ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Теоретический вопрос по микробиологии

Форум самогонщиков Сырьё, оборудование, технологии виноделия
Nansen Кандидат наук Орёл 456 265
12 Авг. 13, 10:47
Возмём, например, традиционные винные дрожжи SP №1.
Один пакетик (5 грамм) по инструкции идёт на 23-25 литров вина.

Однако возникают мысли о том, что дрожжи они же живые и, в подходящих условиях, нормально размножаются.
То есть, если я положу, допустим, половинную дозу дрожжей, то оно ведь всё равно будет бродить, только вначале не так бурно.

Спрашиваю не из-за скаредности, не пытаюсь я сэкономить на дрожжах.
Интерес общетеоретический.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.1  12 Авг. 13, 11:15 (через 29 мин)
То есть, если я положу, допустим, половинную дозу дрожжей,Nansen, 12 Авг. 13, 10:47
Ты можешь положить ещё меньше и размножить их при правильных условиях, прикормке. Вот тебе в помощь   [Размножение дрожжей]
Тему новую зря открывал, учись пользоваться поиском по форуму.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.2  12 Авг. 13, 11:25 (через 10 мин)
Nansen,  Или тут [Как хранить дрожжи замороженными и разбраживать на магнитной мешалке]
Отв.3  13 Авг. 13, 02:19
Не, видимо я неправильно спросил.
Подразумевалось не приготовление закваски на будущее или какое-то изготовление дрожжей.

Вопрос про то, что если в бутыль с соком я положу половинную/четвертинную долю дрожжей, то они размножатся там или не смогут?

По аналогии: если в тесто положить мало дрожжей - тесто не поднимется за положенное время.
Но с тестом времени как бы мало, а вино/медовуха ставятся надолго, вроде время-то есть.

Ничего серьёзного или практического, чисто теоретический интерес.
ironman Академик Синегорье 5.2K 2.5K
Отв.4  13 Авг. 13, 06:03
Вопрос про то, что если в бутыль с соком я положу половинную/четвертинную долю дрожжей, то они размножатся там или не смогут?Nansen, 13 Авг. 13, 04:19
Размножаться, но только будет уже поздно, т.к. твой сок, в лучшем случае, захватят дикие дрожжи, а в худшем случае - какие-нибудь бактерии, после которых для него будет один путь - канализация )))
Отв.5  13 Авг. 13, 12:42
Ага, вот эта засада понятная.
gutenmorgen Специалист nigeria 172 10
Отв.6  05 Сент. 13, 13:38
что вы можете сказать на счет брожжения за 7 дней? на продаже комплекты ингридиентов