Banzaika, Cивушный запах понятие растяжимое ,мне это хвостовые фракции и кислоты напоминает, а кто то и головные так называет, кто то промежуточные ,те же изики .По запаху разговаривать ,как цветы в противогазе нюхать ,да и что можно получить на таком аппарате? Запахи все равно будут.
Lazy11,Коля ,наверное ,о насадочной части колонны
Самогонный аппарат для начинающих
Отв.400 03 Мая 15, 14:59
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.401 03 Мая 15, 16:16
Коля ,наверное ,о насадочной части колонныtexnar, 03 Мая 15, 14:59Так у него же "лебединая шея" из ПВХ шланга... Колонны то у него нет.
Да и с колонной тоже непонятки: если у меня РК D= 50, h должна быть 50 х 80= 4000мм.
Таким образом, для получения приличного продукта (согласно Колиным инструкциям) высота царги у меня должна быть 4 метра? Плюс к этому высота куба.
Что ж мне дырку в потолке долбать к соседям на 2 этажа вверх?
Отв.402 03 Мая 15, 17:25
Lazy11, Ну 4м конечно лучше, но в реале только свой дом . , у меня 50 ка ,но там по внутреннему считают, так что 46 и длинна 1700, за вычетом путанки, около 35тт, как раз необходимый минимум.
Хотя ,если с соседями поделиться
Хотя ,если с соседями поделиться
Eric Cartman
Новичок
Москва
9
Отв.403 03 Мая 15, 20:43
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Посоветуйте и мне, пожалуйста, 1-ый самогонный аппарат. Предпосылки следующие:
1. Только дистилляция, в обозримом будущем ректификация не интересует. Хотя если перегонный куб позволяет установить ректификационную колонну от того же производителя, то это только плюс.
2. Дистилляция из сахарной браги, но желательно, в перспективе из фруктовой.
3. Объем производства исключительно для личного потребления, небольшой.
4. Нагрев предполагается индукционной плитой.
5. Возможность купить в московском интернет в магазине и пользоваться без напилинга.
6. Цена до 20 т.р., бюджет имеет значение - лучше меньше.
Интересуют конкретные модели. Спасибо.
1. Только дистилляция, в обозримом будущем ректификация не интересует. Хотя если перегонный куб позволяет установить ректификационную колонну от того же производителя, то это только плюс.
2. Дистилляция из сахарной браги, но желательно, в перспективе из фруктовой.
3. Объем производства исключительно для личного потребления, небольшой.
4. Нагрев предполагается индукционной плитой.
5. Возможность купить в московском интернет в магазине и пользоваться без напилинга.
6. Цена до 20 т.р., бюджет имеет значение - лучше меньше.
Интересуют конкретные модели. Спасибо.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.404 03 Мая 15, 20:52, через 10 мин
Посоветуйте и мне, пожалуйста, 1-ый самогонный аппарат.Eric Cartman, 03 Мая 15, 20:43Eric Cartman, для старта возьми себе ПК: http://samogon-i-vodka.ru/...2009/item_7847/.
К ней куб с ТЕНами (я бы порекомендовал на 50л.) и регулятор мощности.
Все, для начала больше ничего не надо. На ПК ты сможешь производить практически все виды крепкого алкоголя.
Отв.405 03 Мая 15, 20:54, через 3 мин
Eric Cartman, Обратись сюда ,в сумму уложишься. Володя сделает что захочешь [Изготовление изделий из нержавейки] Я бы посоветовал универсальный куб под индукцию и тены из кега или др от 25литров ,и дистилятор с укреплением под молочную муфту 50. Потом сможешь заказать и рк и парогенератор и тд, а под фрукты зерно лучше медь. Как с саxаром все нормально пройдет, посоветуем дальше.
Anton52
Новичок
Нижний Новгород
6 1
Отв.406 04 Мая 15, 17:08
На фото не видно. А зачем он в сухопарнике то? Что контролировать то ? В кубе понятно ,остаток спирта ,а сухопарнике может показать непонятно что.texnar, 30 Апр. 15, 12:06опирался на этот тезис...
Считаю важным ставить при дистилляции термометр в паровую зону не посредственно перед холодильником.Slava 61, 19 Марта 14, 19:50на фото термометр в трубке "входа" в сухопарник, дефлегматор, короче в банку)
временное решение, для эксперимента. Далее думаю определить ему стационарное место в этом же районе.
Не стоит? просто у меня по ощущениям она начинает врать при нахождении в кубе. т.к. жало термометра касается как браги та и находится в паровой зоне.
Отв.407 04 Мая 15, 18:47
Anton52,Термометр на воде проверь, она ведь кипит при 100 градусах ,при нормальном давлении. Термометр можешь до упора не втыкать, а подмотай изоленты или трубку силиконовую ,ну по месту.
Anton52
Новичок
Нижний Новгород
6 1
Отв.408 04 Мая 15, 19:22, через 36 мин
В том и фишка что врет кипение воды 105,6 градусов
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.409 04 Мая 15, 19:36, через 14 мин
Я заказал четыре термометра у китайских товарищей, как приедут буду их проверять. Для этого у меня есть лабораторный ртутный термометр от старого Советского ОАГВ- 21.
Отв.410 04 Мая 15, 20:12, через 36 мин
Anton52, Так сделай поправку на 5 градусов
Anton52
Новичок
Нижний Новгород
6 1
Отв.411 04 Мая 15, 20:32, через 21 мин
у китайских товарищейOptimist, 04 Мая 15, 19:36Вот на Али и я заказывал.
Он врет, не отрицаю.. но самое главное что врет он вверх в кубе видимо еще и по тому что отверстие в притирку с жалоом термометра, и он цепляет температуру от куба.
сделай поправку на 5 градусовtexnar, 04 Мая 15, 20:12вот ты мне америку открыл...
Отв.412 04 Мая 15, 20:45, через 13 мин
вот ты мне америку открыл...Anton52, 04 Мая 15, 21:32Я просто не пойму ,что ты хочешь узнать с помощью термометра? Когда в кубе, то понятно-спиртуозность браги ,а в сухопарнике что тебе даст температура, ну ,допустим, температуру кипения смеси в нем ,и какой ты сделаешь вывод? Тем более термометр врет? Что ты сделаешь и при какой температуре?
firsovsp
Студент
Усть-Илимск
16
Отв.413 15 Мая 15, 17:19
Мне тоже было обидно, когда я понял, каким говном является Магарыч, купленный мною, ведь реклама обещала шедевр. Главное, мы с тобою поимели бесценный опыт, который пошёл на пользу нашему увлечению, а это гораздо важнее.Вадим П, 16 Марта 15, 21:49То же имел такой печальный опыт по покупке Магарыча - отправил обратно, сразу после осмотра, жду возврата денежных средств.
МегаБамбр
Новичок
Химки
9
Отв.414 17 Мая 15, 17:11
А как "отругаете" следующий "сверхбюджетный", но аппарат (не кастрюля с тазиком, в которой стоит подставка с пиалой):
Цель: напиток для дачи, изготавливаемый на даче. Не рект. колонна! Обычный дистилятор!.
Нашел за 3700-4300 "ДАЧНИК на 12л". Представляет собой "ведро" из которого идет сразу змеевик.
Идея в следующем:
покупается ведро из нержи (500-700) рублей с крышкой.
На "митино-базаре" - силиконовый шланг.
В крышку впаиваем трубочку (от телескопической антенны).
В ведро - брагу, сверху крышку, щели - тестом. На трубочку - шланг, к шлангу - змеевик, змеевик - в обишное пластмассовое ведро (ну дырдочку проковыряю для выходного конца змеевика и клеевым пистолетом загерметизировать). Ну и греть\охлаждать соответствующие ведра.
Уложиться в 1500 можно?
Можно-ли будет пить полученный продукт (ес-но две перегонки, очистка углем)?
З.Ы. Пока писал последнюю фразу в голову пришел еще "бюджетный" вопрос: можно-ли чистить "мангальным" березовым углем?
Цель: напиток для дачи, изготавливаемый на даче. Не рект. колонна! Обычный дистилятор!.
Нашел за 3700-4300 "ДАЧНИК на 12л". Представляет собой "ведро" из которого идет сразу змеевик.
Идея в следующем:
покупается ведро из нержи (500-700) рублей с крышкой.
На "митино-базаре" - силиконовый шланг.
В крышку впаиваем трубочку (от телескопической антенны).
В ведро - брагу, сверху крышку, щели - тестом. На трубочку - шланг, к шлангу - змеевик, змеевик - в обишное пластмассовое ведро (ну дырдочку проковыряю для выходного конца змеевика и клеевым пистолетом загерметизировать). Ну и греть\охлаждать соответствующие ведра.
Уложиться в 1500 можно?
Можно-ли будет пить полученный продукт (ес-но две перегонки, очистка углем)?
З.Ы. Пока писал последнюю фразу в голову пришел еще "бюджетный" вопрос: можно-ли чистить "мангальным" березовым углем?
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.415 17 Мая 15, 19:41
МегаБамбр,да не заморачивайтесь, вам это зачем, пейте косорыловку из сельпо возле дачи, я думаю она не хуже того что вы получите на своем агрегате.
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.416 17 Мая 15, 20:08, через 28 мин
Optimist,
МегаБамбр, если прям так хочешь ужаться..трублям к двум можно собрать...единственное, от антенны я бы не советовал, не видел я в антеннах нержи...а насчет мангального угля- кто то им работает, кто то на дух его не переносит...никто же не знает как он был сделан...
пейте косорыловку из сельпозачем же так? я сам примерно на таком лет пять гнал...и без обид, на нем сделаю сэм лучше чем Ты на новом трамбоне...тут опыт важнее а не сам аппарат...
МегаБамбр, если прям так хочешь ужаться..трублям к двум можно собрать...единственное, от антенны я бы не советовал, не видел я в антеннах нержи...а насчет мангального угля- кто то им работает, кто то на дух его не переносит...никто же не знает как он был сделан...
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.417 17 Мая 15, 20:14, через 7 мин
МегаБамбр,
Зайди в тему Бюджетный апарат за 3 т.р. там вариантов много, может и себе подберешь
Уложиться в 1500 можно?Уложиться можно. Пить можно. Но секса с получением продукта будет столько что уже не захочется.
Можно-ли будет пить полученный продукт (ес-но две перегонки, очистка углем)?МегаБамбр, 17 Мая 15, 17:11
Зайди в тему Бюджетный апарат за 3 т.р. там вариантов много, может и себе подберешь
awa78
Кандидат наук
Пятигорск
455 101
Отв.418 17 Мая 15, 20:34, через 20 мин
TeMHuK, чтож вы так человека стращаете? нет там секса особого...раскатать колбаску теста перед погоном...НБК собрать дольше будет
Optimist
Профессор
Замкадыш
2.9K 1.3K
Отв.419 17 Мая 15, 20:36, через 2 мин
awa78, TeMHuK всё сказал, мне нечего добавить.