27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как правильно установить термометр?

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 3 4 5 4
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.60  06 Авг. 13, 01:53
Vladimir1Sam, если пользоваться поиском на форуме, можно найти чертежи колонны.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.61  06 Авг. 13, 02:06, через 13 мин
да и чертежей для токаря по-ходу тоже никто не дастVladimir1Sam, 05 Авг. 13, 19:43


http://yadi.sk/d/LWKy0Y2s7bhFy

http://yadi.sk/d/qg4LcHRn7bhNk

vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.62  06 Авг. 13, 02:18, через 13 мин
  PS: Прошу помощи у всех, кто владеет темой: "Подскажите - где лучше взять "колонну"?"
В моём распоряжении - 25-30тыс. рупий отложено из бюджета.
Vladimir1Sam, 05 Авг. 13, 19:43
http://greenalco.ru/rektifikatory/
http://www.doctorguber.ru/..._dr_huber_quot/

amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.63  06 Авг. 13, 04:32
ТЫ НЕПОВЕРИШЬ [Автоматизированная самодельная ректификационная колонна]
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.64  06 Авг. 13, 09:50
   братцы, на самом деле - "не поверишь"!!!
И вправду не ожидал, что их столько видов, да и сами форумчане делают - ахнуть можно.
Отдельное спасибо за чертежи - отдам токарю на оценку затрат.
Боюсь уже спрашивать - на что при выборе больше обращать внимание (закидаете ведь помидорами :-).
Попробую почитать, может докопаюсь до чего-нибудь. Хотя со временем, конечно, тугова-то (может по ночам посижу).
PS: Скорей бы пенсия,. Просто руки чешутся от колличества задуманного.
Жаль только не удастся свои виски 15-ти летней выдержки попробовать - у нас столько не живут.
tixoxod-4x4 Научный сотрудник Москва 7.2K 1.4K
Отв.65  06 Авг. 13, 11:38
перейдешь на свое и не столько протянешь
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.66  06 Авг. 13, 14:12
  Вот только ради этого и взялся замутить своё производство.
Травят, ведь, гады: хоть за 200, хоть за 1000р. - всё одно отрава чувствуется!
А ежели своё, да на сибирских корешках, да на травках подмосковных: как у молодого ..., короче - всё будет ;-)
Окей, начинаю врубаться в "рикитацию".
Jordan Студент Орел 23
Отв.67  08 Авг. 13, 21:34
ребят подскажите! купил цифровойй термометр тр 101.вопрос как его установить в крышку куба.куб аллюмиеивая фляга.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.68  08 Авг. 13, 22:16, через 42 мин
ребят подскажите! купил цифровойй термометр тр 101.вопрос как его установить в крышку куба.куб аллюмиеивая фляга.Jordan, 08 Авг. 13, 21:34
Не пробовал задать себе этот вопрос перед покупкой . Фото хотя бы выложи чтобы понять какой у тебя датчик.

Jordan Студент Орел 23
Отв.69  09 Авг. 13, 09:51
Датчик обычный щуп длиной 15см.Диаметром 4мм.
stoik Профессор Одесса 2.7K 563
Отв.70  09 Авг. 13, 10:06, через 15 мин
Jordan, вижу два варианта, изготовить гильзу из трубки с внутренним диаметром 5-6мм и длиной, равной длине щупа, с резьбой и закрепить на крышке и самый простой, силиконовая трубочка с внутренним диаметром 4мм вставляется в отверстие крышки, с натягом, и в нее щуп тоже войдет с натягом, герметичность будет обеспечена.
bragnic
Отв.71  19 Авг. 13, 01:52
Всем доброго времени суток! Планирую установить на перегонный аппарат термометр. Куб из скороварки 14 л. Сухопарник (Барботер) стеклянная банка с фитингом. Как известно "головы" начинают выделение при 60-67 градусах, ну в некоторых видеороликах видел, что при установки термометра в куб, первые капли начинают капать, когда он (термометр) показывает более 85 градусов, то есть когда и отбор "тела" то надо прекращать.Что не так? Не исправен термометр? Или я чего не понимаю?
Или температуру 60-67 градусов, при отборе "голов", должен показывать термометр установленный в сухопарник (барботер). Вопрос: куда нужно устанавливать термометр, в куб или сухопарник (барботер), чтобы верно контролировать температурный режим фракционного отбора? Приблизительно так: Головы - (термометр показывает 60-77). Тело - (термометр показывает 78-84) Хвост - (термометр показывает 85-95. Спасибо.
vish Специалист Амурская область 152 21
Отв.72  19 Авг. 13, 02:31, через 39 мин
Откуда ты это взял? Прочти эту тему с начала или хотя бы пост 50.
torch-vi Доцент Питер 1.1K 390
Отв.73  19 Авг. 13, 02:46, через 16 мин



Вопрос: куда нужно устанавливать термометр, в куб или сухопарник (барботер), чтобы верно контролировать температурный режим фракционного отбора? Приблизительно так: Головы - (термометр показывает 60-77). Тело - (термометр показывает 78-84) Хвост - (термометр показывает 85-95.bragnic, 19 Авг. 13, 01:52
бражник тут и при ректификации не знаешь куда термометр устанавливать для контроля отбора голов. в общем возьми будильник,отломай минутную стрелку а напротив 3часов поставь красную риску. как только часовая стрелка совпадет с риской в этот момент и заканчивай отбор голов и переходи к телу...
если серьезно то величина температуры в кубе зависит от количества спирта в браге и атмосферного давления.примесей типа голов относительно немного и они мало влияют на температуру кипения. если термометр установить в сухопарник то... можно измерить в какое время открывалась форточка для проветривания,с какой стороны дует ветер и с какой силой.отсюда вывод что термометр нужнее в кубе. при работе обычно не используют величину температуры как показатель а проводят отбор полагаясь на расчет и органы чувств а термометр только для контроля расчитаных параметров.например по температуре закипания (а она при 10% АС в браге будет 91,3град) можно относительно точно определить количество АС  и взять от расчетного количества 5-10% в головную фракцию.и хвосты по термометру проще отобрать


bragnic
Отв.74  19 Авг. 13, 14:06

если термометр установить в сухопарник то... можно измерить в какое время открывалась форточка для проветривания,с какой стороны дует ветер и с какой силой.отсюда вывод что термометр нужнее в кубе.



torch-vi, 19 Авг. 13, 02:46

Вывод: устанавливаю термометр в куб.
bragnic
Отв.75  19 Авг. 13, 14:09, через 4 мин
Откуда ты это взял? Прочти эту тему с начала или хотя бы пост 50.
vish, 19 Авг. 13, 02:31

Значит теоретически, отбор "тела" при дистилляции, может продолжится и при температуре в кубе более 90 градусов?
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.76  19 Авг. 13, 14:14, через 6 мин
Вывод: устанавливаю термометр в куб.
bragnic, 19 Авг. 13, 14:06
В паровую зону, то есть сверху крышки куба чтоб термометр не касался сс.
Отбор тела может быть от 85 до 95 градусов в паровой зоне термометра.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.77  20 Авг. 13, 12:09
  "Ипона мама"!
Кто-то из "старичков" в этой теме, которую я и открыл, говорил мне: "Почитаешь, потом будешь сам удивляться своим тупым вопросам (что-то в этом роде)".
Оно и правда: "Прочитал последний ответ "Slava 61" по поводу отбора тела "...от 85 до 95 градусов..." и все понятно!"
Неделю тому назад я бы подумал, что кто-то из нас сошел с ума. :-)
PS: Однако, уважаемые "профессора" и "академики" - новичку-то и впрямь не осилить таковский ответ (в нем ведь смысл между строк надо понимать, а это без нескольких дней упорного труда на форуме - в лоб-то и не понять).
Вот о чем я и говорил: "Если хочешь помочь кому-то - сделай так, чтоб "как на блюдце", а ежели нет такого желания - лучше не тратить ни свое, ни чужое время (просто отправь "первака" на нужную строчку в нужный пост - пусть просвящается).
Тем не менее, еще раз всем пардон за некорректость в начале темы.
PS2: И последнее - может кто знает, когда "Отец-героин" из отпуска возвернется, а то сил больше никаких нет ждать, когда можно будет досконально с ним обсудить мой проект РК (лучше в личку).
Заранее спасибо.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.78  20 Авг. 13, 13:40
Вот о чем я и говорил: "Если хочешь помочь кому-то - сделай так, чтоб "как на блюдце", а ежели нет такого желания - лучше не тратить ни свое, ни чужое время (просто отправь "первака" на нужную строчку в нужный пост - пусть просвящается)
Vladimir1Sam, 20 Авг. 13, 12:09
’’Чтобы правильно задать вопрос надо знать половину ответа " Подмигивающий
Знать или понимать , как угодно.
А так в инете никто не обязан никому преподавать базовые школьные знания ))
bragnic
Отв.79  20 Авг. 13, 18:40
Ребя, я конечно понимаю, Вы тут большинство бывалые и не кто не обязан мне преподавать базовые знания. Я все го лишь спросил и надеялся на гостеприимство и доброжелательность. За спрос ведь не дают в нос ))) Ну объясните мне тогда на пальцах, а вот это тогда чего? "Температура кипения и удельная теплота парообразования разных материалов - "Головы"(Ацетон 56,25 Метиловый спирт   64,6 )"Тело" (Этиловый спирт 78,33) Ссылка: http://www.homedistiller.ru/temperatura-kipenija.htm  Ну причем тут отбор "тела" при 85, 91, 95 (дистилляция)? Спасибо.