Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Соточку будешь?

Заочное (домашнее) голосование.

Форум самогонщиков Встречи
1 ... 10 11 12 13 13
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 990
Отв.240  10 Авг. 13, 21:17
Юр, а что если тебе создать по стране филиалы по дегустации. Например есть желающие продегустировать свой напиток - вопрос к форуму кто желает и разбирается в этом напитке. Вот туда и пошлём. Только надо как то зашифровать изготовителя. ИМХО.
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.241  10 Авг. 13, 22:42
Юр, а что если тебе создать по стране филиалы по дегустации.Alex52, 10 Авг. 13, 21:17
Саш , я ничего создавать не буду. Ну , во всяком случае до пенсии. А она еще совсем не скоро.
У меня , в молодой части моей семьи , двое связаны с продвижением в том или ином смысле крепкого выдержанного алкоголя , миксов , коктейлей... Но в крепком алкоголе (ИМХО) молодежь не копенгаген. Как их на тренингах не учи ,Как не запрещай пить виски с колой , все равно на мохито и маргариту смотрят.  Поэтому (опять же ИМХО)
Профессиональный дегустатор нужен только в оценке крепкого выдержанного алкоголя. Именно там , где выдержка создает букет - вкусы и запахи не свойственные сырью , а приобретенные в процессе созревания с дубильными веществами бочки.
Остальное мы сможем продегустировать сами , по принципу вкусно - не вкусно. Много - мало голов -  хвостов.
Я , среди своих знакомых -  друзей чувствую себя в изоляции. Впрочем , думаю , как и любой с нашего форума. Именно по отношению к спиртному. Для всех , кроме одного моего друга (исключение) отношение к спиртному одинаковое - чтобы не пахло спиртом , не горчило , приятный запашок ( про зерноврй характер даже речи не идет). Самый расхожий напиток , который всегда в фаворе -иммитация рома . Сахарный самогон на пару , двоеный , настоянный на стружке кокоса , чуть ванили , муск ореха , цедры , ... И заколерованнчый карамелью из трост сах. 37%. Не представляете , какой фурор!
Это я к чему.
Не может быть абсолютного специалиста. Даже тот , у которого абсолютный нюх - субъективен.
Но , по теории вероятностей Я(это может АлексейТ объяснить)только комиссия , с разными вкусами и разными запахо-вкусовыми возможностями сможет выставить объективную оценку.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.242  10 Авг. 13, 23:32, через 50 мин
объективную оценкуGabriel 61, 10 Авг. 13, 22:42
С этим вряд ли соглашусь. Вкус во всём воспитывается, в алкоголе, в чае, в сырах, сигарах и т.д. Если ориентироваться на тех кто ничего в этом не понимает вкусно-не вкусно - так и будем топтаться в низине, у пивного ларька. Надо учиться самим дегустировать, брать на вооружение профессиональные критерии оценки.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 482 188
Отв.243  11 Авг. 13, 00:30, через 59 мин
А как проводятся конкурсы в кулинарии? Как оцениваются блюда? Кто побеждает и по каким критериям? Кто нибудь знает? Ведь алкоголь тоже часть "пищи", так сказать..!  Смеющийся Непонимающий Может перенять опыт у тех, кто уже давно это придумал?
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.244  11 Авг. 13, 01:12, через 42 мин
, в чае,Gagarin, 10 Авг. 13, 23:32
Денис , ну в твоем профессиональном вкусе никто на форуме не сомневается. Тот , кто понимает толк в чае , просто по определению имеет профессиональный вкус. Но , я не об этом. Я писал о том , что существуют как бы два вида крпнкого алкоголя- выдержанные дистилляты и остальные - ликеры , настойки, бальзамы , водки.....
Так по моему ИМХО - понимание первого вида - это удел профессионалов ,причем состоявшихся , не особо молодых , а второй вид вполне может дегустировать любой обыватель.
Хотя по водкам тоже могут быть нюансы.
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.245  11 Авг. 13, 01:31, через 20 мин
ну в твоем профессиональном вкусе никто на форуме не сомневаетсяGabriel 61, 11 Авг. 13, 01:12
Это не так Юр. Толк в чае, к сожалению, у меня пока на уровне нравится-не нравится, ну и почти забытая методика дегустации пуэров
Alex52 Научный сотрудник Н Новгород 2.8K 990
Отв.246  11 Авг. 13, 21:49
Саш , я ничего создавать не буду. Ну , во всяком случае до пенсии. А она еще совсем не скоро.
Gabriel 61, 10 Авг. 13, 22:42
Для профессионального дегустатора критерием является соответствие напитка заявленным характеристикам или нет, а не по принципу нравится - не нравится. А нравится или нет это дела вкуса.
Alex52, 07 Авг. 13, 13:52
Юр, или я не так объяснил, или мы не поняли друг друга.
Я предлагаю создать отдельные темы: заочная (дистанционная) дегустация виски (кальвадоса, наливок, настоек, ну и т.д.). Если желающие продегустировать свой напиток появятся то пусть они в этой теме заявятся. Есть похожая тема по приобретению коньячных пробок. Как только желающих наберётся человек (ну я не знаю) 6-7 - кворум можно из участников нашего форума выбрать дегустаторов (кто изъявит желание - из числа тех кому доверяем). Ну а дальше желающие отправляют свои напитки дегустатору. я думаю 100-150 мл вполне хватит. Это я к тому что бы не ждать полгода - год до очередной встречи. Единственная трудность как зашифровать напитки. Вот примерно так. ИМХО.  Ну а если желающих не найдётся значит нетерпеливых на нашем форуме нет .)))
Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 6K 5.5K
Отв.247  12 Авг. 13, 09:39
Единственная трудность как зашифровать напитки.Alex52, 11 Авг. 13, 21:49
Саш , получается , что это не единственная и не главная.
Ну ,хорошо , решили мы на форуме , проводим дегустацию кальвадоса. Набралось десять участников и пять арбитров. Получается , что каждый участник должен сходить на почту и отправить пять посылок. А арбитр должен получить десять , в разное время , то есть в худшем случае десять раз отстоять очередь. Думаю , такая картина отпугнет и тех и этих.
А вот по регионам можно соорудить заочку.
Например я сижу в центре , желающие привозят образцы , а через три дня судьи забирают пузырьки.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 996
Отв.248  12 Авг. 13, 09:48, через 10 мин
Получается , что каждый участник должен сходить на почту и отправить пять посылок.Gabriel 61, 12 Авг. 13, 09:39
Тоды надо использовать дополнительно " передаточное звено ". То есть , форумчанина на имя которого и высылать образцы, а уж он " шифрует " и отправляет дегустаторам.  Отправить 5 посылок можно и за раз, но но 5 раз придётся ходить для получения образцов.  Не знаю, найдётся ли такой ?
Пока писал, ты тоже к тому выводу пришёл. )))
Третий Академик МосОбл 6.9K 5.8K 2
Отв.249  16 Авг. 13, 17:35
Поздравляю победителей !
Дипломы розданы.

brandy1.jpg
Brandy1. Заочное (домашнее) голосование. Встречи.
сообщение удалено
Gagarin Научный сотрудник Денис 1.9K 1K
Отв.250  27 Авг. 13, 15:00
Скачал, посмотрел, положил обратно 
Заочное (домашнее) голосование
Заочное (домашнее) голосование. Встречи.
Sasha 1 Академик Магнитогорск 1.4K 257
Отв.251  27 Авг. 13, 20:15
Скачал .
Боря спасибо !!!