Если абстрагироваться от кизяка, на среднем фото правильная конструкция, но с одной очень важной недоработкой. Шея просто обязана иметь восходящий участок для дефлегмации. А тут её нет. Так она играет роль части конденсатора - вся гадость, которая в ней сконденсировалась, прямым путём идет в отбор, а не возвращается в куб.
Та же проблема на последнем фото.
Конструкции от nederlander-а

Отв.180 20 Дек. 09, 14:52
nederlander
Специалист
Nieuw Vennep
107 289
Отв.181 20 Дек. 09, 15:04 (через 12 мин)
Нет они совсем другие я только со слов знаю примерно принцып.Да и потом у них 100 проц. колонны.Это что другое.Есть еще неплохие варианты чешской народной мысли.

Отв.182 20 Дек. 09, 15:41 (через 38 мин)
О, нашел. Уполотнение кизяком - с голландского самогонного сайта.
http://www.home.zonnet.nl/...cohol_maken.htm
http://www.home.zonnet.nl/...cohol_maken.htm
сообщение удалено
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.183 20 Дек. 09, 16:01 (через 21 мин)
Игорь,классно! ведь это же история!Я такие аппараты видел у бурят на Байкале,только там был большой чугунный казан,деревянная крышка и ствол граненый от старинного ружья кремневого и деревянный тазик с водой с дыркой для ствола.Они гнали тарасун,это самогон из кислого молока арса называется,вонючий до чертиков.
Здорово!
Здорово!
сообщения удалены (2)
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957

Отв.184 20 Дек. 09, 18:09
Если у кого есть знакомые норвеги.шведы или фины и знает эту тему то они поделятся своими разработками.Тем более они большие умельцы из местных продуктов тайги спирт гнать.Отсюда пожалуйста поподробней? Из каких даров тайги можно спирт гнать? (кроме ягоды понятно) Тайга у меня рядом, именно тайга. Откуда у финов, норвегов и тем более шведов тайга присутствует.
nederlander, 20 Дек. 09, 14:15
А вобще интересно, у скандинавов есть какой нибудь традиционный крепкий спиртной напиток?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.185 20 Дек. 09, 18:11 (через 3 мин)
ага,ФИНЛЯНДИЯ.
А вобще интересно, у скандинавов есть какой нибудь традиционный крепкий спиртной напиток?
Селянин, 20 Дек. 09, 18:09
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957

Отв.186 20 Дек. 09, 18:13 (через 2 мин)
Что и у норвегов и у шведов?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K

Отв.187 20 Дек. 09, 18:19 (через 7 мин)
Что и у норвегов и у шведов?Селянин, ну понятно--ШУЧУ.Ссори.
Селянин, 20 Дек. 09, 18:13
сообщение удалено

Отв.188 21 Дек. 09, 10:06
...запад умнее востока...CoBell, 21 Дек. 09, 09:04Это непреложная истина!
Если я отправлюсь в дальний путь на запад, чтобы набраться ума-разума, то быстро пересеку старушку-Европу, Атлантику, продолжая движение в западном направлении пересеку Новый Свет, и не останавливаясь на достигнутом, устремлюсь через Пасифик Оушен еще западнее, в Усть-Орду, к источнику вселенской мудрости, оберегаемый шаманом от сил зла.

Потом обязательно попаду в Верхнюю Берёзовку. Это там самогонный аппарат?

И обязательно навещу Дацан на Аршане. Буддийская мудрость - вещь серьёзная.

Я обязательно потру этот пост.
CoBell , я начал и закончил пост о "приключениях итальянцев в бурятии" смайлами. Это шутка.
И этот пост тоже.
Хотя я бы с удовольствием посетил бы эти музеи. Заодно завез бы Михаилу0501 в Иркутск бутылочку хреновушки, и с тобой бы цокнулся разок - другой гранёным стаканчиком.
----------------------------------
Флуд потру сегодня.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.189 21 Дек. 09, 10:12 (через 6 мин)
Я так и думал, что шутка. Этнографический музей действительно на Верхней Берёзовке. А будешь у нас на Колыме... в Бурятии, то знай, что здесь тебя ждет бурятский кедровый вискарь

Отв.190 21 Дек. 09, 10:25 (через 14 мин)
Шутки-шутками, но нельзя забывать о том, что буряты гнали самогон из сброженного молока, он называется архи. Это как сырец. Его перегоняли второй раз и получали другой напиток - арза. Последующий перегон назывался хорзо. Боюсь, это уже утерянные технологии, и попробовать на вкус настоящий хорзо уже невозможно.
А было бы здорово - зайти в hэсеы гэр, выпить немного хорзо, заусить кусочком борсо. Чтобы запить, пойдёт айрак или тарак.
А было бы здорово - зайти в hэсеы гэр, выпить немного хорзо, заусить кусочком борсо. Чтобы запить, пойдёт айрак или тарак.
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K

Отв.191 21 Дек. 09, 10:33 (через 9 мин)
Шутки-шутками, но нельзя забывать о том, что буряты гнали самогон из сброженного молока, он называется архи. Это как сырец. Его перегоняли второй раз и получали другой напиток - арза. Последующий перегон назывался хорзо. Боюсь, это уже утерянные технологии, и попробовать на вкус настоящий хорзо уже невозможно.Лучше захлебать бухулером и закусить позами (буузы).
Игорь, 21 Дек. 09, 10:25

зафлудили ветку нидерландеру.

Отв.192 21 Дек. 09, 10:39 (через 6 мин)
Про тройной перегон оставлю, остальное потру.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 800
Отв.193 21 Дек. 09, 13:22
Спасибо Игорь на добром слове.Приезжай,у сибиряков есть чем угостить и есть что выпить.Здесь же недалеко Селянин со своей диаспорой
я уверен у него тоже кой чего найдется. 
А Байкал,Ангара,Саяны,Енисей,знаменитые столбы,это же сказка!!!

А Байкал,Ангара,Саяны,Енисей,знаменитые столбы,это же сказка!!!
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957

Отв.194 21 Дек. 09, 17:11
Боюсь, это уже утерянные технологии, и попробовать на вкус настоящий хорзо уже невозможно.А у вас что коровы не доятся? По 10л бехеровки делать, время хватает, а на АРХА (так правильно) времени нет. Преклонение перед западом называется, а на восток с его традициями чихать, да.
Игорь, 21 Дек. 09, 10:25

alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.195 21 Дек. 09, 21:12
Чет я не видел на форуме технологию браги из молока.Кто научит?
Селянин
Научный сотрудник
с под красноярска
2.2K 957

Отв.196 22 Дек. 09, 04:37
В молоке присутствует всегда молочный сахар - лактоза. Его 2-3%.
Сбражживаешь молоко, лучше сыворотку оставшуюся от сыра или творога и дальше по известной технологии.
Следует учесть, что в белков в молоке и сыворотке гораздо больше чем сахара, поэтому аромат и вкус получившегося дистилята соответственный.
Сбражживаешь молоко, лучше сыворотку оставшуюся от сыра или творога и дальше по известной технологии.
Следует учесть, что в белков в молоке и сыворотке гораздо больше чем сахара, поэтому аромат и вкус получившегося дистилята соответственный.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.197 22 Дек. 09, 12:54
А я думал чего это кот Матроскин из мультика про Простоквашино так корову свою Мурку любит.
Фома
Научный сотрудник
Крымск РФ
708 162

Отв.198 22 Дек. 09, 12:57 (через 4 мин)
А я думал чего это кот Матроскин из мультика про Простоквашино так корову свою Мурку любит.Он и ствол от старого ружьишка, наверняка в сарайчике припрятал. Не зря к ним Печкин частил!
alekslug, 22 Дек. 09, 12:54

alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K

Отв.199 22 Дек. 09, 13:00 (через 3 мин)
Точно. Во блин.