27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как правильно установить термометр?

Форум самогонщиков Вопросы по конструированию
1 2 3 4 5 2
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.20  31 Июля 13, 17:41
  "AmoK", неужели нет более точного определения момента отсечки "хвоста"?
Ну что, каждые 10 минут бумажку поджигать?
Да она и без спирта гореть будет по определению!!!
Хорошо, можно в чайной ложке поджечь, но когда всё-таки начинать черпать пробы-то для проверки?
Спиртометром мерить, когда упадёт до 40-ка градусов - так процесс на выходе ведь непрерывный и 40 градусов смешается с предыдущим спиртом.
Что, каждые 5 минут отбирать у "хвоста" новую пробу до тех пор, пока не покажет 40 градусов?
А по температуре - вообще не понятно! Температуру-то я сам задаю какую пожелаю!!!
Как же быть?
Неужели только на запах и на язык?
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.21  31 Июля 13, 17:42, через 2 мин
Не-по-нят-но.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.22  31 Июля 13, 17:53, через 11 мин
Да она и без спирта гореть будет по определению!!!Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 22:41
мокрая бумажка вспыхивать и гореть не будет!!!!!!!!!!!!!!!
Что, каждые 5 минут отбирать у "хвоста" новую пробуVladimir1Sam, 31 Июля 13, 22:41
Вначале до набора опыта если хочется получить стоящий продукт будешь отсекать и по 50 грамм.
Температуру-то я сам задаю какую пожелаю!!!Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 22:41
Это как же так умеешь?? Можешь заставить воду кипеть при 80 градусах??
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.23  31 Июля 13, 17:55, через 3 мин
Vladimir1Sam сделай пару перегонок и все станет на свои места . У меня хвосты на 95 начинаю идти , так что где то с 94 можно пробовать и мерить .
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.24  31 Июля 13, 17:55, через 1 мин
Нужно учитывать, что 5 процентов отбырать только при ректификации. В дистилляцию проценты эти за уши притянуты!
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.25  31 Июля 13, 18:02, через 7 мин
Не-по-нят-но.Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 17:42
По моему эти градусники излишни. Со временем это даже будут мешать.
Лучший метод: Как пойдут первые капельки, уменьши ход на минимум и больше не трогай. Отбирай головы что кАпает, далее пойдет струйкой, отбирай струйку (тело), в конце опять пойдет по капелькам, это хвосты. Мощность нагрева не меняй.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.26  31 Июля 13, 18:25, через 24 мин
"Alibaba" и все, кто пытался мне помочь - я вас понял: "Практика - лучший критерий качества!"
И всё-таки, "Alibaba", если грамотно подойти к процессу: "Какую температуру я должен держать в кубе для отбора основного тела из браги?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.27  31 Июля 13, 18:26, через 1 мин
"AmoK", неужели нет более точного определения момента отсечки "хвоста"?Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 17:41
Есть )) по градуснику  . Первый перегон греешь до 97 градусов . Остальное хвосты.
Второй  до 94 . Отсальное в хвост. Подмигивающий
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.28  31 Июля 13, 18:29, через 3 мин
Какую температуру я должен держать в кубе для отбора основного тела из браги?Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 18:25
Когда пойдут первые капли - ставишь минимальный нагрев - какой есть. Отбираешь головы .
Потом увеличиваешь нагрев немного и берешь тело - температура будет сама повышатся постепенно.

Нужно учитывать, что 5 процентов отбырать только при ректификации. В дистилляцию проценты эти за уши притянуты!
amater, 31 Июля 13, 17:55
Тут новичку не до ректификации ))  Пусть грубо , но зато ясно. Пусть 7%  - формулу это не меняет .
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.29  31 Июля 13, 18:37, через 9 мин
AmoK, у него под аватаркой -ректификация Улыбающийся
Vladimir1Sam, Выбирай на выбор -опыт (который сын ошибок...),автоматика,опыт+автоматика,ну и бумажка с органолептикой тоже подойдут.
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.30  31 Июля 13, 18:44, через 7 мин
   Твою мать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько разных терминов - в голове полная каша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мощность нагрева, температура нагрева, температура сырья в кубе, температура пара на выходе из куба, температура в сухопарнике, градусы сырья по спиртометру, градусы сырья по термометру и тд и тп - полный пиздец (душевно извиняюсь).
"AmoK", прошу прощенья, ещё раз скажи: "О каких градусах идёт речь, когда ты советуешь в 1 перегоне - греть до 94 градусов, а во втором - до 97?" Это по спиртометру, я правильно понял?
При этом, по совету "Alibaba" - мощность, то есть температуру подогрева куба, мы не меняем?
Если я правильно вас понял, то остаётся всего один вопрос: "Какую температуру (видимо в кубе, я так понимаю) я должен удерживать постоянной любыми способами (на ощупь, термометрами, электроникой и тд)?"
sergio62 Кандидат наук МО 359 73
Отв.31  31 Июля 13, 18:49, через 6 мин
Владимир, перегони хоть один раз- все вопросы (ну или большинство)отпадут. Самое главное поймешь - над физикой ты не властен, и температуру кипения ты не изменишь - сможешь менять лишь подаваемую мощность.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.32  31 Июля 13, 18:55, через 6 мин
Сколько разных терминов - в голове полная каша!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 18:44
Ты успокойся. Если лень FAQ читать, загляни к Игорю223 на сайт и посмотри видео. Там тебе и про термометр, и про нагрев и т.д
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.33  31 Июля 13, 18:59, через 5 мин
Какую температуру (видимо в кубе, я так понимаю) я должен удерживать постоянной любыми способами (на ощупь, термометрами, электроникой и тд)?"Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 23:44
Володя ну почитай ты немного FAQ! О какой постоянной температуре в кубе ты говоришь!?
Ну хотя бы тут: [сообщение #66121]  пункт 6.
Температура в кубе у тебя будет подниматься по мере испарения спирта........
Прочитай с чувством с толком расстановкой весь FAQ и сделай пару перегонок - сразу отпадет тысячу вопросов и непонятных терминов...
Брагин Магистр Краснодар 278 76
Отв.34  31 Июля 13, 19:15, через 17 мин
Vladimir1Sam, первые мои закладки  в избранное
первая страница тут [Обсуждение проекта F.A.Q.]
потом тут
[Несколько вопросов по браге от новичка.В итоге что то типа FAQ]
потом почитать , потом перегнать, пытаться понять, простить и опять понять что здесь перестали любить и разжовывать новичкам уже года полтора назад.
я "начитал" часов 10 перед своим первым вопросом (.
термометр лучще в брагужидкую, выше будет брехать немного но не критично.
первый раз до 99 по браге, почистить, второй до до 94-95 по температуры браги.
я кончил ). 
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.35  31 Июля 13, 19:23, через 9 мин
"AmoK", прошу прощенья, ещё раз скажи: "О каких градусах идёт речь, когда ты советуешь в 1 перегоне - греть до 94 градусов, а во втором - до 97?"Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 18:44
О градусах на термометре , который установлен в куб )
Кстати, внимательно читай )) 1 до 97 , второй до 94

0229.jpg
0229. Как правильно установить термометр? Вопросы по конструированию.


Это по спиртометру, я правильно понял?Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 18:44
На спиртометре не градусы , а проценты алкоголя в измеряемом продукте.
Baikal Кандидат наук Иркутск 312 62
Отв.36  31 Июля 13, 19:34, через 12 мин
ты советуешь в 1 перегоне - греть до 94 градусов, а во втором - до 97?"Vladimir1Sam, 31 Июля 13, 23:44
Vladimir1Sam, AmoK тебе советовал немного наоборот :
Первый перегон греешь до 97 градусов . Остальное хвосты.
Второй  до 94 . Отсальное в хвост.AmoK, 31 Июля 13, 23:26
MagadaneЦ Профессор Тула 3.1K 396
Отв.37  31 Июля 13, 19:43, через 9 мин
Многоуважаемые форумчане! Не морочьте парню голову(ежели это не стёб..)!

  Vladimir1Sam, Башку - по нюху, торс - на максимуме, положим, до 50-ти в струе(по АСП), остальное - хвостатое существо...
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.38  31 Июля 13, 19:48, через 5 мин
до 50-ти в струе(по АСП)MagadaneЦ, 31 Июля 13, 19:43
Сейчас будем объяснять, что такое АСП. Ну НЕ ХОЧЕТ парень читать ФАК...
Vladimir1Sam Магистр Moscow 231 17
Отв.39  31 Июля 13, 20:35, через 48 мин
   Ну какой, нахрен, стёб, если я уже с токорем договорился и он от меня эскизы ждёт, а я всё никак не могу понять - что делать, а отсюда - не могу ему сказать: как всё должно быть устроено и соединено!
  Да, "Bors" правильно подметил - я до сих пор не знаю что мне сварганить.
Если грубо, то хотел самогонный аппарат на электрической тяге (ТЭН на 2Ватта в виде круглого диска) с электронным управлением (термо-датчик поддерживающий заданную температуру браги).
  Вроде всё было просто и понятно, оставалось извлечь желаемый продукт, без "голов" и "хвостов".
Посудите сами:"AmoK", видимо, абсолютно правильно советует начинать отбирать "хвост" в 1-ом гоне с +97°C.
Так я своим 2kW теном могу достичь этой температуры в любой момент!!!!!! Так как же правильно получить эту температуру?
И вааще:"Может кто-нибудь сказать уже наконец - какую температуру я должен выставить и поддерживать постоянной после начального разгона? Неужели это так трудно?"