27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Работа с кегами

Форум самогонщиков Пивная посуда, оборудование и материалы Оборудование больших объёмов (более 50л)
1 2 3 4 5 3
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.40  06 Мая 16, 13:46
а прорезать отверстие не умеешь?ORGANIZM, 06 Мая 16, 13:43
У меня 5 "обезьянок" разного размера и мощности) Но холодильник боюсь((( А где купить такую башню? Кег и баллон вроде нашел.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.41  06 Мая 16, 13:53, через 7 мин
А где купить такую башню?JuF, 06 Мая 16, 13:46
На авито не пробовал? Ну или в магазине, или у тех, кто занимается обслуживанием пивточек.

Добавлено через 2мин.:

Но холодильник боюсь(((JuF, 06 Мая 16, 13:46
С синдромами - к специалистам. Я могу посоветовать перед резкой (для стабилизации) рубануть абсенту граммов 100. Больше нельзя. Техника безопасности. И ждать, пока средство начнет действовать, например минут 30 - тоже нельзя. Техника безопасности. Жахнул и пили, ёлы, не тяни.
Что такое "обезьянка" в учебных заведениях не учили, поэтому рекомендую просверлить отверстие, да разверткой улучшить его до необходимого диаметра.
ПС. Кажется необходимо дополнить.....что холодос выбирать надо без камеры морозильной верхнего расположения.....Раньше были "Морозко" холодильники. Без компресоора. Абсорбционный. Так тот и размером в аккурат и бесшумный и сверлишь, где хочешь, хоть перфолист из него делай, т.к. всё видимо.
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.42  06 Мая 16, 15:35
А нафига мужик и баллон в холодильник засунул? Лучше уж ещё одну кегу вставить...

А хотя, ну если только для эстетики. Но меня бы жаба придушила за нерациональное использование техники
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.43  06 Мая 16, 15:39, через 4 мин
А нафига мужик и баллон в холодильник засунул?Третий, 06 Мая 16, 15:35
Мужик, видимо подумал, что если углекислота будет температурой в 30 градусов, то она подогреет пиво. Ну и она бы подогрела, если пить весь кег сразу....а при разборе в литр-два, тем более забор осуществляется трубкой снизу, а газ поступает в верхнюю часть....Да фик его знает, о чем он думал, собственно. Я просто дал ссылку, чтоб не рассказывать час о том, как устроена система розлива. Прошу простить, если чо
JuF Профессор Липецк 2.2K 282
Отв.44  06 Мая 16, 15:42, через 4 мин
Бери корнелиус такой http://bakus.ru/...s-keg-6-liters/ORGANIZM, 06 Мая 16, 13:43
Я варю по 50 л, получается почти 6 штук таких, разорюсь((( Лучше с холодильником буду городить. Проблема в помещении, дом строится и живем в бане, там всего то 30 м2 вся баня.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.45  06 Мая 16, 16:42, через 60 мин
Я варю по 50 лJuF, 06 Мая 16, 15:42
Самому выпить 50 литров, при этом не допустить скисания пиво - это должно быть приличное потребление. Пока кег полный, вопросов нет. Но когда пива останется 5 литров, остальное - углекислота и это будет стоять неделю... даже не знаю.....

Добавлено через 2мин.:

разорюсь(((JuF, 06 Мая 16, 15:42
Чувак, я не предлагал брать именно у этих ребят. Просто на их сайте были картинки по всему необходимому оборудованию. Я покупал на авито и 6 и 9- литровые. Просто надо следить за этим делом. Мониторить и не просрать, кажется так говаривал основатель русской литературы..
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.46  06 Мая 16, 20:32
Южанин, у тебя в них дрожжи на стенках не оседают? я не могу отмыть этот "налет" при проточной мойке безразборным способом, мою БиолайтСИП в концентрации 5-10% пробовал разные.

Если замачивать в щелочном растворе - все удаляется минут за 5 замачивания.

Скажи чем моешь?
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.47  06 Мая 16, 21:08, через 36 мин
МЕРАФОАМ АСИД. Кислотное моющее., для мясной, молочной, пивобезалкогольной промышленности.

Дрожжи оседают начиная с закругления дна, видно их до 10 см от дна. Смываются(по крайней мере так кажется при невооруженном взгляде) обычной водой.

Помню затрахал хозяина пэткегтру вопросами, но ничего так и не купил))) Так вот, он утверждал, что для ПЭТ только кислотные средства, щелочь нельзя.

Добавлено через 11мин.:

Раньше были "Морозко"ORGANIZM, 06 Мая 16, 13:53

Не, Морозко не подойдет, Летом в нем одна температура, а когда температура окружающей среды около 15. в нем молоко замерзает. Нужно что-то с автоматикой.

А вообще Морозко - вещь, моему 29 лет(сейчас точно посчитал) и работает без ремонта ...


ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.48  07 Мая 16, 06:48
Летом в нем одна температура, а когда температура окружающей среды около 15Южанин, 06 Мая 16, 21:08
Ты чего, чувак? А для чего Бог придумал термоконтроллеры? Простейший пойдет, отключающий по питанию. Зато это ж и не гремит и не гудит. И сломается, так паяльник засунул и вперед. Я ставил паяльник когда-то. Ничего, работало.
Вот продают. https://www.avito.ru/...ko-3m_769284457 Тут самое главное, как в машине - кузов. Если он близок к состоянию нового, то остальное ремонтируется. А этот экземпляр - просто как из магаза. Прямо подмывает купить, но дома и так, в связи с особенностями курортного поселка, одни холодильники по всем этажам дома стоят и на улице три, да в пивоварне два, ёлы.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.49  07 Мая 16, 10:42
Ну и она бы подогрела, если пить весь кег сразу....ORGANIZM, 06 Мая 16, 18:39
Сань, а ты как думаешь для чего редукторы для СО2 делают с подогревом?))) А что происходит с газом при резком расширении?
Тебе никогда не приходилось летом в жару на природе охлаждать водку из автомоьильного огнетушителя? 
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.50  07 Мая 16, 11:53
Сань, а ты как думаешь для чего редукторы для СО2 делают с подогревом?)))Владимир55, 07 Мая 16, 10:42
Не-не, стоп. А нахрена тогда тот умный человек в холодильник баллон засовывал? Мне не приходилось водку из огнетушителя охлаждать, но в целом я представляю, как работают газы при расширении и знаю, что это используется в кондиционерах, например. При розливе, давление после редуктора низкое и, думаю, если температура газа в баллоне +30 летом, то совершенно незначительное охлаждение будет после перепада. Это если б расход был постоянным, может редуктор и снегом покрылся. В общем, опыта нет, могу только выдумать что-то;)
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.51  07 Мая 16, 13:04
А нахрена тогда тот умный человек в холодильник баллон засовывал?ORGANIZM, 07 Мая 16, 14:53
Видать не сильно умный!)))
незначительное охлаждение будет после перепада.ORGANIZM, 07 Мая 16, 14:53
Ну, нагревать-то точно не будет.
BOTANIKUS Студент Луганск 30 16
Отв.52  12 Авг. 16, 17:22
Вторичку делаю в ПЭТ кегах, потом в такиеже и разливаю. Больше двух месяцев пиво не застаивалось поэтому сказать скисает ли оно через три месяца или нет не могу. ПЭТ кеги у меня разборные с резьбой (брал б/у) мою под напором, потом бросаю пригорсть фасоли немного щелока и воды. Пару минут вращения вымывает все и осадок и белковый налет на стенках. После пол часа стоят с кротохлоркой промываются водой и все. Хотя иногда после промывки стоят еще в марганцовке. Еще ниразу ничего не пропало. Разборные ПЭТ кеги можно взять из под "чешского или немецкого рецепта". А давление держат до 4 атмосфер точно, больше я не пробовал.
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.53  12 Авг. 16, 17:38, через 17 мин
BOTANIKUS, рисковый ты парень, б/у пластик юзать) раз в год, и палка стреляет.
BOTANIKUS Студент Луганск 30 16
Отв.54  12 Авг. 16, 17:57, через 19 мин
Ну незнаю за полгода пока не стрельнула. Все делаю в одних и техже кегах, хотя надо их уже поменять (стоят 20рублей штука). А может из за того что особо много не варю, до 1000 литров в месяц.
ek555 Магистр Учалы 222 65
Отв.55  17 Авг. 16, 22:13
Ещё раз для тех кто на галерке плиз...Пропариваем кеги после дезинфекции и мойки так же кверху попом, через ту же разливочную головку ....резинки (уплотнения)в ней не поплывут?
SVitaly Специалист Москва 186 53
Отв.56  23 Нояб. 16, 18:54
Работаю с ПЭТ-кегами полтора года. Работаю очень активно(значит они пустые не простаивают). Не хочу обсуждать вопрос выделения материалом в пиво вредных веществ, так как ничего не понимаю в этом, да в пиве и так столько вредного, что "лишней х... заду не помеха". Хочу поделится некоторыми наблюдениями.Южанин, 30 Апр. 16, 10:47
Южанин, Пправильно я понимаю, что разговор про "разовые" Пэт-кеги? Хочу их попробовать, но нашел на просторах интернета многоразовые ПЕТ-кеги http://www.xn--c1adotp9d.xn--p1ai/price.html
Кто нибудь юзал? Есть какие - нибудь сомнения по ним? Цена привлекательная.))) Хочу узнать сколько будет доставка до Москвы
AlexandrOmsk Доцент Омск-Екатеринбург 1.2K 411
Отв.57  23 Нояб. 16, 21:31
SVitaly, больше 2.5 атм дашь - взрываются. Если решишь сделать натуральную карбонизацию - взрываются. Если в пиве заведется случайно зараза в виде дикарей - взрываются. если уронить или даже неаккуратно зацепить чем-то - взрываются
Южанин Доцент тимашевск 2K 1.7K
Отв.58  23 Нояб. 16, 22:04, через 34 мин
AlexandrOmsk, ты ведь серьезный человек...поэтому читать такое от тебя просто удивительно.

SVitaly, совершенно верно. Многоразовые не пробовал ни разу. Их покупать надо, а одноразовые брал по 50 р за штуку, то есть - даром почти.
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.59  23 Нояб. 16, 22:47, через 43 мин
больше 2.5 атм дашь - взрываютсяAlexandrOmsk, 23 Нояб. 16, 21:31
3атм давил, не взрвались...

натуральную карбонизацию -AlexandrOmsk, 23 Нояб. 16, 21:31
делал натуральную карбонизацию(7гр,л) не взрывались...

в пиве заведется случайно зараза в виде дикарей - взрываютсяAlexandrOmsk, 23 Нояб. 16, 21:31
с кисляком, два месяца стояли..., не взрывались....

даже неаккуратно зацепить чем-то -AlexandrOmsk, 23 Нояб. 16, 21:31
транспортировали 1200км в прицепе(на рыбалку ездили) и как их только не таскали, и падали на щебень.., не взрывались...
И это все б/у кеги были...
Работа с кегами
Работа с кегами. Оборудование больших объёмов (более 50л). Пивная посуда, оборудование и материалы.

AlexandrOmsk, не надо жути наводить....