С момента покупки прошло довольно много времени. Чуть более 8 месяцев. Сразу у меня не было возможно явится на их точку. Я живу довольно далеко от Столицы, в Коломне. Да и пока брага подойдёт для экспериментов. И в конце концов я приехал к ним. Попросил поменять аппарат на другую модель. Согласен был даже доплатить за переделку или за другую модель.Михаил Шумов, 16 Марта 15, 21:25
Миша, ты вроде мужик грамотный, но плохо себе представляешь как и что происходит в торговле.
Я с тобой согласен, что жулья выше крыши, но, если это жульё соблюдает нормы закона, ничего не получится. Это всё-равно, что ты бы поездил 8 месяцев на новом автомобиле, а потом пришёл бы к ним и попросил поменять его на другой или забрать назад. Как физическому лицу, закон даёт тебе две недели, на неподошедший товар по цвету, размеру, фасону и обязывает продавца его забрать или поменять. Но, не более.
И ещё одно. Торговля и производство, это совершенно разные вещи. Торговец практически никогда не производит самогонные аппараты, тормозные колодки, фильтры для автомобилей и т.д. и т.п. и при соблюдении формальных норм закона не несёт ответственность, к примеру, за аварию, если у тебя тормозная колодка отвалилась и что-то там заклинила. У него есть документы, где он покупал, сертификат производителя и т.д. и т.п. а ты уж, будь добр, сам определяйся, надо тебе у него покупать или нет.
Коломна, в часе езды на машине от Москвы (у меня жена из Коломны и масса родни там), поэтому мог бы сразу аппарат назад сдать и не мучаться потом.
Посему, не злись попусту. Мне тоже было обидно, когда я понял, каким говном является Магарыч, купленный мною, ведь реклама обещала шедевр.
Главное, мы с тобою поимели бесценный опыт, который пошёл на пользу нашему увлечению, а это гораздо важнее.