Ферменты для спирта-ректификата дело нормальное. Не всем ясно, зачем он нужен, только, но вот это дело сугубо личное... victorchik, 13 Дек. 09, 21:00
Я тоже последнее время не догоняю, зачем нужен ректификат...
Ферменты для спирта-ректификата дело нормальное. Не всем ясно, зачем он нужен, только, но вот это дело сугубо личное... victorchik, 13 Дек. 09, 21:00
... через сколько времени гонишь?3дня+1день оседания.Но Воронежские не очень хорошо хотят оседать.
Григорий, 13 Дек. 09, 20:57
3дня+1день оседания.Но Воронежские не очень хорошо хотят оседать.
Makovka, 13 Дек. 09, 21:14
... Во время брожения выделяется такое количество со что оно полностью закрывает доступ воздуха !!! kaimariss, 13 Дек. 09, 21:36
И еще - если делаем вино или плодово-ягодную брагу для благородных дистилятов, то тут гидрозатвор нужен обязательно.это-ДА.Без вопросов.На вине и виноматериале(чача,граппа).
Григорий, 13 Дек. 09, 21:57
пользуюсь вот таким гидрозатвором. На мой взгляд гораздо удобнее, чем перчатка и шланг. Легко устанавливаются в 19 литровые пэт бутыли и в другие пластмассовые емкости. Удобно контролировать окончание брожения.Я тоже таким пользуюсь еще с пивных времен, очень удобно ставить в пробки от пяти литровых бутылок, провертел дырку и вставил
147, 14 Дек. 09, 12:13
пользуюсь вот таким гидрозатвором. На мой взгляд гораздо удобнее, чем перчатка и шланг.
147, 14 Дек. 09, 12:13
Использую медицинский одноразовый шприц
Etanol, 14 Дек. 09, 17:45
звуки напоминают соловьиные трели (особенно, если несколько емкостей работают)
Etanol, 14 Дек. 09, 17:45
Где бы в Москве купить такие? А то видел только в интернет-магазинах.
Григорий, 14 Дек. 09, 15:22
147, Это и есть в основном интернет-магазины. Я имел в виду торговую точку. Куда можно заехать в удобное для меня время и не заморачиваться с доставкой из интернет-магазина. Просто я сейчас в Смоленске живу и в Москву приезжаю по делам набегами и обычно времени очень мало.Компания Тэдди Бир
Григорий, 14 Дек. 09, 23:19