про гидрозатвор
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.100 20 Июля 14, 21:17
апнем темку. встал вопрос гидрозавтвора в 19шке. Прочитал всю тему, но варианта с аквариумной грелкой не нашел. Как бы ее тоже по соседству примастрячить? и желательно чтобы вариант был разборный, т.е не навсегда
Отв.101 20 Июля 14, 21:35, через 19 мин
Автор был пьяный
мне пришлось провод разрезать и на клеммнике обратно соединить. Если с перчаткой - может удастся просунуть всю розетку. Сейчас от рыбьего нагревателя ушел. У меня электроодеяло, читал в темах про теплый пол.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.102 07 Сент. 14, 18:10
Не нашел такую тему в вине и пиве. Спрашиваю тут. В самогон магазинах продают такое
Но меня там пробка смущает. Под нее походу надо тщательно деаметр отверстия выверять, или нет?
Но меня там пробка смущает. Под нее походу надо тщательно деаметр отверстия выверять, или нет?
Отв.103 07 Сент. 14, 18:14, через 4 мин
Там резиновая пробка. Тщательно не надо. Пошел для тебя померял. 15 мм
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.104 07 Сент. 14, 21:45
capsolo, Какаято она угловатая и маловатая. Вот Из мигбира выдавали вместе с бродильником, там была резинка большая и коническая.
Отв.105 08 Сент. 14, 11:24
отверстие 15 мм. Резинка вставляется плотно, ничего не сифонит.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.106 09 Сент. 14, 18:42
capsolo, панятн
Отв.107 09 Сент. 14, 22:24
А да надоедят бульки и запах в эту пробку плотно лезет шланг семерка
sergwk
Доктор наук
Иркутск
581 241
Отв.108 08 Марта 15, 16:52
НА СЕГОДНЯ - не знаю изобрел или так получилось:
Испробовал все возможные, пришёл к выводу - очень просто и лучше всех заводских: взял силиконовый шланг (6мм) - 4 метра, малярным скотчем прилепил к стене, сделал гидрозатвор - залил немножко воды и воткнул в выход в вентиляцию:самый лучший гидрозатвор за все время!!! Нет звука и запаха!!!
Испробовал все возможные, пришёл к выводу - очень просто и лучше всех заводских: взял силиконовый шланг (6мм) - 4 метра, малярным скотчем прилепил к стене, сделал гидрозатвор - залил немножко воды и воткнул в выход в вентиляцию:самый лучший гидрозатвор за все время!!! Нет звука и запаха!!!
jony
Студент
Кызыл
12 1
Отв.109 09 Апр. 15, 08:20
да не нужен гидрозатвор! сверху над брагой слой углекислого газа- он изолирует, а вот после брожения-обязательно надо- иначе дрожжи в присутствии кислорода сожрут спирт, а выдадут уксус!
Отв.110 09 Апр. 15, 17:45
Дрожжи-оборотни, сцуко!
Аександр
Студент
Москва
34 8
Отв.111 06 Нояб. 15, 20:57
кот-баюн, я купил такие. В этом же магазине, на Нагатинской. Но нужно предварительно звонить, узнавать. Может не быть в наличии. Не удалось плотно посадить резинку. Может у меня руки кривые, но пришлось отказаться от резинки и замазывать жидкими гвоздями. Как оказалось самый удачный для этого клей. Сейчас идеально работает.
Добавлено через 5дн. 58мин.:
figlimigli2004, Спасибо за наводку. Сразу сделал. Получилось быстро и дёшево. Чуть подкорректировал конструкцию. Просто обрезал поршень и использовал толстую иглу. Посадил всё на термоклей.
Добавлено через 5дн. 58мин.:
figlimigli2004, Спасибо за наводку. Сразу сделал. Получилось быстро и дёшево. Чуть подкорректировал конструкцию. Просто обрезал поршень и использовал толстую иглу. Посадил всё на термоклей.
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.112 12 Нояб. 15, 02:32
Со всеми затворами, укрепленными на крышке емкости, есть проблема: выплескивание жидкости, когда бражку надо пошевелить, покатать- потрясти емкость. Поэтому остаюсь верным бабушкиному способу- пластилин-шланг-банка.
А со спецзатворами из самогонных магазинов и еще есть беда - дерут дикие деньги за маленький кусочек пластмассы, себестоимостью в Китае 5 рублей.
А со спецзатворами из самогонных магазинов и еще есть беда - дерут дикие деньги за маленький кусочек пластмассы, себестоимостью в Китае 5 рублей.
Аександр
Студент
Москва
34 8
Отв.113 12 Нояб. 15, 12:04
Valraven, а я для бражки гидрозатвор не использую, только для вина, медовухи и для фруктовых браг на винных дрожжах.
Сергей Иваныч
Специалист
дер. Заспа
182 51
Отв.114 05 Июня 16, 21:45
Делаю так, (правда для вина, бражку только собираюсь ставить) - любая ёмкость имеет пластиковую крышку, беру силиконовую трубку на 6, сверлю в крышке отверстие на 5 - 5.5 и сложив трубку на конце вдвое, вдоль, запихиваю в отверстие, она распрямляется и плотно садится. Дальше в бутыль с водой как обычно, ну из бутыли можно трубку в вытяжку (для вина не надо). А если надо потом загерметизировать отверстие, ту же трубку, короткую загибаем, или герметиком мазнуть. Ещё делал из капельницы, в аптеке продают недорого, там метра 1,5 силиконовой трубки 2-3 мм. и наконечник типа пластиковой иглы примерно 5 мм диам. в толстой части, так вот эту иглу в отверстие меньшего диаметра в крышке, а дальше всё как обычно...