Еще раз о подсчете . Прошу внимательно прочитать и вникнуть. У Алибабы разница между первым и последним местом в 4-5 баллов. Если посмотреть протоколы , то у других разница доходит до 15 баллов. Если просто тупо суммировать баллы , получается , что один судья своим мнением влияет на итоговое распределение мест в три раза больше , чем другой. Я исходил из демократичности , все судьи равны , и равны их возможности повлиять на итоги. Каждый судья ,в соответствии со своим вкусом , проставляя баллы , расставляет участников по местам!!!! За эти места и начисляются итоговые баллы - чем выше место - тем больше. От 1 до 5 или от 1 до 6 , в группах из 5 и 6 участников соответственно.
Считаю , что в данной ситуации это единственный справедливый подсчет. Если данная методика кого-то не устраивает , предлагайте свою , будем обсуждать.
Заочное (домашнее) голосование.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.200 05 Авг. 13, 13:18
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.201 05 Авг. 13, 13:26, через 8 мин
Вообще то отправлял как водку через Алексея, мож он поколдовал чего)))Slava 61, 04 Авг. 13, 16:30Точно , подменили царевича! Там был НДРФ с сильным запахом зерна и молочного брожения. Головохвостов , все же нет , но запах , нехарактерный для водки был.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 194
Отв.202 05 Авг. 13, 13:56, через 31 мин
Юра, если мои скромные оценки осложняют расчеты, можешь пренебрегать. Сам знаешь, я не дегустатор, а просто любитель. )
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.203 05 Авг. 13, 14:08, через 12 мин
Если данная методика кого-то не устраивает , предлагайте свою , будем обсуждатьGabriel 61, 05 Авг. 13, 13:18
Два подхода - этот относительный, и абсолютный у Бориса. Сейчас не предполагается мастерство и ответственность дегустаторов, есть опасение в их некомпетентности, и потому они ограничивается методикой обработки результатов. Что-то в этом есть конечно положительное, но мне всё же кажется правильным использовать устоявшуюся методику, используемую у Бориса. И если будет возможность, то подводить под общий знаменатель дегустаторов дополнительным описанием что во сколько и за что оценивается, и в идеале, ввести коэффициенты, как он написал, за разные параметры напитка, влияющие на общую оценку по разному.
В текущей методике непонятен тогда смысл во всех оценках по 10-бальной шкале, проще было дегустаторов просто попросить расставить претендентов с 1 по 5/6 местам и всё.
Как компромисс, делать по результатам обработки две оценки напитков - по версии А (относительной) и по версии Б (абсолютной), хотя неразберихи это тоже прибавит.
fofa
Магистр
Москва
256 63
Отв.204 05 Авг. 13, 15:51
неприлично много клюквенного сока и сахара для настойки,Gagarin, 04 Авг. 13, 11:22Это я её ещё после мацерации в 2 раза сортировкой развёл, помоему сока стало в самый раз, а сахара там 50 гр/л, согласно классификации Третьего это ещё настойка. Если класть в клюкву меньше сахара, то она противно горчит.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.205 05 Авг. 13, 15:58, через 8 мин
В текущей методике непонятен тогда смысл во всех оценках по 10-бальной шкале, проще было дегустаторов просто попросить расставить претендентов с 1 по 5/6 местам и всё.Gagarin, 05 Авг. 13, 14:08Ну вот смотри , Все результаты каждый опубликовал сам. Если тебе интересен твой напиток , интересно , за что тебе снизили , или наоборот , сходи в личные таблицы судей.
Например в моих , в посте 20 , возьмем , скажем наливки. У Славы №22 провалился только из-за внешнего вида. Вместо 10 , получил 6. Это в водках я внешний вид не оценивал , всем поставил по 5 , а в наливках - это по-моему очень важный критерий. И сделал бы Слава приличный окрас - быть бы ему в лидерах. Единственно нет таблицы Раста , я сейчас ее прикреплю , он мне ее на майл послал.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.206 05 Авг. 13, 16:05, через 7 мин
Там был НДРФGabriel 61, 05 Авг. 13, 13:26Ну не знаю что там подсунули, мой был чистый разведённый и углёваный ректификат, не должно было быть там ни голов ни хвостов. Как пить дать подменили, да ладно, мне на данный момент не так важно, мнения достаточно главного Московского дегустатора гараж-пати)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.207 05 Авг. 13, 16:30, через 25 мин
Ну не знаю что там подсунулSlava 61, 05 Авг. 13, 16:05Может это Лешкины друзья так развлеклись?
Сейчас посчитал результаты кедровок традиционным способом. Да , действительно тогда бы тройка выглядела так:
Саша1-220
Шубин-218
Недиков-213 , но , посмотрите результаты , например Геннадия. Там две оценки - 35 , одна - 34 , одна - 32 И у Недикова - 26. То есть он ставит , в любом случае участнику из тройки лидеров , оценку , на 9 ниже , чем чем остальным двум призерам , и таким образом единолично решает исход голосования. Правильно это?
Тогда зачем остальные 7 судей ?
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.208 05 Авг. 13, 16:43, через 14 мин
Считаю очень правильный подсчет баллов...
Респект - за удачно найденный способ подсчета
Респект - за удачно найденный способ подсчета
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.209 05 Авг. 13, 16:49, через 7 мин
например Геннадия. Там две оценки - 35 , одна - 34 , одна - 32 И у Недикова - 26. То есть он ставит , в любом случае участнику из тройки лидеров , оценку , на 9 ниже , чем чем остальным двум призерам , и таким образом единолично решает исход голосования. Правильно это?Gabriel 61, 05 Авг. 13, 16:30Я там не участвовал.Это мои памошники которые были со мной на встречи.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.210 05 Авг. 13, 16:52, через 4 мин
Может это Лешкины друзья так развлеклись?Gabriel 61, 05 Авг. 13, 16:30Если так на самом деле, мож попутали, то вычеркни пож мою водку с голосования. Не хочу чужих медалей
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.211 05 Авг. 13, 21:38
Я там не участвовал.Это мои памошники которые были со мной на встречи.Геннадий, 05 Авг. 13, 16:49Ген , к тебе - какие претензии. Даже если это твое мнение - это всего лишь мнение одного из судей.
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.212 05 Авг. 13, 22:10, через 32 мин
Если данная методика кого-то не устраивает , предлагайте свою , будем обсуждать.Gabriel 61, 05 Авг. 13, 15:18Метода устраивает. В сложившихся условиях это лучшее, что позволяет выявить победителя. Но не более того. Побальный подсчет позволяет кроме того увидеть, где искать свои просчеты, в послевкусии либо в аромате. На очных дегустациях заполняются анкеты, четыре критерия, десятибальная система. Ничего изобретать ненадо. Просто судьям нужно придерживаться единой системы отсчета, и все. И тогда организатору не придется ничего выдумывать для того, что бы адекватно сравнить теплое с мягким.
alexeyT
Профессор
москва - деревня под Обнинском
23.9K 9.1K
Отв.213 06 Авг. 13, 07:45
Slava 61,
1. эта бутылка даже не распаковывалась, была доставлена в первозданном виде
2. я тебе писал, что мне лично ОБИДНО, спирт, который ты прислал позже - это ШЕДЕВР по сравнению с конкурсной водкой...(альдегидные нотки в ней ярко присутствовали). разводил в присутствии Володи1970, употребляли через 30 минут опосля - даже закусывать не хотелось...
из конкурсных водок с ЭТИМ напитком из твоего спирта я бы ничего рядом не поставил. ИМХО.
1. эта бутылка даже не распаковывалась, была доставлена в первозданном виде
2. я тебе писал, что мне лично ОБИДНО, спирт, который ты прислал позже - это ШЕДЕВР по сравнению с конкурсной водкой...(альдегидные нотки в ней ярко присутствовали). разводил в присутствии Володи1970, употребляли через 30 минут опосля - даже закусывать не хотелось...
из конкурсных водок с ЭТИМ напитком из твоего спирта я бы ничего рядом не поставил. ИМХО.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.214 06 Авг. 13, 10:15
1. эта бутылка даже не распаковывалась, была доставлена в первозданном видеalexeyT, 06 Авг. 13, 07:45Значит просто забродила. В следующий раз , Слав , бутылку стерелизуй!
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.215 06 Авг. 13, 10:22, через 7 мин
Gabriel 61, а дипломы будут?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.216 06 Авг. 13, 10:22, через 1 мин
Будут , чуть подождите.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.217 06 Авг. 13, 10:23, через 1 мин
Gabriel 61,Юр, да нет. Дело конечно вкуса, но та водка зауглеванная была, донельзя. У меня дома стоит бутылка, как бы для образца. А вот спирт Славкин, тот про который Лешка писал, женушка уже допивает. Разбавляли тупо дистиллированой водой, поскольку калькулятора под рукой не было для внесения поправки по температуре, звонили Фофе и Филатову. Задача была развести ровненько в 40*. Две большие разницы. Не собираюсь никого убеждать, но как по мне финишное углевание для водки - зло.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.218 06 Авг. 13, 10:30, через 7 мин
Дело конечно вкуса, но та водка зауглеванная была, донельзя.Владимир 1970, 06 Авг. 13, 10:23Что-то с этой водкой действительно неладное. Я может ничего не понимаю , но про эту водку не могу сказать - зауглеванная. Как раз - наоборот. Нет ни горечи альдегидной , ни небо не сводит. Мне показалась она - просто не совсем ректификатом ,с запахами, но мягкой.
Может еще кто по ней мнение выскажет.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.219 06 Авг. 13, 10:34, через 5 мин
Может еще кто по ней мнение выскажет.Gabriel 61, 06 Авг. 13, 10:30У меня полная поллитровая бутылка. Могу разлить в пробники и раздать, хоть через Лешку московским ребятам.Добавлю, жена сказала, что пахнет детством, "Сибирской" и "Пшеничной" образца 1990 года.