27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Самогонный аппарат для начинающих

Форум самогонщиков Вопросы самогонщиков
1 ... 14 15 16 17 18 19 20 ... 38 17
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.320  10 Марта 15, 18:46
По моему скромному мнению водка - напиток для тех кому важен процесс опьянения а точнее конечный результат(сам результат). Ибо водку напитком приятным не назовешь.Аристократ, 10 Марта 15, 16:24
Это ошибочное мнение. Водка имеет свой приятный вкус и аромат, и послевкусие. Не надо сравнивать водку из магазина и свою. Хотя давно водку не делаю, сортировку пью, и настойки.
И вообще не понимаю, как можно смаковать сивуху. В виске, коньяке, и тд, она более чем заметна во вкусе.
Но, к теме это уже не относится.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.321  10 Марта 15, 19:08, через 23 мин
Начните с простого. Дальше само пойдет. Единственная догма - куб надо брать побольше!Георгий_63, 10 Марта 15, 18:37

Спасибо за информацию по НБК. Вы поставили точку, точнее отложили мой интерес к данной колонне на дальнюю перспективу.
Уже решил начать с простого.Ну или почти с простого. ТЭНы и прямой нагрев сразу хочу перепрыгнуть. Мой выбор ПГ и барботер. +РК. Пока подбираю комплектацию для выставления на обсуждение и критику.
По поводу размера куба вы не первый советуете побольше объем. Прислушаюсь к совету.
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.322  10 Марта 15, 19:11, через 3 мин
ТЭНы и прямой нагрев сразу хочу перепрыгнуть. Мой выбор ПГ и барботер. +РК.Аристократ, 10 Марта 15, 19:08
РК тоже паром греть? )
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.323  10 Марта 15, 19:13, через 2 мин
Аристократ, на РК барботер обычно не пользуют. В основном на получение СС
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.324  10 Марта 15, 19:17, через 5 мин
на РК барботер обычно не пользуют.capsolo, 10 Марта 15, 19:13
Думаю что никогда не пользуют. Как мощность то точно регулировать? )
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.325  10 Марта 15, 19:22, через 5 мин
Я хз. Кроме тэнов и регулятора мощности ничего не пользовал. С парогеном сон чуткий слишком. Не будет его у меня. Если качественно по объему увеличусь - НБК закажу. Сейчас все устраивает, Девать уже некуда.
svarnoy Профессор Жуковский. 8.9K 4.5K
Отв.326  10 Марта 15, 19:22, через 1 мин
Кто то с наших мэтров писал про ректификацию паром, очень нахваливали.
Мощность регулировать так же, как обычно, не дровами ведь топится.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.327  10 Марта 15, 19:24, через 3 мин
Колонне все пофиг. Какую крепость ей не вдувай - все по полочкам разложит
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.328  10 Марта 15, 19:40, через 16 мин
Это ошибочное мнение. Водка имеет свой приятный вкус и аромат, и послевкусие. Не надо сравнивать водку из магазина и свою. Хотя давно водку не делаю, сортировку пью, и настойки.
И вообще не понимаю, как можно смаковать сивуху. В виске, коньяке, и тд, она более чем заметна во вкусе.
svarnoy, 10 Марта 15, 18:46
Это холливар)))На вкус и цвет)))
Хотя для более объективного мнения мне следует попробовать водку собственного производства.
А пока мне не понятно как водка может вообще быть приятной))) Чача -да, текилла-да)) Водка-беее((((
))))


Добавлено через 3мин.:

По поводу РК. СС можно и прямым нагревом. Думаю глупость не сказал?
Но для получения СС точно пар. Ибо главным образом планируется гнать из фруктов а далее зерна.

Добавлено через 5мин.:

Правда есть сложности. Рекомендуют побольше куб. А у меня керамическая варочная поверхность что накладывает ограничение по весу. И по безопасности тоже не айс...Кухонный гарнитур и натяжные потолки стоят куда дороже моей машины)))) Я уже о стоимости своего многоэтажного строения из лиственницы умолчу)))
При ректификации думаю заменять барботер на ТЭН((( надеюсь не испортит напиток((( или на индукционной плитке буду греть. Тут ограничение по весу тоже есть, но его можно обойти скубом на регулируемых ножках.
Георгий_63 Студент Санкт-Петербург 22 6
Отв.329  10 Марта 15, 20:10, через 30 мин
Добрый день. Думаю, что куб не стоит пытаться пристроить на кухонную поверхность. Не подходит по размеру. Отдельно стоящая индукционная плитка на 2 кВт. Две, одну под парогенератор. Для начала одну. Для  виноматериала барботер не нужен.
Аристократ Доктор наук Татарстан 702 254
Отв.330  10 Марта 15, 20:53, через 44 мин
Для  виноматериала барботер не нужен.Георгий_63, 10 Марта 15, 20:10
Почему ? Чачу гнать барботером самое то. Органолептика на высоте)))Да и виноградная брага густовата слегка)))
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.331  10 Марта 15, 21:40, через 47 мин
Извиняюсь, [censored]. Если чача покупная, это продукт высшего качества то я в ступоре. что до терминов то тоже автор  плавает. До нагрева ТЭНами тоже. Люди пиво варят ими, и вкусное очень.  Ректификация тоже на них в идеале. Уж кто если и троллит тут.... а что до дистиллятов так их мне приходилось пробовать достойных очень немного.  Спирт сварить куда как легче. Ну а по делу, так спирт на нерже только, а благородные на меди. хотя варианты возможны но только когда это искусство. И как при таком раскладе в 15 штук укладываться, да еще и без самоделки?
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.332  10 Марта 15, 21:45, через 6 мин
Кто то с наших мэтров писал про ректификацию паром, очень нахваливали.svarnoy, 10 Марта 15, 19:22
ПисАли про второй перегон дистиллята (Викторчик вроде).
сообщения удалены (3)
spicarau Магистр м-в 208 23
Отв.333  10 Марта 15, 22:46
Олег, ты потроллить пришел? советов добрых тебе надавали тучеву хую. Но все плохи... Людей уважаемых не надо оскорблять, это не мужски. Посиди, почитай и, наконец, подумай.
ЕСли не нравится - форумов - тыщи.
Удачи.
сообщения удалены (2)
Jollier Профессор Тула 6.7K 1.8K
Отв.334  11 Марта 15, 05:23
Аристократ, Вот такая штука тебе может помочь,перегон любых видов браг, цена на авито приемлемая, только сделать врезание под дистиллятор. Для спирта только тены( можно газ, если яйца железные, и дома холодно)плюс РМ-2, и колона с дефом.
WP_20150309_15_46_38_Pro1.jpg
WP_20150309_15_46_38_Pro1.jpg Самогонный аппарат для начинающих . Вопросы самогонщиков.
WP_20150309_15_46_26_Pro1.jpg
WP_20150309_15_46_26_Pro1.jpg Самогонный аппарат для начинающих . Вопросы самогонщиков.
WP_20150309_15_46_17_Pro1.jpg
WP_20150309_15_46_17_Pro1.jpg Самогонный аппарат для начинающих . Вопросы самогонщиков.
WP_20150309_15_47_23_Pro1.jpg
WP_20150309_15_47_23_Pro1.jpg Самогонный аппарат для начинающих . Вопросы самогонщиков.
сообщения удалены (5)
стабик Студент закарпатье 23 1
Отв.335  11 Марта 15, 14:56
 Опять я  ,надо  было придуметь себе ник  ЧАЙНИК . ЕСЛИ  ЧЕСТНО ТО ИМЕЮ ПРОБЛЕМЫ СО ЗРЕНИЕМ .ДОЛГО  НЕЛЬЗЯ  СИДЕТЬ ЗА КОМПОМ И КУРИТЬ  ФОРУМ
Сегодня  14 день как заквасил +гидрозатвор +температура 28( обогреватель)
Сахар -1кг
вода 4л
дрожды 2.5гр САФ ....
Открыл сегодня,
цвет-белый мутной
Вкус-горько кислый но не сладкий
спиртометер показал  гдето между 0 и 5 градусов,
Вопрос можно приступать ?спасибо на  перед.
IMG_0709.jpg
IMG_0709.jpg Самогонный аппарат для начинающих . Вопросы самогонщиков.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.336  11 Марта 15, 15:00, через 4 мин
Гони пока не скисла брага. Всё уже готово.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.337  11 Марта 15, 15:09, через 9 мин
стабик, Вообще странно, воды маловато понятно ,поэтому 2 недели  бродило, а вот дрожжей в 8 раз ниже нормы ,хотя может дрожжи успели размножиться.
По выходу сс посмотришь ,точно сбродило или нет, должно получиться не менее 0,6л ас с кг сахара.
стабик Студент закарпатье 23 1
Отв.338  11 Марта 15, 15:22, через 14 мин
ПОСМОТРИМ что выйдет ,иду доделать  сухопарник.
Буду гнать так
Отберу головы 5%от1кг захара в браге
и хвосты отберу ,тоисть гнать буду пока не пойдет 30градусов.
Потом  на второй перегонке весь продукт розбавлю  водой до 20-30 градусов и перегоню опять .Как то  так.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.339  11 Марта 15, 15:34, через 13 мин
на второй перегонке весь продукт розбавлю  водой до 20-30 градусов и перегоню опятьстабик, 11 Марта 15, 15:22
28-30% Так точнее. Наибольшая ароматика.