Заочное (домашнее) голосование.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.100 23 Июля 13, 08:42
Юра, мы будем ждать завершения дегустаций по всем группам? Может результаты выкладывать по получению результатов в каждой группе? А то ведь не дождемся..
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.101 23 Июля 13, 10:14
Может результаты выкладывать по получению результатов в каждой группе?podarok24, 23 Июля 13, 08:42Конечно выложим. Но пока дегустаторы не особо активны .
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.102 23 Июля 13, 10:41 (через 27 мин)
Кандидаты в редиски

Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5

Отв.103 23 Июля 13, 15:24
Кандидаты в редискиТретий, 23 Июля 13, 10:41За чем так.Моя команда к этим выходным напишет отчет.
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.104 23 Июля 13, 23:29
Я дорвался до образцов. 3 категории меньше чем за час, завтра-послезавтра остальные в один присест освою.
Rust
Научный сотрудник
там где мне хорошо
2.2K 1.2K

Отв.105 23 Июля 13, 23:35 (через 7 мин)
Gagarin, жесть
Я пока не осилил водку и джин

Я пока не осилил водку и джин
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.106 23 Июля 13, 23:37 (через 2 мин)
Но пока дегустаторы не особо активны .Gabriel 61, 23 Июля 13, 10:14В нос капают наверное))) Ну типа капли в нос))) Юра, а по сколько отсылалось в мл-литрах для дегустации? Просто у меня например вкус приходит после второй, первая для орошения)))
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.107 24 Июля 13, 05:13
Юра, а по сколько отсылалось в мл-литрах для дегустации?Slava 61, 23 Июля 13, 23:37Примерно по 60 мл. Бутылку разбивали на 8 частей. А чтобы пришел вкус , можно размяться до. Я полощу рот водкой , затем водой , и через 2-3 минуты начинаю. По 30 мл вполне хватает. На встречах и столько то не нальют.

Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.108 24 Июля 13, 10:27
У меня трудность с джином. Почти у всех вкус можжевельника. Как их различать? ) В чистом виде не пьется как то... Вчера купил индиана тоник, разбавил, и вроде ничего. Попробую таким методом что то понять. ) Жаль тоник этот сладковат. Может просто разбавить с водой, без лимона?

podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499

Отв.109 24 Июля 13, 10:34 (через 7 мин)
Джин напиток специфический, прямо скажем, на любителя, собственно как и абсент и др, на мой взгляд эти категории лучше дегустировать любителям данных напитков..
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.110 24 Июля 13, 10:41 (через 7 мин)
На мой взгляд, джин надо дегустировать обязательно с тоником вдобавок к дегустации его неразбавленным по желанию. Всё таки предназначен он для употребления разбавленным, как и абсент например, и в крепком виде без тоника просто не раскроется так как нужно. Уже запасся тоником для дегустации.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.111 24 Июля 13, 10:44 (через 4 мин)
Я разбавлял обычной водой. Но отдельно пробовал крепкий,отдельно разбавленый. Отдельным заходом. А водой по аналогии с вискарными замутами.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.112 24 Июля 13, 10:57 (через 14 мин)
А водой по аналогии с вискарными замутами.Владимир 1970, 24 Июля 13, 10:44Так ведь любой напиток раскрывается с добавлением воды. С тоником будет не понятно.
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.113 25 Июля 13, 20:11
Но пока дегустаторы не особо активны .Gabriel 61, 23 Июля 13, 12:14
Скоро , скоро и мы добавимся !!!
Вот только Митрич доберется !!!!
карпай
Доктор наук
Ступино
727 272

Отв.114 26 Июля 13, 10:54
и в крепком виде без тоника просто не раскроется так как нужноGagarin, 24 Июля 13, 10:41На днях дегустировал белорусский джин Куинс, без добавления побочных составляющих.
Получил массу удовольствия, легкий аромат можевельника (выделяющийся) дополнен приятным букетом с неразличимым вкусом ( по этикетке лимон и тмин. Возникло желание изготовить джин. Ранее после проб популярных иностранных переносить его не мог.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.115 28 Июля 13, 17:10
За чем так.Моя команда к этим выходным напишет отчет.Геннадий, 23 Июля 13, 15:24
Я дорвался до образцов. 3 категории меньше чем за час, завтра-послезавтра остальные в один присест освою.Gagarin, 23 Июля 13, 23:29Эт, я так, просто напоминаю незаметно)))
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.116 28 Июля 13, 17:22 (через 12 мин)
Как же вы коллеги долго пробуете, я тут без дегустаций выпил уже огого сколько))) Хотя каждую рюмку пью как дегустирую

Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K

Отв.117 28 Июля 13, 17:58 (через 36 мин)
Готово, вчера закончил.
Свой джин конечно узнал, но он явно не лучше пары других образцов, на мой взгляд, что и отразил в оценках. Сырьё подвело, каждый раз разная концентрация эфирным масел в можжевельнике, хоть и клал с запасом.
Свой джин конечно узнал, но он явно не лучше пары других образцов, на мой взгляд, что и отразил в оценках. Сырьё подвело, каждый раз разная концентрация эфирным масел в можжевельнике, хоть и клал с запасом.
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.118 28 Июля 13, 19:50
Ну вот и я закончил. Джин разбавил с водой 2:1 и попробовал определить вкус таким образом. Если я и сделаю когда нибудь джин, добавлю можжевельника мало, даже совсем мало. Я помню, пробовал джин Rust-a, так по запаху сначала не понял, это французский одеколон или алкогольный напиток. И вкус был очень хороший. Жаль, что не принес для конкурса.
Gabriel, Юра, я и таблицу заполнил на всякий случай, но прикрепить не смог. Загрузил, переименовал, птичку поставил, а вот кнопки "прикрепить" нету. (
Джин:
№ 71 - 10
№ 25 - 9
№ 69 - 8
№ 10 - 7
№ 37 - 6
Gabriel, Юра, я и таблицу заполнил на всякий случай, но прикрепить не смог. Загрузил, переименовал, птичку поставил, а вот кнопки "прикрепить" нету. (
Джин:
№ 71 - 10
№ 25 - 9
№ 69 - 8
№ 10 - 7
№ 37 - 6
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.5K 6K

Отв.119 29 Июля 13, 12:12
Самые дисциплинированные отдегустировались. Остались - Ксюша , Геннадий и Александр I. Ждемс.