Коллеги, а где? Мне нужен кубик от 50 литров на тэнахiob, 09 Марта 15, 23:09
Это к купи-продаям нужно обращаться... Легко и не принуждённо, предложений больше чем заказов!
Добавлено через 1мин.:
Jolliercapsolo, 09 Марта 15, 23:13
К стати, да! И производители, хвала небесам, с нами!!!
iob
Бакалавр
Никель
76 5
Отв.301 09 Марта 15, 23:21, через 8 мин
Спасибо други...... уже там ищу.....
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.302 09 Марта 15, 23:23, через 3 мин
Вы решительно пребываете в собственном иллюзорном мирке... Читайте и понимайте прочитанное.В сотый раз повторяю что вопрос не в холливарах и обсуждения стоимости готового комплекта. Так же вопрос не в особенностях сварочного процесса нержавеющей стали...Подозреваю что вы знаете эти процессы. НО огромная просьба если по какой то причине не знаете, не желаете или не в состоянии ответить на заданные вопросы не утруждайтесь. Вы мне ничего не должны.Так же как я не должен выслушивать ваши попытки самоутвердится.Аристократ, 09 Марта 15, 22:58
Это что, как не хамство ? Для тебя может и мало, а у нас это хамство ,необяательно кого то пидором назвать . Уж не гневись, буду на ты ,ради тебя правила форума не поменялись.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.303 09 Марта 15, 23:27, через 4 мин
Аристократ, вот пожалуйста посмотри видеокурс. Там есть спорные моменты, но для того, кто только начинает - в самый раз. Тем более, что лучше обучающий видеокурс никто на форуме пока предложить не может. Есть и главы, посвященные выбору оборудования
Потрать немного времени чтобы изучить вопрос.capsolo, 09 Марта 15, 22:32
Я уже нашел его ранее, но все равно спасибо. Я по ответам уже понял что врятли кто то что полезного скажет. Пожалуй перестану кормить троллей что бы процент полезной информации возрос. Буду читать и беседовать только с пребывающими в адеквате)))
Я бы и сам видео посмотрел. Да только в радиусе сотни километров только замерзшие болота и медведи в берлогах. Сами понимаете какой инет в тайге. Подкачиваешь видео оч.долко а потом с инета выбрасывает))) И все на смарку)))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.304 09 Марта 15, 23:31, через 5 мин
Я так думаю по русски бочка - это тара для хранения и вызревания напитка а не часть самогонного аппарата.Аристократ, 10 Марта 15, 00:11
Про самогонный аппарат ты не спрашивал, а только, что необходимо для производства ,а бочка необходима .
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.305 09 Марта 15, 23:31, через 1 мин
Это что, как не хамство ? Для тебя может и мало, а у нас это хамство ,необяательно кого то пидором назвать . Уж не гневись, буду на ты ,ради тебя правила форума не поменялись.texnar, 09 Марта 15, 23:23
Когда вас ставят на место - это не хамство. При чем более чем корректно.Чем вы не грешите.
Не в обиде. Не планирую уставы вносить собственные в монастыри... пардон форумы НЕсобственные.
Добавлено через 5мин.:
Про самогонный аппарат ты не спрашивал, а только, что необходимо для производства ,а бочка необходимаtexnar, 09 Марта 15, 23:31
Повеселили))) Спасибо))) Уж и сам теперь не знаю что именно я хотел тут узнать пределы прочности горных пород на сжатие или октановое число этанола)))) По вашей логики стало быть нужно в стоимость комплекта оборудования для дистиляции-ректификации внести стоимость моего виноградника ))) Ибо для коньяка наличие винограда все непременное требование)))
Честное слово настроение повысили что мне стыдно стало что вас "подкалываю")))
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.306 09 Марта 15, 23:37, через 6 мин
Аристократ, Вольному-воля
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.307 09 Марта 15, 23:38, через 2 мин
Ну да буде. Попробую озвучить комплектик что сам подобрал. И предложу разнести мою "теорию". Так думаю получиться лучше...
Добавлено через 1мин.:
Тяжко общаться слепому с глухим)))
Георгий_63
Студент
Санкт-Петербург
22 6
Отв.308 09 Марта 15, 23:42, через 5 мин
Не знаю, будет ли мой личный опыт ответом на поставленный вопрос. Задачи были похожие: немного, для себя, для удовольствия. Сперва, чтобы удостовериться, что это не очередная минутная прихоть, купил б/у куб с дистиллятором. Потом емкость для брожения. Попробовал с сахаром. Потом с инвертом, потом понял, что надо ректификационную колонну. Потом пришло лето и стал пробовать с фруктовыми брагами. Потребовались бочонки. Осенью попробовал тот продукт, который гнал весной. Плевался. Купил НБК, насос, автономную систему охлаждения. Снова сахар. Потом зерновые заторы. Чан для варки сусла с фальш-дном. Пропускаю мелочи, вроде замены мочалок в колонне на медные спиральки, и т.п. Выводы для себя: процесс интересный, мне нравится. В сумме затрат давно перевалил за 100к. Не жалею ни разу (кроме сусловарочного куба, но может и его день придет). Освоить технологию самостоятельно можно только методом проб и ошибок. На форуме интересно, но лучше либо ехать к victorchik, либо смотреть видео Игорь223. Если нет материальных затруднений - можно смело начинать с чего-то типа ХД4, или Миджета от ДГ, или любого комплекта с дистиллятором и ректификационной колонной. Хеннесси ХО не получится с первого раза, по любому.
француз
Профессор
Кырск
4.7K 1.3K
Отв.309 09 Марта 15, 23:49, через 7 мин
Ну во первых мы с вами ни дистилята ни ректификата на брундершафт не пили что бы подобным образом обращаться.Аристократ, 09 Марта 15, 22:11
Форум особыи,обращение к незнакомому человеки на вы-считается оскорблением. И информации тут на миллион.Повторюсь-ты не озвучил что тебе надо.Сны про"планирую планировать"не принимаются.
Добавлено через 7мин.:
Купил НБК, насос,Георгий_63, 09 Марта 15, 22:42
Если не военная таина-на какои обьемчик браги,в неделью..НБК стало выгднои для квартиры,для себя? Позор,позор....
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.310 10 Марта 15, 00:01, через 13 мин
Не знаю, будет ли мой личный опыт ответом на поставленный вопрос. Задачи были похожие: немного, для себя, для удовольствия. Хеннесси ХО не получится с первого раза, по любому.Георгий_63, 09 Марта 15, 23:42
Полезен. Любой адекват полезен однозначно. Впечатление от Хенсси ХО и чачи из абхазии а так же неудовлетворение качеством напитков на прилавках и сподвигло на нелегкий путь винокура (в совокупности с желанием, нет с потребностью творить!).
Добавлено через 1мин.:
Повторюсь-ты не озвучил что тебе надофранцуз, 09 Марта 15, 23:49
Если бы я знал что мне надо, я бы не спрашивал что мне надо. Логично?
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.311 10 Марта 15, 00:11, через 10 мин
Аристократ, ну ты уж не обессудь. Я пытался помочь.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.312 10 Марта 15, 00:21, через 10 мин
Аристократ, ну ты уж не обессудь. Я пытался помочь.capsolo, 10 Марта 15, 00:11
Ценю.Все бы так. Пытаюсь видео подкачать по ссылке. Не зря старались))) Я уже почти потерял надежду что помогут разобраться.
Добавлено через 23мин.:
Про НБК. НбК стабильно работает только с перельстатикой. Управляется автоматикой стабильно , тоже, только с перельстатикой. Спирт Сырец с НБК не лучше, там есть ряд приемуществ при перегонке больших обьёмов не густой браги. Ячмень, рис, кукурузу, пшеницу, не в муке не перегнать . НБК нужна сахарным бутлегерам.svarnoy, 09 Марта 15, 22:42
Спасибо! Подскажите еще по поводу органолептики. У НБК она на высоте? Или же напротив она (колонна) гонит так чисто что от исходного продукта нет никакого "аромата"?
avm64
Специалист
Москва
171 118
Отв.313 10 Марта 15, 00:57, через 37 мин
Могу поделиться личным опытом. Может поможет определиться. С некоторых пор задумался о возможности делать напитки самостоятельно, для себя и друзей. Встал вопрос о приобретении оборудования. С лета 14 года изучал информацию на форуме, что уберегло от приобретения агрегата типа добровара и магарычей, и позволило определиться со своими хотелками: куб на ТЭНах, тарельчатая колонна с дефлегматором, чтобы делать крепкие качественные дистилляты сначала из сахарной браги и с возможностью использовать при ректификации, если почувствую такую необходимость. Далее пошел поиск оборудования через форумчан- тут есть возможность приобрести исправное качественное оборудование б\у по сходной цене. Тут есть ряд неудобств- надо часто заглядывать на форум, чтобы успеть поймать то, что тебе надо, часто то что надо продают комплектом еще с чем-то, иногда нужный тебе комплект разбивается и продается по частям... В итоге, успел купить с рук от коллеги из Саратова (g100m), (за что ему большое спасибо), куб от Игоря 223 на 20л, с ТЭНами 2 кВт и паропроводом с барботером (на случай роста от сахарной браги к зерновым). Ну а тут начался дикий рост цен и уже перед самым НГ, у Игоря 223 из Таганрога заказал ТКМ-375 с дефлегматором ХД4-1750, шланги, прокладки. Прикупил в магазинах 2 электронных термометра, набор спиртометров (0-40, 40-70, 70-100), турбодрожжи, две емкости с ручками и крышками на 30 л и одну на 40 л- для постановки браги и последующего его декантирования, воронку, мерные стаканы на 100 и 250 мл, трехлитровых банок. И процесс пошел! Первый перегон браги делал на полной мощности, используя только дефлегматор. Пока копился спирт сырец, собрал свой регулятор мощности на основе твердотельного реле, которое купил на радиорынке (схема и как чего подключать есть в соответствующих темах). На продукте с второго перегона поставил настаиваться ряд напитков: коньяк по латгальски, шнапс на тмине, имитацию коньяка с чайной заваркой, на кедровом орехе, на дубовой щепе (рецепты есть в соответствующих ветках форума). Далее у коллеги Гены (Кило115)с форума (за что ему большое спасибо) купил вторую тарельчатую, уже стеклянную колонну КТС-375, тем самым повысил крепость дистиллята и увеличил степень очистки дистиллята. На днях прикупил у коллеги с форума, Василия, одну сысоевскую б\у бочку на 30 литров- пока ее не приводил в порядок. А как приведу- буду наполнять. Вот так все встает на свои места, вопросы отпадают, начинается процесс и творчество. Могу посоветовать ответственно отнестись к объему приобретаемого куба- желательно, чтобы за 1 раз перегонять поставленную брагу (в моем случае браги зреет 25л на 6 кг сахара с турбодрожжами, т.е. куб нужен 32-35литров)-а у меня куб маловат- первый погон приходится делать в два захода. Сейчас бы взял куб большего размера- о чем почти всех новичков предупреждают старожилы форума. Аппетит растет во время еды Как то так.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.314 10 Марта 15, 01:48, через 51 мин
Могу поделиться личным опытом. Может поможет определиться.avm64, 10 Марта 15, 00:57
Cпасибо! Многое прояснило.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.315 10 Марта 15, 07:58
Аристократ, Я когда попал на этот форум, и начитавшись разных, мало знакомых аббревиатур,РК; НБК: ПК; БК;БКМ, и тд. начал строить лучшие на мой взгляд колонны. Как же это я без НБК то буду. Благо сварщиком работаю, и склад нержавейки через забор (был). Сделал и РК и НБК, всё самое лучшее,по тому времени. Очень быстро перешёл на зерно и зелёный солод, потом на зерно и ферменты, даже спирт делаю только с зерна. На НБК гнал раза 3-4, после перехода на зерно, стоит без дела. Моя отжимала спирт досуха, очень сивушный был сырец. Хотя процесс перегонки на непрерывке очень увлекательный. Восторженных отзывов о органолептике с нбк не понимаю. D 53, 21 провальные тарелки, литров 20/час в неё точно вливал.
Вот в 12 году говорил в профильной теме, про вонючесть СС с НБК: [сообщение #11614611] Не всем нравится самогон и бочки. Пью продукт, только на основе ректификата, водка, наливки, настойки. Дистилляты держу в небольшом количестве для друзей. Хотя как показала практика, товарищи, орущие, что они водку не пьют и любят самогон, при разнообразии выбора на столе , очень быстро начинают наливать себе именно водку.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.316 10 Марта 15, 16:24
На НБК гнал раза 3-4, после перехода на зерно, стоит без дела. Моя отжимала спирт досуха, очень сивушный был сырец. Хотя процесс перегонки на непрерывке очень увлекательный. Восторженных отзывов о органолептике с нбк не понимаю. svarnoy, 10 Марта 15, 07:58
Даже не знаю как оценить ваши слова... Вам категорически доверяю (вашему мнению), но в то же время посеяно зерно сомнений... Насколько адекватно может быть мнение о дистилятах того кто предпочитает ректификаты? Чдо до НБК то все более убеждаюсь в более классическом наборе для дистиляции и ректификации (хотя и с барботером и ПГ). Ибо похоже что по граблям предстоит идти самому постепенно докупая по необходимости опции.
Добавлено через 11мин.:
Не всем нравится самогон и бочки. Пью продукт, только на основе ректификата, водка, наливки, настойки. Дистилляты держу в небольшом количестве для друзей. Хотя как показала практика, товарищи, орущие, что они водку не пьют и любят самогон, при разнообразии выбора на столе , очень быстро начинают наливать себе именно водку.svarnoy, 10 Марта 15, 07:58
Строго ИМХО. Не в коем разе не хочу задеть чьи либо чувства. По моему скромному мнению водка - напиток для тех кому важен процесс опьянения а точнее конечный результат(сам результат). Ибо водку напитком приятным не назовешь. Какой бы чистой и мягкой она не была она остается водкой... Ценность же дистилятов (и различных настоек на ректификате) заключается в органолептике, вкусе, сочетания вкуса(ов). Мое сообщение не повод для холливара))) Лишь выразил точку своего мнения)))
capsolo
Профессор
Зелик
5.3K 1.6K
Отв.317 10 Марта 15, 16:45, через 22 мин
Если алкоголизм прогрессирует - лучше СР. Дольше протянешь.
Аристократ
Доктор наук
Татарстан
702 254
Отв.318 10 Марта 15, 16:52, через 7 мин
Если алкоголизм прогрессирует - лучше СР. Дольше протянешь.capsolo, 10 Марта 15, 16:45
Увы в среде прогрессивной чаще употребляется денатурат)))
Георгий_63
Студент
Санкт-Петербург
22 6
Отв.319 10 Марта 15, 18:37
Добрый день! У НБК есть много плюсов, бесспорно. В том виде, в котором я ее использую - штатная задача: получение спирта сырца. Ну, первая перегонка. Здесь все очень удобно, быстро, до последней капли можешь все использовать. Крупный минус - невозможность работать с брагой, которая содержит крупные (более 1 мм) частицы. Забыть про ячмень и кукурузу, или фильтровать. Фильтровать затор удовольствие небольшое. Без осечки работает с брагой из сахара и муки. С фруктовыми брагами не пробовал. Если хорошо отфильтровано, то должно нормально сработать. Но НБК не панацея, спирт сырец подлежит дальнейшей перегонке/перегонкам. Значит обычный дистиллятор надо, так и так. Через время накопится большой объем "неудачных экспериментов", потребуется колонна. Вылить рука не поднимается, значит ректификат делаем. Насчет выбора оборудования, я думаю так: есть люди склонные к творчеству и тут одни начинают совершенствовать технику, а другие "высокую кухню". В результате, с опытом, все приходят к достойным результатам. Начните с простого. Дальше само пойдет. Единственная догма - куб надо брать побольше!