Форум самогонщиков Сайт Барахолка Опрокинем стопаря?

Практическое применение ПЕКТОЛИТИЧЕСКИХ ФЕРМЕНТОВ Депектил КЛАРИФИКЭЙШН и т.п

Форум Дистилляция Фруктовый самогон
1 2 3 4 5 5
Роман_Пан Студент Россия, Санкт-Петербург 11
Отв.80  26 Сент. 19, 23:07
Господа хорошие, давайте по порядку:
- необходимо расщепление пектина именно из яблок (самый распространенный и богатый пектинами фрукт)
- необходимо лабораторное сравнение СС перегона яблочной браги по красной схеме с ферментами и без оных на метанол
- ну и для порядку - второй перегон СС с использованием ферментов и без на наличие именно метанола
Знающие и просветвленные, внесите луч света в этот темный уголок мироздания)))
Урий Профессор Лабинск 5224 2601
Отв.81  26 Сент. 19, 23:37, через 30 мин
Роман_Пан,
Знающие и просветвленные,Роман_Пан, 26 Сент. 19, 23:07
давно забили на избыток и вредность метанола в домашних напитках.
монтер Доцент Новочеркасск 1456 562
Отв.82  27 Сент. 19, 14:47
второй перегон СС с использованием ферментов и безРоман_Пан, 26 Сент. 19, 23:07
Такой фермент применяют для увелечения (отдачи) выхода сока с ягод или плодов. Я применял на винограде, там дозы мизерные, перед прессованием,- настаивал 12 часов. Конечно можно и с яблок, только их надо как то размельчить и добавить фермент, дать постоять часов 12,-затем прессовать. Причем тут перегон, так и не понял.
Урий Профессор Лабинск 5224 2601
Отв.83  27 Сент. 19, 16:43
Причем тут перегон, так и не понял.монтер, 27 Сент. 19, 14:47
Чё тут непонятного.
Имеется ввиду анализ СС и анализ дистиллята второго дробного.
Знающие и просветвленные, внесите луч света в этот темный уголок мироздания)))Роман_Пан, 26 Сент. 19, 23:07
Не тот и не другой но заморачивался как то давно.https://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=11733353
Роман_Пан Студент Россия, Санкт-Петербург 11
Отв.84  27 Сент. 19, 23:30
Не тот и не другой но заморачивался как то давно.[сообщение #11733353]Урий, 27 Сент. 19, 16:43
Спасибо за труды. С абрикосом я все понял, но к сожалению, не в Краснодарском крае проживаю, поэтому довольствуюсь в основном яблоком. Хочется быть уверенным именно по яблоку. Поэтому свербит меня яблочный пектин с метанолом, а с прессом надо еще попотеть.  В общем, лень - двигатель прогресса)))
Newocelot Профессор Питер 6246 1541
Отв.85  28 Сент. 19, 00:44
луч света в этот темный уголок мирозданияРоман_Пан, 26 Сент. 19, 23:07
Вариантов два (два луча света)
1) добавляешь ферменты которые пектин разлагают с выделением метанола.
2) не добавляешь ферменты, и пектин разлагается в процессе перегонки с выделением метанола.

В обоих случаях невероятно получить чем-то опасную дозировку метилового спирта.
Роман_Пан Студент Россия, Санкт-Петербург 11
Отв.86  30 Сент. 19, 23:51

В обоих случаях невероятно получить чем-то опасную дозировку метилового спирта.Newocelot, 28 Сент. 19, 00:44

Понял, нет счастья в жизни - надо пресс мастырить.
Newocelot Профессор Питер 6246 1541
Отв.87  30 Сент. 19, 23:58, через 7 мин
Роман_Пан, я не специалист в области пищевых производств, но именно пектологические ферменты используют для осветления яблочного сока предназначенного для детского питания.