действительно это супер идея. Сидишь дома, неторопясь, по настроению и выбору дегустируешь. Отсортировал я флакончики по типу напитков, потом по номерам и крепости. Сегодня пробовал наливки, так как 3 дня "дегустировал" водку, бренди и кедровку. Нужен маленький перерывчик.
Сначала открывал крышки наливок по очереди и вынюхивал. Та, которая хороша, ставлю дальше от себя, на расстоянии вытянутой руки ), а очень хорошую ближе к себе. (Слово "плохая" говорить язык не поварачивается)). А вот между остальными идет борьба. Флакон может сначала быть ближе, но через некоторое время дальше. Делаю несколько подходов, обычно 3-4 раза.
Потом несколько капель пробую на язык самую лучшую по запаху, прямо из флакончика. Обычно с хорошим запахом бывают вкуснее, но не всегда. Поэтому иногда наливка с шикарным ароматом может уступать менее ароматному. Теперь флакончики опять меняются местами из за вкуса. И наконец завершающий этап: наливаю и пью сначала самую вкусную, где то 20гр. Потом вторую и т.д. В это время уже точно определяю, какую хочеться попить еще для удовольствия. Вот этот то для меня самый лучший образец. На листочке пишу 10 баллов. А тот, которую и пробовать дальше не хочется занимает последнее место.
Наливки:
№ 34 - 10 очень хороший вкус, рука сама тянется, чтобы пить еще
№ 58 - 9 шикарный запах вишни с косточкой или миндалем
№ 45 - 8 запах оболденный. я бы сказал сексуальный
№ 60 - 7 аромат слабый, сладкий
№ 22 - 6 аромат хороший, вкуса не понял
№ 07 - 5 очень сладкий