если не прочитал где, то удалите,или прилепите, где это есть, но вопрос из кино: А чем плоха медицинская перчатка для бражки?
вроде, это и затвор и индикатор сбраживания.., просветите, и учтите, что я студент, но мне кажется, что перчатка из резины- лучший вариант для бражки...
про гидрозатвор
engine
13 Дек. 09, 19:27
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.1 13 Дек. 09, 19:33, через 7 мин
... А чем плоха медицинская перчатка для бражки?..engine, 13 Дек. 09, 19:27
Да ничем не плоха. Нравится - так и пользуйся себе!
Гидрозатвор, ИМХО, при "сильных дрожжах" - вещь необязательная.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.2 13 Дек. 09, 19:34, через 2 мин
в основном для устранения запаха от браги.
Михаил0501
Научный сотрудник
Иркутск
3.5K 799
Отв.3 13 Дек. 09, 19:35, через 1 мин
Постоянно пользуюсь перчаткой,меня устраивает.Гидрозатвор при изготовлении вина,довольно долгий срок брожения и небольшой выход газа.
Bitner
Научный сотрудник
NN
948 414
Отв.4 13 Дек. 09, 19:41, через 7 мин
Сильные это как или что ? Отродясь не видывал.
мда, перчатка абсордирует ?
в основном для устранения запаха от браги.
Makovka, 13 Дек. 09, 19:34
мда, перчатка абсордирует ?
сообщение удалено
Moto
Научный сотрудник
МО
935 114
Отв.5 13 Дек. 09, 19:56, через 15 мин
Сильные это как или что ? Отродясь не видывал.
мда, перчатка абсордирует ?
Bitner, 13 Дек. 09, 19:41
Полностью поглощает
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.6 13 Дек. 09, 19:58, через 3 мин
... и на мой взгляд проще одеть перчатку, чем городить трубку.., если не так, то объясните, но по-моему- это самый рациональный вариант...(2рубля..) engine, 13 Дек. 09, 19:54Годится.
Сильные это как или что ? Отродясь не видывал. Bitner, 13 Дек. 09, 19:41
Это - если вносишь дрожжи (хлебопекарные или спиртовые) в достаточном количестве (примерно 100 грамм на килограмм сахара, как здесь большинством и делается). Т.е. не на "диких" дрожжах, а на "культурных", специально внесённых.
При этом вероятность "уксусного брожения", и прочих нежелательных явлений - практически нулевая, даже без гидрозатвора.
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.7 13 Дек. 09, 20:10, через 13 мин
Я ставил на свою бадью 50л гидрозатвор.Выводил трубку и опускал ее в банку с водой.Вообще неделю,самое малое,слушал бульканье,да и запах присутствовал.
Сейчас второй раз ставлю без затвора.Просто закручиваю крышку,в ней посередине отверстие под трубку,накрываю емкость просто тряпкой.Ни бульканья,ни вони.ИМХО в браге достаточно выделяется углекислоты и она вытеснит воздух.Другое дело,когда брага отыграет,вот тогда ее нужно герметизировать.
Сейчас второй раз ставлю без затвора.Просто закручиваю крышку,в ней посередине отверстие под трубку,накрываю емкость просто тряпкой.Ни бульканья,ни вони.ИМХО в браге достаточно выделяется углекислоты и она вытеснит воздух.Другое дело,когда брага отыграет,вот тогда ее нужно герметизировать.
Bitner
Научный сотрудник
NN
948 414
Отв.8 13 Дек. 09, 20:13, через 3 мин
Годится.Для начала надо определиться мы хлеб печем или самогон делаем ?
Это - если вносишь дрожжи (хлебопекарные или спиртовые) в достаточном количестве (примерно 100 грамм на килограмм сахара, как здесь большинством и делается).
Ант, 13 Дек. 09, 19:58
Хлебопекарные дрожжи полное г...
Спиртовые или винные хоть раз в жизни в руках держал ?
А хлеб выпекал ?
С такими ударными дозировками без штанов останешься.
Дозировка от производителя.
На сегодня пользуюсь другими. Фото выложу позже...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.9 13 Дек. 09, 20:19, через 6 мин
Bitner, да мы знаем что у тебя суперпупер дрожжи есть.Но не у всех есть такие.Не надо ругать хлебопекарные дрожжи.Я работаю на них.Выход с 1 кг сахара 0,6л АС.
Ссори что не в тему.
Ссори что не в тему.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.10 13 Дек. 09, 20:29, через 10 мин
Makovka, Не совсем в эту тему, ну раз уж ты упомянул...
Три вопроса по воронежским дрожжам:
1. Подскажи, какие из воронежских пресованныйх тебе больше понравились - красные или синие?
2. Сколько они у вас стоят?
3. 100 грамм на кг сахара нормально для для них?
У нас везде продаются вполне нормальные ленинградские пресованные. 6-7 рублей за 100 гр. Меня вполне устраивают, но тут увидел в продаже два сорта воронежских и думаю - стоит пробывать или от добра добра не ищут?
Три вопроса по воронежским дрожжам:
1. Подскажи, какие из воронежских пресованныйх тебе больше понравились - красные или синие?
2. Сколько они у вас стоят?
3. 100 грамм на кг сахара нормально для для них?
У нас везде продаются вполне нормальные ленинградские пресованные. 6-7 рублей за 100 гр. Меня вполне устраивают, но тут увидел в продаже два сорта воронежских и думаю - стоит пробывать или от добра добра не ищут?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.11 13 Дек. 09, 20:35, через 6 мин
Три вопроса по воронежским дрожжам:Ответы:1.Любые хороши (разницы не заметил,вообще.) Но у красных Экстра срок годности не 12 суток а вроде 30.В хранении они бесспорно лучшие.2.На рынке 50руб./кг пачка (мне по 35руб. отдают )3.Нормально.Делаю 50л воды,10 сахара и пачка 1кг дрожжей+ 2 спич.коробка карбамида(мочевины).
1. Подскажи, какие из воронежских пресованныйх тебе больше понравились - красные или синие?
2. Сколько они у вас стоят?
3. 100 грамм на кг сахара нормально для для них?
Григорий, 13 Дек. 09, 20:29
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.12 13 Дек. 09, 20:36, через 2 мин
Хлебопекарные дрожжи полное г...
На сегодня пользуюсь другими. Фото выложу позже...
Bitner, 13 Дек. 09, 20:13
Держал. Выпекал. Пользуюсь другими...
"Дозировка от производителя": что-то не понял.
Переведи!
и что такое - Saccharom ces bayanus ?
2.3. Запрещается неоправданное и/или избыточное цитирование сообщений,-ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.13 13 Дек. 09, 20:39, через 3 мин
Saccharom ces bayanusну это же "порода" дрожжей.
Ант, 13 Дек. 09, 20:36
Bitner
Научный сотрудник
NN
948 414
Отв.14 13 Дек. 09, 20:47, через 9 мин
Но не у всех есть такие.Не надо ругать хлебопекарные дрожжи.Я не ругаю, они по жизния предназначенны для другого. Но за неиименем, ... горничную.
Makovka, 13 Дек. 09, 20:19
А гидрозатвор не то что нужен, он обязятелен. Иначе потом начинаются вопросы как очисть спирт, и т.д.
ИМХО если делать для себя любимого, можно и наити то что надо.
з.ы. Вы еще у Victorchik спросите про изготовление пива хлебопекарскими дрожжамаи ))), а ферменты даже на дух не переносит...
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.15 13 Дек. 09, 20:57, через 11 мин
Делаю 50л воды,10 сахара и пачка 1кг дрожжей+ 2 спич.коробка карбамида(мочевины).
Makovka, 13 Дек. 09, 20:35
И через сколько времени гонишь?
voldemar47
Доктор наук
Балашов
562 57
Отв.16 13 Дек. 09, 20:59, через 2 мин
Мечтаю заделать на спиртовых дрожжах,да вот только где их купить.Хотя Воронежская область от меня в 80км.
victorchik
Академик
Москва
2.9K 11K
Отв.17 13 Дек. 09, 21:00, через 2 мин
Ферменты для спирта-ректификата дело нормальное. Не всем ясно, зачем он нужен, только, но вот это дело сугубо личное.
А на хлебопекарных дрожжах хочу попробовать сделать, сравнить. Теория обещает, что они набродят неплановых невкусных привкусов и долго не будут оседать, что приведёт к пропитке их трупами продукта. Посмотрим, сварю чуток, литров 10. Если что, дистиллирую на вискарь, бочка всё исправит.
Даже штатные пивные СИЛЬНО портят вкус, если их перевалить или вовремя не снять с осадка. Так что надо проверять.
А на хлебопекарных дрожжах хочу попробовать сделать, сравнить. Теория обещает, что они набродят неплановых невкусных привкусов и долго не будут оседать, что приведёт к пропитке их трупами продукта. Посмотрим, сварю чуток, литров 10. Если что, дистиллирую на вискарь, бочка всё исправит.
Даже штатные пивные СИЛЬНО портят вкус, если их перевалить или вовремя не снять с осадка. Так что надо проверять.
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.18 13 Дек. 09, 21:02, через 2 мин
voldemar47, Так ведь Маковка говорит (и я с ним полностью согласен), что если на упаковке написано "Спиртовые", то это не значит что они лучше хлебопекарных.
Ант
Кандидат наук
Е-Бург
442 75
Отв.19 13 Дек. 09, 21:03, через 2 мин
Ты полностью, до буквы процитировал другое сообщение.Это захламляет форум, да и необходимости в этом нет. victorchikТеперь понял!
Действительно, всё правильно...
Исправлюсь!