Владимирская губинния.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164


Жесть какая то, это надо чтоб и сахар ворованный был и электричество, иначе не рентабельно..

Отв.2421 31 Янв. 16, 14:04 (через 12 мин)
Санек33, Александр - удачного старта
Я спирт отбираю по разным банкам (с моего куба набегает одна полная и в другой литр с чем то) а при разбавлении водой, разливаю с этих обеих банок в те в которых развожу - чтоб одинаково по вкусу во всех получилось. Думаю, у тебя крепость спирта получится как у меня, при разбавлении в трехлитровке по весу - 1000гр спирта и 1884гр воды - крепость раствора 40%, 970гр спирта и 1900гр воды - крепость 39%. Это если на кухонных весах вешать - удобно.
И сразу по разбавлении сортировка слабо пахнет и жестковата - не переживай, ей недельку отдохнуть надо - появятся и мягкость и аромат.

И сразу по разбавлении сортировка слабо пахнет и жестковата - не переживай, ей недельку отдохнуть надо - появятся и мягкость и аромат.
Илья Муромец
Магистр
Муром
212 66


Жесть какая то, это надо чтоб и сахар ворованный был и электричество, иначе не рентабельно..Geek, 31 Янв. 16, 13:52Я натыкался на объявление про осетинский спирт в инете, предлагают оптом от 7р/литр, думаю целлюлозный. Полагаю, что это дерьмо из него и делают.
Добавлено через 3мин.:
Наверное что то подобное http://alcocopy.ru/vodka.html
Санек33
Магистр
Владимир
239 24


ей недельку отдохнуть надоsia, 31 Янв. 16, 14:04А отдых лучше в тепле или без разницы?
паша мутин
Специалист
Селезень Кварцевый
151 9

Отв.2424 31 Янв. 16, 15:26 (через 13 мин)
Жесть какая то, это надо чтоб и сахар ворованный был и электричество, иначе не рентабельно..Geek, 31 Янв. 16, 13:52Это надо что бы спирт ворованный был,не меньше!)

Отв.2425 31 Янв. 16, 15:49 (через 23 мин)
Санек33, В тепле быстрее. Я на печку ставлю)))
Санек33
Магистр
Владимир
239 24


Поставил первый раз НДРФСанек33, 31 Янв. 16, 11:59Отобрал где-то литр тела. Крепость около 96%. Отбор 780 мл. час.
Geek
Доцент
Владимир
1K 164


Ндрф 96% мне кажется многовато.

Отв.2428 31 Янв. 16, 18:24 (через 5 мин)
Максим, видимо это свойство такое у этой царги. У меня то же около 96. Думал разобрать, попробовать насадку отсыпать - но вроде и так все устраивает... Да ты же пил с нее ячменный НДРФ.
belbond
Магистр
Ковров
230 26


У меня то же около 96sia, 31 Янв. 16, 18:24Игорь, вкус исходника остаётся при такой крепости?
Санек33
Магистр
Владимир
239 24


Не выдержал. Разбавил с писюна))) я доволен как слон. Аромат присутствует достаточно. Но немного резковат. Правда Игорь, Sia, говорил что это нормально. Отдохнуть надо.

Отв.2431 31 Янв. 16, 19:34 (через 29 мин)
belbond, Будешь у нас в городе - зайди за пробником))) Вкусы у всех разные - с моей точки зрения аромата от пшеницы или ячменя остается вполне достаточно, вкус мягкий... Кому то может показаться слишком очищенным. По интенсивности вкуса ближе к хорошей мягкой слегка ароматизированной водке, чем к коньяку или односолодовому вискарю.
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5

Отв.2432 31 Янв. 16, 23:16
Купил подводку в магазе , пытался собрать Дополнительные прокладки надо докупать.Поискал в закромах ,нашёл подводку папа мама италия по 30 см 2 шт через неё подсоединил только дефлегматор к кубу на малый холодильник не хватило .В итоге на плитке 1800 скорость отбора примерно 2,4 литра сырец 50гр.В общем банку с сырцом в ведро со снегом , на банку крышку с отверстием в отверстие трубку силиконовую с сырцом .
На что скажется большая температура сырца и какая должна быть
Температура в кубе 96,9 до какой будет расти
На что скажется большая температура сырца и какая должна быть
Температура в кубе 96,9 до какой будет расти
Geek
Доцент
Владимир
1K 164

Отв.2433 01 Февр. 16, 00:05 (через 50 мин)
belbond, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
amafour
Бакалавр
Владимир
90 5

Отв.2434 01 Февр. 16, 00:10 (через 6 мин)
belbond, С рожденьецем
Кукуев Васек
Кандидат наук
Ковров
401 48

Отв.2435 01 Февр. 16, 06:48
belbond Присоединяюсь ко всем с поздравлением! Будь здоров! остальное нагонишь!
позавчера получил свой первый НДРФ из овса 2-го тела 92% на 40см царге с мочалками и клюшка. выявились недочёты - непропай после переделывания клюшки в трубке возврата на клюшке и перерезал регулировочным винтом силиконовый шланг отбора, особо не заморачивался тк голов не отбирал - 2-е тело, совсем мало хвостов, обычно с предыдущими хвостами в скороварке ок 1.5л оставалось - тут ок 300г. будем доводить до ума и 90см царгу с СПН 4х4 доделывать, так же нужна подводка для охлаждения отдельная - хоть и тонюсенькая струйка воды но страшно-слетит с крана, а так охлаждение димротом суперэкономичное
позавчера получил свой первый НДРФ из овса 2-го тела 92% на 40см царге с мочалками и клюшка. выявились недочёты - непропай после переделывания клюшки в трубке возврата на клюшке и перерезал регулировочным винтом силиконовый шланг отбора, особо не заморачивался тк голов не отбирал - 2-е тело, совсем мало хвостов, обычно с предыдущими хвостами в скороварке ок 1.5л оставалось - тут ок 300г. будем доводить до ума и 90см царгу с СПН 4х4 доделывать, так же нужна подводка для охлаждения отдельная - хоть и тонюсенькая струйка воды но страшно-слетит с крана, а так охлаждение димротом суперэкономичное

Отв.2436 01 Февр. 16, 06:54 (через 7 мин)
belbond, С днем рождения! Здоровья и успехов во всем, а в нашем деле особенно! 

На что скажется большая температура сырца и какая должна бытьamafour, 31 Янв. 16, 23:16Вопрос о температуре спирта сырца спорный. У меня например горячий - я не переживаю. Есть мнение, что окисляется от кислорода сильнее, но с другой стороны, есть мнение что из горячего ненужные вонючеры легче испаряются.. В общем банка под СС у меня с плотной крышкой и с трубочкой в вениляцию. СС горячий.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24

Отв.2437 01 Февр. 16, 08:35
Закончил первый свой НДРФ. Начал в 13.45 вчера - выключил сегодня в 6.00. Оставлял на ночь. было 27 литров СС около 35%-получилось где-то 7,5-8 л. НДРФ. С утра на автоматике клапан был закрыт на стопе. Т в кубе 97.2 гр. Если бы не автоматика, не знаю как бы я сидел всю ночь)))
П.С. Только странно по автоматике. Стабильная температура в царге весь погон была 77.31-77.37. Дельта 0.2, предельная Т 77.4. Когда с утра посмотрел, клапан на стопе, но температура мигает та же 77.31-77.37. Время до открытия клапана 9999. Не стал разбираться, на работу нужно было собираться.
П.С. Только странно по автоматике. Стабильная температура в царге весь погон была 77.31-77.37. Дельта 0.2, предельная Т 77.4. Когда с утра посмотрел, клапан на стопе, но температура мигает та же 77.31-77.37. Время до открытия клапана 9999. Не стал разбираться, на работу нужно было собираться.

Отв.2438 01 Февр. 16, 08:51 (через 16 мин)
Автоматика увеличивает после стопа период отбора и в определенный момент отключается (сам точно не вьехал когда именно, но в районе 97С в кубе) после этого спирт из куба выдавливает промежуточные снова вниз - температура в царге опять стабилизируется и становится как была, или почти как была в начале - но спирта в кубе мало и при попытке отбора почти сразу будет стоп - поэтому и автоматика отключилась.
Санек33
Магистр
Владимир
239 24


Ясно. Т.е. это нормально?
Добавлено через 2мин.:
А может декремент большой? Ведь если поставить 50, то клапан после второго стопа не откроется больше, не смотря на Т в царге.
Только что дошло
Добавлено через 2мин.:
А может декремент большой? Ведь если поставить 50, то клапан после второго стопа не откроется больше, не смотря на Т в царге.
Только что дошло