И если с традиционно "нашими" закусками примерно всё понятно (рыбка, раки и, в общем-то, всё), то любители пива других стран пошли намного дальше. Я обратил свой взор к англоязычному интернету и понял, почти все любимые снэки народов мира приведены в этой статье. Красивые фотки и слюноотделение сподвигли меня открыть эту тему.
Текст статьи написан каким-то ужасным слэнгом, поэтому ниже привожу очень вольный перевод статьи. Поехали...
Топ 15 закусок для любителей пива. Бонанза эдишн.

Пиво - это неотъемлемая часть вечеринок, куда приглашают много друзей, где не замолкает музыка, девушки с распущенными волосами занимаются дрыгоножеством, а мальчики рукомашеством. Но какое пиво без закусок к нему. Беспроигрышный вариант закуски основан на трёх святых правилах: глубокая прожарка, много сыра и размер на один укус.
Отмазка(Disclaimer): Не считайте калории, а лучше сожгите их танцуя и смеясь как будто это лучшая пивная вечеринка в мире.
1. Чипсы и соус (Chips and dips)

И ежу понятно, что любая вечеринка кроме чипсов требует как минимум три соуса: гуакамоле (мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо), хумус (закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста) и какой-нибудь сырный соус. (я, походу, не дотягиваю даже до ежей - прим. переводчика)
2. Сосиски

Сосиски хороши и на завтрак, и с пивом. Не то что бы мы Вам рекомендуем на завтрак пить пиво

3. Картошка фри

Ну или жареная картошка, всё равно вкусно к пиву
4. Куриные крылышки

Разрешите нежному, острому, сладкому куриному мясу подразнить ваши вкусовые рецепторы. Крылышки особо хороши после чипсов и картошки фри. (особенно если их замочить в соевом соусе с чесночком и зажарить на решётке - прим. переводчика)
5. Халапеньо

Халапеньо - это для тех, кто любит поострее. А если добавить немного сыра, то вкус станет ещё круче.
(Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Закуска халапеьно - это фаршированный перец в кляре)
6. Sliders (Слайдеры - точного перевода не нашёл, по смыслу - минибутерброды)

Большой жирный гамбургер не вписывается в наше меню, но нам подойдёт минибургер. Эти минивкусняшки умоляют быть запитыми бутылкой пива.
7. Начос (не начОс, ударение на первую букву)

Пивоманы преданы всему хрустящему. Эта закуска подойдёт для вашей вечеринки. Тарелочку нАчос, пожалуйста! (то, что пробовал я, могу назвать только хреначос. надо самому попробовать приготовить соус и нАчос - прим. переводчика)
8. Солёные орешки

Мы чуть не забыли орахис - это оригинальная закуска. В этот пункт также можно добавить миндаль, фисташки и кэшью.
9. Пицца

Большая сырная пицца - самое то для любителей пива. Чем сырнее - тем лучше
10. Рыба и чипсы (Fish & Chips)

Британцы очень правильно сделали, соединив рыбу с картошкой фри, особенно, когда пошли ещё дальше и добавили ко всему этому пива. Безошибочная классическая комбинация.
11. Люля-кебаб (в статье просто "кебаб", можно перевести и как шашлык)

Пройдя долгий путь с Востока кебабы прочно поселились рядом с нашими пивными кружками. Они готовы быть съедены под соусом из застольных баек.
12. Луковые кольца

Продолжаем поиски вариантов глубоко прожаренного. Луковые кольца в кляре изменяют предпочтения пивоманов на уровне ДНК.
13. Тосты с сыром чили

Острые и сырные тосты - основа пивного меню. Для разнообразия можно добавить оливок, мясного фарша и перца. Сырный тост - это как чистый холст художника - раздолье для творчества.
14. Фаршированные грибы

Мы не хотим обойти стороной кулинарные радости вегетарианцев, хотя эти корзинки должны побаиваться и мясоедов.
15. Автор где-то ошибся в расчётах, закусок в рейтинге всего 14.
Итак, надеюсь, что мой перевод получился удобочитаемым. Коллеги, прошу обсудить, может быть даже стоит добавить голосование за закуски, и, думаю, что всем будут интересны собственные натюрмотры и рецепты.
Удачные варианты своих (и не только) рецептов буду здесь выкладывать вместе с фото, и обращаюсь с такой же просьбой ко всем.