а если шар будет в браге купаться??Ну и че , он же из латекса или хорошей резины, не горчит
elfelf, 17 Янв. 12, 23:45
про гидрозатвор
tixoxod-4x4
Научный сотрудник
Москва
7.2K 1.4K
Отв.60 17 Янв. 12, 23:48
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.61 17 Янв. 12, 23:49, через 1 мин
Люди, появился вот такой бачок для брагиelfelf, 17 Янв. 12, 23:04Как я не выёживался а крышку не смог сделать хорошо герметичной, Крышку не сверлил а просверлил ниже см на 5 и вставил на пол дюйма переходник для гидрозатвора, крышку а вернее место под прокладку набил аквариумным силиконом, более менее нормально получилось. К гидрозатворам привык, считаю что с ним более удобно, всегда видно как бродит, активно или дело идёт к концу.
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.62 17 Янв. 12, 23:49, через 1 мин
не горчитубедил, попробую.....
tixoxod-4x4, 17 Янв. 12, 23:48
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.63 17 Янв. 12, 23:53, через 5 мин
Как я не выёживался а крышку не смог сделать хорошо герметичной, Крышку не сверлил а просверлил ниже см на 5 и вставил на пол дюйма переходник для гидрозатвора, крышку а вернее место под прокладку набил аквариумным силиконом, более менее нормально получилось. К гидрозатворам привык, считаю что с ним более удобно, всегда видно как бродит, активно или дело идёт к концу.Дядь Слав, а если в крышку вкрутить бочонок дюймовый с гайкой внутри и накидным штуцером снаружи ? тогда в режиме брожения можно одевать трубку и пускать в бутыль, а в режиме перевозки чего-либо..закручивать вместо штуцера заглушку...? о как...
slavo4ka, 17 Янв. 12, 23:49
Александр(46)
Научный сотрудник
Сыктывкар
2.2K 563
Отв.64 18 Янв. 12, 00:21, через 28 мин
тогда в режиме брожения можно одевать трубку и пускать в бутыль, а в режиме перевозки чего-либо..закручивать вместо штуцера заглушку...? о как...elfelf, 17 Янв. 12, 23:53
elfelf, у меня точно так сделано,как ты задумал.Удобно,заглушку открутил,шланг надел,и наоборот....
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.65 18 Янв. 12, 00:47, через 26 мин
Дядь Слав, а если в крышку вкрутить бочонок дюймовый с гайкой внутри и накидным штуцером снаружи ?elfelf, 17 Янв. 12, 23:53Привет племянник))) Я твой коллега прежде всего. Можно в крышку, можно в горло, это кому как удобно и смотря для каких целей. Я сделал в горло бака, чтоб на мешала на крышке и можно заглушить если не надо. Вкручена с боку, удобно.
Evgenyi
Студент
москва
14 4
Отв.66 24 Янв. 12, 02:19
если не прочитал где, то удалите,или прилепите, где это есть, но вопрос из кино: А чем плоха медицинская перчатка для бражки?впринципе если сбраживание идет на сахаре с помощию спиртовых дрожжей а не пекарных можно без затвора и перчатки только от мух марлей закрыть но если выбирать то затвор мне больше нравится перчатка выглядит как вымя
вроде, это и затвор и индикатор сбраживания.., просветите, и учтите, что я студент, но мне кажется, что перчатка из резины- лучший вариант для бражки...
engine, 13 Дек. 09, 19:27
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.67 02 Февр. 12, 17:23
Выставляю на всеобщее обсуждение идею пневмозатвора вместо гидрозатвора. Не судите строго, идея. Предлагаю на крышке ёмкости, установить вентилятор (кулер от компьютера) который вытягивает углекислоту из ёмкости и препятствует попаданию воздуха. Можно пойти дальше, установить несколько кулеров, друг на друга (конструкция позволяет), в этом случае получится турбина и некий эффект разряжения пространства в емкости, что по моему будет способствовать более интенсивному выделению углекислоты.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.68 02 Февр. 12, 18:49
А если вдруг електырчество в розетке кончится? СМСкой уведомлять "мастера" или емэйлом?
сахарок
Бакалавр
Берёзовский в Кузбассе
78 23
Отв.69 03 Февр. 12, 03:18
Бесперебойник поставь, кулер крутить на месяц точно хватит.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.70 03 Февр. 12, 07:07
что по моему будет способствовать более интенсивному выделению углекислоты.сахарок, 02 Февр. 12, 20:23Не будет т.к. выделяется её столько сколько наработали дрожжи, больше взяться неоткуда.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.71 22 Сент. 12, 12:59
Ни я ни жена не уважаем запах браги в квартире, ставлю сахарную на пекарных дрожжах, ничем не подкармливаю, бродит около 10 дней, если бы всё это время запах выходил бы в квартиру, жена бы меня из дома выгнала и был бы я бездомным самогонщиком . В общем доработал я свой гидрозатвор, и запаха в квартире нет и шум намного меньше чем когда в полторашку кидал шланг.
Из 50 литровой емкости выходят 2 шланга от капельницы, оба заходят в 5-ти литровую бутыль из которой уже выведен обычный поливочный шланг, другой конец шланга выкидывается за окно, простенько, без претензий, но очень удобно. Ща еще фото выложу
Из 50 литровой емкости выходят 2 шланга от капельницы, оба заходят в 5-ти литровую бутыль из которой уже выведен обычный поливочный шланг, другой конец шланга выкидывается за окно, простенько, без претензий, но очень удобно. Ща еще фото выложу
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.72 22 Сент. 12, 13:04, через 5 мин
Кузбасс, Дык, ты пятёрочку обмотай тряпкой какой, звук еще уменьшится многократно.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.73 22 Сент. 12, 13:20, через 17 мин
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.74 22 Сент. 12, 13:23, через 3 мин
На фото с бутылкой пузырей почти невидно, при вспышке сильно бликует, нормальный снимок так и не смог сделать, но думаю и так все понятно
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.75 22 Сент. 12, 13:26, через 3 мин
Кузбасс, Дык, ты пятёрочку обмотай тряпкой какой, звук еще уменьшится многократноАквалюб, 22 Сент. 12, 13:04При 5-ти литровой емкости такой необходимости нет, она тяжелая и не трясется, а вот полторашка аж чуть не прыгала
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.76 22 Сент. 12, 13:27, через 2 мин
Кузбасс, Я про ЗВУК писал.Про тишину в квартире.
Кузбасс
Бакалавр
Кемеровская обл.
99 47
Отв.77 22 Сент. 12, 18:34
дак от вибрации и звук основной, а пузыри булькают, так хрен с ними
elfelf
Профессор
Станица
3.2K 1.1K
Отв.78 28 Сент. 12, 12:40
Сегодня на рынке, у деда который фарцует банками и по морде лица не лишён творчества на ниве виноделия, купил вот такой гидрозатвор..штука надо сказать универсальная, с виду крышка для простой банки, но с секретом...имеет удлинение внизу для залива воды и "писулек" внутри на который одевается колпачек..поставил, прикольно то, что подходит как для банок разного объема, так и для 19-л баклажек..цена девайса 20р..бульки тихие..глубиной насаживания колпачка регулируется плотность и скорость выхода СО...сорри за качество фото..
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.79 28 Сент. 12, 12:44, через 5 мин
вот такой гидрозатвор..штука надо сказать универсальная, с виду крышка для простой банки, но с секретом...имеет удлинение внизу для залива воды и "писулек" внутри на который одевается колпачек.А этот "ГЗ" при снижении температуры воду в бутыль не засосет?
elfelf, 28 Сент. 12, 12:40