А этот "ГЗ" при снижении температуры воду в бутыль не засосет?Я не понял тебя..это как чернильница непроливайка..при снижении какой температуры? и как она туда вообще может попасть?..может плохо видно конструкцию
Тимур, 28 Сент. 12, 12:44

А этот "ГЗ" при снижении температуры воду в бутыль не засосет?Я не понял тебя..это как чернильница непроливайка..при снижении какой температуры? и как она туда вообще может попасть?..может плохо видно конструкцию
Тимур, 28 Сент. 12, 12:44
Я не понял тебя..это как чернильница непроливайка..при снижении какой температуры? и как она туда вообще может попасть?..может плохо видно конструкциюЕсли на тихом брожении (и после него), когда давление внутри и снаружи уже выравняется, температура воздуха упадет. Соответственно ГЗ должен будет пустить воздух внутрь. Этот так умеет? Проверь на пустом бутыле, как эта штука делает обратное пробулькивание.
elfelf, 28 Сент. 12, 12:52
.и еще перчатка проколотая пропускает внутрь воздух? нет, она постоянно работает на выдох, шланг с бутылкой, класический вариант..откуда воздух засасывает внутрь, а ?elfelf, 28 Сент. 12, 15:05Вот потому эти приспособы и НЕ ЕСТЬ ГЗ! Прикинь, что будет с пивом, если в него на вторичке хоть каплю засосет?
Вот потому эти приспособы и НЕ ЕСТЬ ГЗ! Прикинь, что будет с пивом, если в него на вторичке хоть каплю засосет?Я тебя совсем перестал понимать..
Если пользовать шланг, то через "сухопарник"
Тимур, 28 Сент. 12, 13:11
подходит как для банок разного объема, так и для 19-л баклажек..elfelf, 28 Сент. 12, 12:40Как работает такой девайс на практике? В начале брожения вода не выдавливается?
alekseyspb, У меня так и сделано. Если вытяжка нормально работает, ни какого запаха нет не у меня, не у соседей.спасибо! а то окно сверлить не хочется,в канализацию ни как!
Аквалюб, 01 Нояб. 12, 09:48
А куда то оно уходит. Виктрыч, 01 Нояб. 12, 10:23При ремонте в квартире "нашел" каналы которые с подвала идут и к квартирам не подключены. Они с краю оказались 2 шт . Пробили отверстие Ф=100 и пользуемся. А то что было - заглушили. Теперь не знаю что соседи готовят
Виктрыч,Правильно, по этому и написал Если вытяжка нормально работает
Аквалюб, 01 Нояб. 12, 10:32
Как работает такой девайс на практике? В начале брожения вода не выдавливается?Эта штука как крышка для банки...но она глубокая, я сажаю её на баклажку от кулера с брагой, просто плотно вставляю затвор, потом одеваю колпачек на сосок и наливаю воду...ВСЕ НИЧЕГО НИКУДА НЕ ТЕЧЕТ И НЕ ВЫПЛЮХИВАЕТСЯ ..булькатит очень тихо..шланг и бутылка с водой к примеру более громкие. Одним словом мне понравилось, продают на рынках, там где всякие пластиковые домашние приблуды...я купил у мужичка который торгует банки...
storm, 01 Нояб. 12, 07:40
Эта штука как крышка для банки... булькатит очень тихо..
elfelf, 01 Нояб. 12, 22:16
Запах есть в квартире?не больше, чем при обычном гидрозатворе с бутылкой.. по крайней мере, ЖЕНА ГОВОРИТ, ЧТО МЕНЬШЕ ЧЕМ С МЕДИЦИНСКОЙ ПЕРЧАТКОЙ...
storm, 05 Нояб. 12, 08:19
Запах есть в квартире?
не больше, чем при обычном гидрозатворе с бутылкой..elfelf, 06 Нояб. 12, 20:30