с 40мм до 60-80мм
и чем оно обусловлено?
С трубами разных диаметров напряженка.....
Сеточка большего диаметра чем основная труба колонны даст возможность избежать захлебаМихаил0501, 25 Дек. 09, 05:14Нифига! Всё равно захлёбывает, проверено!
Нифига! Всё равно захлёбывает, проверено!Kotische, 25 Дек. 09, 11:55Kotische,у меня труба 38, мощность при ректификации 1.5 Квт,насадка СПН 4мм.,производительность 1.2-1.4 л\час.
Снимаю шляпу.Moto, 11 Дек. 09, 19:45Присоединяюсь. У меня колона можно сказать еще в стадии разработки и я наверное что-то возьму и с твоей идеи. Не возражаешь? :-)
пар идет вверх,прогревая флегму которая,идет вниз до сетки и по ней в стороны как бы пар раздувает ее по сторонам в сборник флегмы и в отборМихаил0501, 25 Дек. 09, 14:53Я наверно попробую что то наподобии внутри колонны замутить...
Я наверно попробую что то наподобии внутри колонны замутитьKotische, 16 Янв. 10, 11:29Kotische,
холодильник должен пропустить головы и сконденсировать спиртМихаил0501, 16 Янв. 10, 19:07Михаил0501, не обижайся, но ты прав только на 1%, а на 99% ты не прав.
Если это факт - тогда в ФАКMoto, 16 Янв. 10, 20:50Это уже факт. и вообще, все намного сложнее, чем кажется на первый взгляд. При взаимодействии спирта (или примесей?) с металлом (бак, колонна, насадка) непрерывно и с большой скоростью протекает куча каких-то реакций. То-ли взаимодействие (недаром Мак, по моему, говорил что нержа на спиртозаводах проедается до дыр), то-ли металл работает как катализатор каких-то процессов. Более того, они протекают и в самом спирте даже без металла, но менее интенсивно. Проводимость спирта после колонны меняется быстро, и это не температурный эффект и не эффект металла датчика - смотрел при очень коротких погружениях. Но тут еще разбираться и разбираться.
не обижайся, но ты прав только на 1%, а на 99% ты не прав.Kotische, 16 Янв. 10, 21:02Kotische, здесь глупо обижаться,но ты наверное не понял.Я рассматриваю дефлегматор просто как производитель флегмы и не более и никаких укреплений от него не ожидаю.Все происходит в колонне. Давайте будем рассматривать дефлегматор как обычный,а придаток с насадкой как продолжение колонны в которой на 15-20см. от верха сделан узел отбора.Я с тобой полностью согласен что если в холодильник дефлегматора дать полный поток воды и во втором случае полностью закрыть воду т.е.будет паровой отбор,то в обеих случаях концентрация примесей будет одинакова.