до 50-ти в струеMagadaneЦ, 31 Июля 13, 19:43Сначала обьясни ему в какой струе и как мерять

до 50-ти в струеMagadaneЦ, 31 Июля 13, 19:43Сначала обьясни ему в какой струе и как мерять
Сначала обьясни ему в какой струе и как мерять..не.., ну блин.., это круто...![]()
AmoK, 31 Июля 13, 20:37
Так я своим 2kW теном могу достичь этой температуры в любой момент!!!!!!Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 20:35Вначале-то головы медленно отбирать , а потом уже может и холодильник не справится - придется уменьшать нагрев.
Может кто-нибудь сказать уже наконец - какую температуру я должен выставить и поддерживать постоянной после начального разгона?Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 20:35Ну выстави 97 и гляди как перестанет капать - тогда тело уже закончилось
Может кто-нибудь сказать уже наконец - какую температуру я должен выставить и поддерживать постоянной после начального разгона? Неужели это так трудно?"Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 20:35Тебе ответили.
Температура в кубе у тебя будет подниматься по мере испарения спиртаBaikal, 31 Июля 13, 18:59Не путай мощность нагрева,и температуру в кубе.
Если лень FAQ читать, загляни к Игорю223 на сайт и посмотри видео.vodila, 31 Июля 13, 18:55видео было сделано,как-раз для новичков,
Да, "Bors" правильно подметил - я до сих пор не знаю что мне сварганить.Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 20:35Проще бы было сделать фото твоего аппарата и было бы видно куда что вставить. А так уж третья страница заканчивается. Если в аппарате, в паровой зоне будет стоять термометр, ты сам определишься после пары-тройки дробных перегонок при какой Т начнут идти хвостовые. Так что фото, если возможно.
я уже с токорем договорился и он от меня эскизы ждётVladimir1Sam, 31 Июля 13, 20:35поделись эскизами
Так как же правильно получить эту температуру?Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 20:35в кубе так ПОЛУЧИТЬ не получиться...она будет меняться , не зависимо от желания твоего, скорей всего ты путаешься ....понятие "держать Температуру" , относиться к дефлегматору и устройствам с возвратом ФЛЕГМЫ(прости Господи) и ТЕМПЕРАТУРЕ(она в градусах) , ........ а держать в струе, это про КРЕПОСТЬ...измеряется спиртометром ,и в специальном приспособлении( это в процентах)..... Vladimir1Sam, ты просто , как мне кажется, не совсем в ОСНОВНЫХ терминах и понятиях разобрался , а токарь торопит и уточняет...,а ты нервничаешь
"AmoK", не надо так шутить: "...мерить температуру +50°C на выходе змеевика..." У меня и так уже крыша едет.А вот вторая шутка с выставлением +97°C в кубе - это я уже совсем не понимаю. Когда-то я от нашей хозяйки, у которой дачу в деревне на лето снимали, слышал, что оптимальная температура выгона этилового спирта из браги - это +80°C. Видимо этого на форуме никто не знает. Сообщаю это для таких же новиков, как и я. Ну чтож, корифеи, всем спасибо (особо "AmoK" - за уникальную формулу отбора "головы" с учётом градусности браги).Не единым форумом живёт самогоноварение, пойду за советом ещё куда-нибудь.Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 21:17сейчас я тебе постараюсь разложить все по полочкам.процесс извлечения спирта в самогонном аппарате основан на кипении. ты наверно знаешь что вода кипит при 100град. и сколько мощности не подавай эта температура будет относительно стабильной все время пока есть вода. так-же наверно тебе известно что чистый спирт кипит при 78.15град. здесь тоже сколько мощности не подавай он будет кипеть при такой температуре.если сделать смесь из чистого спирта и воды она тоже будет кипеть при определенной температуре находящейся в диапазоне от 78 до 100град. в зависимости от того сколько в смеси воды и сколько спирта. это справедливо если ты не отбираешь спирт. если ты отбираешь спирт то его становится все меньше и меньше в кубе поэтому температура постепенно поднимается и приближается к температуре кипения воды 100град.поэтому при отборе у тебя температура сама будет постепенно повышаться. если ты захочешь стабилизировать температуру то просто остановится отбор и из краника ничего капать не будет. это мы рассмотрели смесь спирта и воды. надеюсь пока все понятно. но... кроме спирта и воды в браге есть вредные вещества от которых желательно избавиться чтобы не употреблять внутрь.кстати в концентрированном виде они даже смертельно опасны и их лучше не употреблять. пока откладывай их в сторону . после научишься их перерабатывать. итак самые вредные вещества это так называемые головы. они имеют температуру кипения ниже кипения спирта поэтому сначала начинают капать они а потом спирт. когда они начинают капать убавляют мощность чтобы они получше отделились.постарайся в это время держать такую мощность чтобы из краника капало со скоростью 1-2 капли в секунду. так набери стакан. можешь их понюхать. они имеют характерный неспиртовой запах.удобно несколько капель капнуть на ладонь растереть и дать немного проветриться. так точнее определяется этот запах. после постепенно добавь мощность чтобы лилась очень тонкая струйка. отбери еще стакан. после можешь добавить мощность и поставить банку для чистого самогона.но не переусердствуй при тонкой трубке для пара может пойти брага или увеличиться давление в кубе. это плохо. так отбирай самогон до температуры в кубе 96-97град. здесь поменяй банку. и гони до 98-99.так отберешь вторую часть нехорошего спирта так называемые хвосты. они менее опасны чем головы но при употреблении и по запаху поймешь почему их не любят. в конце струйка спирта уменьшится и будет льться рывками. когда надоест выключай аппарат. чтобы правильно определить что пора заканчивать намочи под струей бумажку и попробуй поджечь. она не загорится. значит идет почти вода и спирта не осталось. из приборов для начинающего лучше иметь термометр который меряет температуру в кубе. не важно будет он в жидкости или нет. по нему легче определить температуру хвостов ну и при навыке можно примерно определить когда процесс закончится и сколько осталось спирта в браге....но это придет с опытом и когда побольше почитаешь форум.
Таким образом, плевать на температуру в кубеmak210, 02 Авг. 13, 18:08
перегонку большая часть коллег прекращают при 98*С (это для первого перегона)mak210, 02 Авг. 13, 18:08И как они прекращают если нет попугая и наплевать на температуру в кубе ? Я прекращаю при 99.5* - пить первый перегон не собираюсь , поэтому нужно выбрать максимально спирта на первом погоне.
Поэтому первые капли начинают капать примерно при 82-85*Сmak210, 02 Авг. 13, 18:08У меня при 70* - очень редко , но капает . У разных фракций разная температура кипения .
Причем совершенно по барабану, где такую температуру измеряешь: в толще бражки, над её поверхностью, перед холодильникомmak210, 02 Авг. 13, 18:08Если гонишь на газу без утепления то датчик над поверхностью наберет хвостов в погон из-за заниженных результатов.
У меня при 70* - очень редко , но капает .mitl, 03 Авг. 13, 00:09Валера, при подходе Т к 60 градусам прикрути нагрев и капать будет с 80. При сильном нагреве может выходить конденсат и раньше, резкое вскипание и выход пара. Я ставлю Д,Т, на зум 70 градусов, как пищит прикручиваю газ на 50% и ставлю Т 80, как пищит прикручиваю на 40% для покапельного отбора. При отборе голов пламя слегка видно.
PS: Прав был АСС Пушкин:И случай - бог изобретатель .А.С. Пушкин октябрь — ноябрь 1829
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг."Vladimir1Sam, 03 Авг. 13, 21:44
Опять же: "Не могу не отметить в сотый раз изумительную формулу отбора "головы" (с учётом спиртуозности браги) - уважаемого господина "AmoK"!Vladimir1Sam, 03 Авг. 13, 21:44
в моём аппарате всё-таки будет стрелочный термометр (воткну его в саму брагу), поскольку я "новичёк".Vladimir1Sam, 03 Авг. 13, 21:44Вот как новичёк, воткни его в паровую зону, для точности лучше электронный чтоб ненапрягать зрение и мысли. В кубе жидкости он не нужен, по пару самое точное. Ты ведь будешь отсекать хвостовые по пару, что есть точнее чем по жидкости в кубе. При ректификации Т в кубе 99,5 а в колонне 78,4.