Анисовая водка
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 53
Отв.20 11 Февр. 14, 20:54
Сидим дигустируем ,мне не особо, хотя вкус и запах выражены норм. А вот девушкам очень понравился анисовый вкус и запах.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 53
Отв.21 12 Февр. 14, 16:09
Как время влияет на анисовую водку? Вкус становиться лучше, хуже?
raf
Бакалавр
Sochi
50 12
Отв.22 12 Сент. 14, 22:40
Закончил процесс приготовления своей анисовки. Делал беззатей. На 3_х литровую банку сс столовую ложку аниса. Настаивал 20 дней. Далее сс -приятного янтарного цвета перегнал на аламбике. На выходе был
Самогон крепости 85 градусов безцветный с ярко выраженным запахом аниса. Развел водой до 43 гр. Добавил 2 чайные ложки на 2 с половиной литра мёда акации. Вкус приятный с небольшой горчинкой. Не лекарство. Посмотрим, как будет меняться со временем.
Самогон крепости 85 градусов безцветный с ярко выраженным запахом аниса. Развел водой до 43 гр. Добавил 2 чайные ложки на 2 с половиной литра мёда акации. Вкус приятный с небольшой горчинкой. Не лекарство. Посмотрим, как будет меняться со временем.
arkadash
Студент
Москва
13 1
Отв.23 16 Окт. 14, 19:16
вкус напоминает укроп))))Монаx, 11 Февр. 14, 13:15Неувязочка выходит... Укроп откель?
dalexcmax
Доктор наук
Красноярск
698 148
Отв.24 10 Дек. 14, 19:56
Неувязочка выходит... Укроп откель?arkadash, 16 Окт. 14, 19:16Это фенхель.
Раньше укропную водичку для детей в аптеках из фенхеля делали, а называли укропной.
MuTpu4
Студент
Киров
28 7
Отв.25 28 Дек. 14, 21:57
Сделал с навеской специй от автора, перегонял на индукции, предварительно процедив болото через сито, все кроме бадьяна выкинул, бадьян зарядил в сухопарник. Получил ароматную водочку с приятным сладковатым послевкусием. Сам анис люблю не сильно, но этот напиток понравился весьма. Однозначно в копилку рецептов. Автору спасибо.
Витаха
Студент
Желтые Воды
35 9
Отв.26 23 Марта 15, 21:05
Попробовал и себе такое изготовить. На 12л СС 45*:
Анис сушенный 120г
Бадьян 15гр
Фенхель зерна сухие 50гр
Корица молотая 15гр
Имбирь молотый 15гр
11 дней настаивалось, затем процедил и развел до 20* затем перегнал.
Получилась фигня. Слишком концентрированный напиток более похожий на одеколон, ярко выраженный запах аниса быстро переходящий в запах сырых грибов которые и на вкус ощущаются. Думаю добавить в следующий перегон примерно 20% от общего объёма. Посмотрим что получится.
Может у кого есть мысли как это спасти?
Анис сушенный 120г
Бадьян 15гр
Фенхель зерна сухие 50гр
Корица молотая 15гр
Имбирь молотый 15гр
11 дней настаивалось, затем процедил и развел до 20* затем перегнал.
Получилась фигня. Слишком концентрированный напиток более похожий на одеколон, ярко выраженный запах аниса быстро переходящий в запах сырых грибов которые и на вкус ощущаются. Думаю добавить в следующий перегон примерно 20% от общего объёма. Посмотрим что получится.
Может у кого есть мысли как это спасти?
петрович-любитель выпить
Специалист
волгоград
150 16
Отв.27 25 Марта 15, 19:24
.Гнать до 40% Nio, 11 Сент. 13, 16:47
темпера в кубе какая при 40% ? в смысле на какой температуре отбор заканчивать?
MobileRepair
Студент
Ekb
40 6
Отв.28 20 Мая 15, 11:17
темпера в кубе какая при 40% ? в смысле на какой температуре отбор заканчивать?петрович-любитель выпить, 25 Марта 15, 19:24так при 94t в кубе при любой крепости перегоняемой жидкости 40% капает. У меня всегда так хоть брага хоть сс20-30%. это же физика, температура кипения четко зависит от концентрации спирта в растворе. Чем больше тем раньше закипает. Где то здесь есть таблица концентрация спирта и температура кипения. По ней сразу можно определить какова спиртуозность раствора от начала кипения.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.29 20 Мая 15, 11:34, через 17 мин
Получилась фигня. Слишком концентрированный напиток более похожий на одеколон, ярко выраженный запах аниса быстро переходящий в запах сырых грибов которые и на вкус ощущаются.Витаха, 23 Марта 15, 21:05Ну так попробуй разбавить сортировкой.
Pinokkio
Новичок
Саратов
2
Отв.30 20 Июля 15, 15:42
Анисовая водка. Это как русский аналог YENI RAKI ? Нигде не могу найти рецепт приготовления турецкого YENI RAKI
Valraven
Бакалавр
Волгоград
76 10
Отв.31 22 Нояб. 15, 00:43
Сразу вспомнилось: "Иван Васильевич, вы водку пьете? - Анисовую". Вот интересно бы узнать, как ее тогда делали. Анис понятно. Бадьян может быть. Имбирь фенхель и кориандр с трудом представляю. Скорее всего анис с мятой.
Костя 78
Новичок
Березники
6 1
Отв.32 08 Дек. 15, 06:58
На новый 2015 год делал анисовую водку. Получилась очень концентрированная. Я поставил её на балкон и забыл. Прошёл год и тут случайно мне попалась на глаза. Я вам скажу это что-то. Вкус изменился. Более лёгкие фракции улетучились и на вкус она стала более ровнее.
Отв.33 12 Марта 16, 21:15
Nio перед перегоном разбавляешь?
Nio
Бакалавр
Москва
64 31
Отв.34 17 Мая 16, 20:29
За 3 года немного подкорректировал рецепт.
На 5 литров 40% своего ректификата специи из "магазина Индийских специй" в Москве.
1.анис 100 гр.
2.бадьян 25 гр.
3.фенхель 25 гр.
4.корица 6 гр.
5.имбирь 6гр.
Настаиваю 10 дней ,перегоняю всю кашу на индукции (ничего не пригорает).Гнать до 40% ,далее органолептика продукта
уходит в худшую сторону.Готовый напиток довести до 41% (использую воду "архыз").
Нравится всем ,и женщинам и мужчинам .Спрос превосходит предложение.
На 5 литров 40% своего ректификата специи из "магазина Индийских специй" в Москве.
1.анис 100 гр.
2.бадьян 25 гр.
3.фенхель 25 гр.
4.корица 6 гр.
5.имбирь 6гр.
Настаиваю 10 дней ,перегоняю всю кашу на индукции (ничего не пригорает).Гнать до 40% ,далее органолептика продукта
уходит в худшую сторону.Готовый напиток довести до 41% (использую воду "архыз").
Нравится всем ,и женщинам и мужчинам .Спрос превосходит предложение.
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.35 12 Окт. 16, 07:33
Nio, мне кажется что вместо имбиря и корицы нужен кориандр с тмином, нет? Сам хочу анисовую
сделать
сделать
Отв.36 12 Окт. 16, 09:46
если паром перегонять что измениться?
просто нет индукции и куб из 304 нержи
просто нет индукции и куб из 304 нержи
oaken
Бакалавр
Уфа
91 41
Отв.37 12 Окт. 16, 13:27
AlexDemontazh, если настоять 5 суток на 80%, то можно перегонять настой без ботаники. Местный Рецепт джина
Добавлено через 2мин.:
Я так и собираюсь делать
Добавлено через 2мин.:
Ну непосредственно, джин так делаю
Добавлено через 2мин.:
Я так и собираюсь делать
Добавлено через 2мин.:
Ну непосредственно, джин так делаю
сообщение удалено
Nio
Бакалавр
Москва
64 31
Отв.38 02 Марта 17, 15:59
СВОЯ ВОДКАСергеевич_я, 02 Марта 17, 15:46Ну так это настойка .К сожалению без перегонки ,как в моём рецепте ароматной и сладкой анисовой водки не получится.
Есть анисовая водка ,которая делается методом перегонки ,а есть анисовая настойка.Это два разных рецепта ,отличающихся очень сильно по вкусу .
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.39 02 Марта 17, 16:06, через 7 мин
Есть анисовая водка ,которая делается методом перегонки ,а есть анисовая настойка.Это два разных рецепта ,отличающихся очень сильно по вкусу .Nio, 02 Марта 17, 15:59
понял тебя