Несложный ,но абсолютно надёжный способ приготовления качественной анисовой водки.
На 5 литров 40% ректификата:
1.анис 80 гр.
2.бадьян 17 гр.
3.фенхель 25 гр.
4.корица 6 гр.
5.имбирь 6гр.
Настаивать 10 дней ,перегнать посредством барботера .Гнать до 40% ,далее органолептика продукта
уходит в худшую сторону.Готовый напиток довести до 42% (использую воду "архыз").
Водка получается абсолютно прозрачной.
Результатом все мои друзья очень довольны. ;D
Анисовая водка
Nio
Бакалавр
Москва
64 31


Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.1 11 Сент. 13, 16:53 (через 6 мин)
Nio, то есть гнать болото паром? А отфильтровать и прямым нагревом не годится?
Nio
Бакалавр
Москва
64 31

Отв.2 11 Сент. 13, 16:57 (через 5 мин)
Nio, то есть гнать болото паром? А отфильтровать и прямым нагревом не годится?Да,именно,гнать болото паром.Прямым нагревом тенами или на огне будет всё равно пригорать,привкус будет с горечью.
Tim Wanderer, 11 Сент. 13, 16:53
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.3 11 Сент. 13, 17:48 (через 51 мин)
Nio, а если отфильтровать? Не пробовал?

Отв.4 11 Сент. 13, 17:53 (через 6 мин)
а если отфильтровать? Не пробовал?Tim Wanderer, 11 Сент. 13, 17:48я настаиваю , потом фильтрую . прозрачная слегка желтоватая, приятный цвет.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.5 11 Сент. 13, 18:22 (через 29 мин)
Tim Wanderer, имбирь свежий,или сушенный годится? Корица молотая?
Nio
Бакалавр
Москва
64 31

Отв.6 11 Сент. 13, 18:48 (через 26 мин)
Tim Wanderer, имбирь свежий,или сушенный годится? Корица молотая?Имбирь молотый,корица палочками.Все специи покупаю в "магазине индийских специй"
Tim Wanderer, 11 Сент. 13, 18:22
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.7 11 Сент. 13, 20:41
я настаиваю , потом фильтрую . прозрачная слегка желтоватая, приятный цвет.А в засыпь те же специи ложишь?
bukinist, 11 Сент. 13, 17:53
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.8 12 Сент. 13, 05:53
Nio, попробую сделать.

Отв.9 12 Сент. 13, 12:03
А в засыпь те же специи ложишь?архип, 11 Сент. 13, 20:41не по другому , на литр : 1/3 чайной ложки аниса ., 1 Ч/ложка мёда ., на кончике ножа - кориандр , мята . 10 дней и на фильтр (ватные диски)всё.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.10 12 Сент. 13, 12:10 (через 7 мин)
bukinist, то есть у тебя анисовая настойка получается?
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.11 12 Сент. 13, 12:14 (через 5 мин)
bukinist, Мяту в каком виде и сколько нужно?

Отв.12 12 Сент. 13, 12:17 (через 3 мин)
то есть у тебя анисовая настойка получается?Tim Wanderer, 12 Сент. 13, 12:10типа да , только быстро и свежо.
Мяту в каком виде и сколько нужно?архип, 12 Сент. 13, 12:14сухая на кончике ножа . главное анис не перебить.
Nio
Бакалавр
Москва
64 31

Отв.13 12 Сент. 13, 14:05
не по другому , на литр : 1/3 чайной ложки аниса ., 1 Ч/ложка мёда ., на кончике ножа - кориандр , мята . 10 дней и на фильтр (ватные диски)всё.Это рецепт анисовой настойки,а не водки.По настойке есть отдельная тема
bukinist, 12 Сент. 13, 12:03
[Рецепт анисовой настойки. Анисовка.]
amadeuzz
Студент
Бугуруслан
13
Отв.14 30 Сент. 13, 08:20
Nio, приветствую. Анис используешь плоды или семена?
Nio
Бакалавр
Москва
64 31

Отв.15 30 Сент. 13, 10:17
Nio, приветствую. Анис используешь плоды или семена?Семена
amadeuzz, 30 Сент. 13, 08:20
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54

Отв.16 11 Февр. 14, 13:15
Где то на форума пробегал рецепт анисовой водки, ну я его и записал, и вот сейчас делаю перегон анисовой водки)
Сахарный сэм двойной перегонки разбавил до 40* и настоял.
5литров сэма 40*
40гр. бадьяна
40гр. аниса
20гр. кориандра (семена)
2шт. гвоздики
25гр. фенхеля
15гр. цедры лимона
Все кроме цедры настаивалось 3 дня, потом добавил цедру и настоял еще 2 дня, процедил и на перегонку!
Запах не резкий, попробовал на язык, крепко и вкус напоминает укроп)))) Вообщем все будет ясно только после дегустации)
Сахарный сэм двойной перегонки разбавил до 40* и настоял.
5литров сэма 40*
40гр. бадьяна
40гр. аниса
20гр. кориандра (семена)
2шт. гвоздики
25гр. фенхеля
15гр. цедры лимона
Все кроме цедры настаивалось 3 дня, потом добавил цедру и настоял еще 2 дня, процедил и на перегонку!
Запах не резкий, попробовал на язык, крепко и вкус напоминает укроп)))) Вообщем все будет ясно только после дегустации)

Отв.17 11 Февр. 14, 17:47
kersh, Выдержки маловато, так думаю.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54

Отв.18 11 Февр. 14, 18:06 (через 20 мин)
kersh, Выдержки маловато, так думаю.Михаилыч, 11 Февр. 14, 17:47Незнаю! Делал впервые, как и многое другое))) Даже если продегустирую, то все равно не с чем сравнивать.

Отв.19 11 Февр. 14, 19:36
kersh,Ты знаешь Я со сроками настоя, сам с собой сравниваю...разница есть.