Какой вариант удачнееBans, 20 Окт. 15, 14:33Уточните, что для Вас понятие "удачнее"?
При правильной эксплуатации оба устройства дадут одинаковый продукт...
Какой вариант удачнееBans, 20 Окт. 15, 14:33Уточните, что для Вас понятие "удачнее"?
Уточните, что для Вас понятие "удачнее"?Miroschnik, 20 Окт. 15, 14:43
Новичек же!)))Bans, 20 Окт. 15, 15:07Тогда однозначно тема Gogizza...
получается в районе 1.5 килорубля а вторая в 2.5Bans, 20 Окт. 15, 15:07Или из нержи...
Или из нержи...
Будет дешевле...Miroschnik, 20 Окт. 15, 16:11
Вы эту тему "курили"?Miroschnik, 20 Окт. 15, 16:11
Что было то и используется...«Я его слепила из того что было»Такой вариант рассмотреть близорукий снобизм мешает?У меня куб на 50 литров и заливая в него 15 сырца ни какого дискомфорта не испытываю...Может потому что не кому рядом поумничать?Miroschnik, 20 Окт. 15, 08:18
.Решил заняться самогоноварением.На данный момент приобрёл 25 литровый алюминиевый бидон с ровным дном.И насобирал комплектующих на 2 вида аппаратов:1)Аппарат по теме Гогизза (будет из 22 мм медной трубы),2)БКМ (Мариса)из 22 медной трубы.Больше склоняюсь к аппарату по мотивам Гогиза,но смущает диаметр трубы.А по БКМ в тупик ставит плохое очищениеdobriyeeh, 19 Окт. 15, 21:18Может умничает тот, кто вопрос не прочитал? Человек СПЕЦИАЛЬНО КУПИЛ КУБ НА 25Л ,а не спер и не нашел на помойке, так нахера ему уменьшать его специально, вдвое, если медь стоит в несколько раз дешевле куба? Зрячий ты наш. Ты дискомфорта не испытываешь потому ,что ,это самое ,не мешки ворочить.
Коллега пишет про алюминиевый БИДОН...Господа специалисты,пожалуйста не ругайтесь.Бидон 25л. я приобрёл для создания из него перегонного куба,объём бидона подбирал как раз под то,что брагу буду делать в куллерных бутылях.Вот только осталось оборудование либо купить или сделать своими руками.Вот и смотрю из того,что есть сделать,либо на Ректификае заказать за 6500р,что по деньгам соизмеримо да и если не понравится процесс. Потом продать шансов больше чем самоделку.
Такие именно по случаю приобретают...
Как дешёвую альтернативу кеге..
А набор комплектующих подтверждает высокую степень знаний о том сколько можно и чего наливать и как что перегонять...Miroschnik, 20 Окт. 15, 23:05
шансов больше чем самоделку.dobriyeeh, 21 Окт. 15, 21:57Если кому со стороны, то так, а форумчанин скорее самоделку возьмет, но сделанную ,пусть не красиво, но правильно ,чем блестящую какашку.
здесь как раз твой случай описан. [Бюджетный аппарат для малоимуших до 3 т/р.]Николай 1953, 12 Нояб. 15, 12:01За ссылку спасибо, но надо искать запчасти: шланги, скороварку и т.п А время...
Мозг вскипает, прошу помощи. Хочу приобрести для себя начальный комплект для освоения и переработки излишек сырья (фрукты, варенья).
В основном ожидается работа на кухне в квартире: нагрев на газовой плите, подвод воды охлаждения из магистрали, ограничение по высоте 800 мм. Самому делать - времени не много.
Видел на форуме ссылки на Стиллмен, там есть такой набор Стиллмен-компакт. Или как альтернатива собирать из ХД/4 с дистиллятором 1700.
Посоветуете что?
mirav666, 12 Нояб. 15, 11:23
В основном ожидается работа на кухне в квартире: нагрев на газовой плите, подвод воды охлаждения из магистрали, ограничение по высоте 800 мм.mirav666, 12 Нояб. 15, 13:23Смотри еще вариант, кубик можно на 20л купить, да и холодильник не пропадет: [Самогонные аппараты Алковар]