27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Недоректификат

Форум самогонщиков Вопросы ректификаторов
1 ... 115 116 117 118 119 120 121 ... 139 118
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2340  06 Марта 19, 19:07
Может все-таки сначала с укреплением, как я когда-то читал про отгабри. А последний прогон идет на прямотоке.popov_, 06 Марта 19, 18:34
Это гдето неправильное читал. Все перегоны на утеплённом прямотоке и максимальной мощи, чтобы сохранить баланс примесей, головы на каждом отгоне немного по запаху.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.2341  06 Марта 19, 19:20, через 14 мин
zyazya, а да, немного неправильно .
С браги сахарной включаем максимальное укрепление, отбираем 5% голов.  Если аппарат даст на выходе общую крепость всего СС минимум 88, то отлично, обходимся двумя перегонами. ГОним по максимуму до 100 гр в кубе.  Если нет, то придется еще делать дополнительный перегон для получения этой крепости, также выгоняем по максимуму до 98-99 гр в кубе или пока не надоест до 100 и в итоге получится 3 перегонки. Крайний перегон высокоспиртозного СС можно вести прямотоком, т.е. без укрепления на макс мощности до 81 градуса в кубе (85% в отборе), головы 5% конечно тоже отбираем. При такой методе все самые вонючие фракции останутся в кубе и не попадут в отбор.
Вот цитата, откуда не вспомню. Факт в том, что чтобы на прямоточнике получить 90% это надо загеморроиться дай боже.

Добавлено через 2мин.:

Или не париться и употребить тот дист с хвостами))) Тем более уже полгода стоит, выдержанный)))
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.2342  06 Марта 19, 20:05, через 45 мин
popov_, поставь на дубовую щепу (чурочки/брусочки), а если бы сразу это сделал, то уже кальвадос пробовал бы сейчас. :-)
zyazya Профессор Москва 3.1K 1.4K
Отв.2343  06 Марта 19, 21:10
Вот цитатаpopov_, 06 Марта 19, 19:20
Написано для сахара, там вкусов нет.
А на прямотоке 90% - 4 - 6 перегонов, причём чем больше крепость, тем быстрее перегон. Последний перегон останавливаем на 79,8С в кубе, там остаётся 200 - 600 мл при заливке 10 л.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.2344  06 Марта 19, 22:32
 
С браги пять перегонов на максимальной скорости, по времени как одна ректификация.Бультерьер, 06 Марта 19, 18:41
ну во-первых спирт все-равно не получишь. Во-вторых отходов больше будет.
vano11 Профессор Татарстан 3.7K 972
Отв.2345  07 Марта 19, 02:30
АлИвЕр, спирт, это одно, а дистиллят другое, кому что нужно, однако. :-)

ЗЫ, разговор же про яблочный дистиллят зашел, однако.
Бультерьер Доцент Урал 1.6K 584
Отв.2346  07 Марта 19, 04:42
спирт все-равно не получишьАлИвЕр, 06 Марта 19, 22:32
Вот для этого я и убеждаю popov_, что на колонне он как раз получит более или менее спирт вместо интересного дистиллята (при отгабри).
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.2347  07 Марта 19, 11:18
 
ЗЫ, разговор же про яблочный дистиллят зашел, однако.vano11, 07 Марта 19, 02:30
ну тогда, по ходу, ты веткой ошибся 
Недоректификат
Недоректификат. Вопросы ректификаторов.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.2348  07 Марта 19, 13:31
Т.е. чтобы получить хоть что-то яблочное, другого, кроме отгабри, варианта нет? Ну там коротенькая царга с  насадкой, режим поускоренней...
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2349  07 Марта 19, 14:08, через 37 мин
popov_,
другого, кроме отгабри, варианта нет?popov_, 07 Марта 19, 13:31
тарелки
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.2350  07 Марта 19, 15:02, через 55 мин
С тарелками напряг))) Пущу на щепу))
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2351  07 Марта 19, 15:08, через 6 мин
можно рулон РПН.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.2352  07 Марта 19, 15:19, через 12 мин
Nick_KRD,  Рулон один? В царгу? Или как? Что он даст, один? Подробности плиз)
Nick_KRD Профессор Краснодар 2.8K 1.3K
Отв.2353  07 Марта 19, 15:48, через 29 мин
Один рулон даст приличное укрепление и очень небольшое разделение, что позволить сохранить достаточно ароматов в продукте при выполнении отГабриеливания, но флегмовое число нужно держать небольшое.
popov_ Кандидат наук Мск. 341 71
Отв.2354  07 Марта 19, 17:24
А. Так речь всё еще про отгабриэливание... Не. Лень мне "спирт" кипятить. Ладно. Понял. Всё-таки на щепу пущу. Всем спасибо за участие.
Royals Специалист Новороссийск 108 13
Отв.2355  08 Марта 19, 00:11
Всем здравствуйте.
Сделал второй раз ндрф, и снова не получил желаемого результата.
Брага мука пшеничная + кодзи, после перегонки на простом аппарате 10л 36 градусов. Разбавил до 15 градусов, сделал первую недоректификацию на короткой царге 500мм с медной СПН 4Х4. Мощность 1000Вт, головы 5% скорость 40мл/с, подголовники 20% скорость 400 мл/с, тело скорость 600-300мл/с. Вторая недоректификация: не разбавляя поместил в куб, мощность 1000вт, голов 50мл, тело со скоростью 600-300мл/ч. Два раза в процесе перегонки отключали свет. Каждый раз при запуске отбирал по 50мл голов. Отбор выше 600мл/ч не подымал, так как во первых нужно иглу большего диаметра подобрать, во вторых срабатывает стоп на автоматике при дельте 0,3. Дельту увеличивать не стал.
Теперь к полученному результату. НДРФ запаха исходника не имеет, запах несколько с сивушным оттенком. После разведения горячим способом попробовал - сортировка жесткая, обжигающая. После выпитых ровно 100мл, через пару часов ощущается еле заметная головная боль. Одним словом получилась ерунда. От прошлого НДРФ хоть голова не болела. Делал все также, только мощность была 1200вт.
Задирать мощность думаю не вариант, поскольку и так запаха исходника нет
Что делаю не так, подскажите пожалуйста.    
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.2356  08 Марта 19, 00:22, через 12 мин
Что делаю не так, подскажите пожалуйстаRoyals, 08 Марта 19, 00:11
до какой температуре гнал в кубе? и зачем 2 ндрфки, если ты гонишься за запахом исходника? кстати, это забавно, но у меня запах проявлялся после 3-4 недель отдыха в стекле. Рисовый ндрф первоначально нейтральный, после месяца стояния в стекле, стабильно пахнет ванилькой
Royals Специалист Новороссийск 108 13
Отв.2357  08 Марта 19, 00:28, через 6 мин
Первая РК примерно до 96 в кубе, спиртуозность низкая. Разбавлял для более эффективной борьбы с головными. Две для того, чтобы на первой, при низкой спиртуозности отобрать головы, вторая при максимальной, чтобы не нахвататься хвостов. Но это в теории. По факту чего-то нахватался. Если исходить из запаха сортировки, то хвостов, если вкуса - судя по жжению голов.  
KINNJA Доктор наук Воронеж 678 104
Отв.2358  08 Марта 19, 00:34, через 6 мин
Первая РК примерно до 96 в кубе, спиртуозность низкая. Разбавлял для более эффективной борьбы с головными. Две для того, чтобы на первой, при низкой спиртуозности отобрать головы, вторая при максимальной, чтобы не нахвататься хвостов. Но это в теории. По факту чего-то нахватался. Если исходить из запаха сортировки, то хвостов, если вкуса - судя по жжению головRoyals, 08 Марта 19, 00:28
если коротко, долго парился, на таком же сетапе как у тебя, только без автоматики, пока умные люди не сказали, что на такой насадочной колонне потолок отбора, по температуре в кубе 90 градусов максимум. Если лезешь выше, то в отбор пролазит изик и его однополчане, и обеспечивают жжение, которое не прикрыть ничем) Остановись на 90, и забудь нахрен 2 ректификацию, если не перфекционист конечно, и хочешь аромата
Royals Специалист Новороссийск 108 13
Отв.2359  08 Марта 19, 00:39, через 5 мин
90 градусов максимумKINNJA, 08 Марта 19, 00:34
Это при какой спиртуозности залитого в куб сырца?
Если не сложно, опиши свой процес:
1 - крепость заливаемого в куб сырца
2 - царга длина, диаметр, насадка
3 - мощность
4 - сколько голов, подголовников, скорость отбора
5 - скорость отбора тела