Вопросы по данной теме возникают у меня в голове каждый раз, когда я пью своё пиво. Также появляются идеи простых быстрых рецептов закусок к пиву. Пару раз схожая тема поднималась, но на мой взгляд раскрыта была не до конца.
И если с традиционно "нашими" закусками примерно всё понятно (рыбка, раки и, в общем-то, всё), то любители пива других стран пошли намного дальше. Я обратил свой взор к англоязычному интернету и понял, почти все любимые снэки народов мира приведены в этой статье. Красивые фотки и слюноотделение сподвигли меня открыть эту тему.
Текст статьи написан каким-то ужасным слэнгом, поэтому ниже привожу очень вольный перевод статьи. Поехали...
Топ 15 закусок для любителей пива. Бонанза эдишн.
Пиво - это неотъемлемая часть вечеринок, куда приглашают много друзей, где не замолкает музыка, девушки с распущенными волосами занимаются дрыгоножеством, а мальчики рукомашеством. Но какое пиво без закусок к нему. Беспроигрышный вариант закуски основан на трёх святых правилах: глубокая прожарка, много сыра и размер на один укус.
Отмазка(Disclaimer): Не считайте калории, а лучше сожгите их танцуя и смеясь как будто это лучшая пивная вечеринка в мире.
1. Чипсы и соус (Chips and dips)
И ежу понятно, что любая вечеринка кроме чипсов требует как минимум три соуса: гуакамоле (мексиканская закуска из пюрированной мякоти авокадо), хумус (закуска из нутового пюре, в состав которого обычно могут входить: оливковое масло, чеснок, сок лимона, паприка, кунжутная паста) и какой-нибудь сырный соус. (я, походу, не дотягиваю даже до ежей - прим. переводчика)
2. Сосиски
Сосиски хороши и на завтрак, и с пивом. Не то что бы мы Вам рекомендуем на завтрак пить пиво
3. Картошка фри
Ну или жареная картошка, всё равно вкусно к пиву
4. Куриные крылышки
Разрешите нежному, острому, сладкому куриному мясу подразнить ваши вкусовые рецепторы. Крылышки особо хороши после чипсов и картошки фри. (особенно если их замочить в соевом соусе с чесночком и зажарить на решётке - прим. переводчика)
5. Халапеньо
Халапеньо - это для тех, кто любит поострее. А если добавить немного сыра, то вкус станет ещё круче.
(Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Закуска халапеьно - это фаршированный перец в кляре)
6. Sliders (Слайдеры - точного перевода не нашёл, по смыслу - минибутерброды)
Большой жирный гамбургер не вписывается в наше меню, но нам подойдёт минибургер. Эти минивкусняшки умоляют быть запитыми бутылкой пива.
7. Начос (не начОс, ударение на первую букву)
Пивоманы преданы всему хрустящему. Эта закуска подойдёт для вашей вечеринки. Тарелочку нАчос, пожалуйста! (то, что пробовал я, могу назвать только хреначос. надо самому попробовать приготовить соус и нАчос - прим. переводчика)
8. Солёные орешки
Мы чуть не забыли орахис - это оригинальная закуска. В этот пункт также можно добавить миндаль, фисташки и кэшью.
9. Пицца
Большая сырная пицца - самое то для любителей пива. Чем сырнее - тем лучше
10. Рыба и чипсы (Fish & Chips)
Британцы очень правильно сделали, соединив рыбу с картошкой фри, особенно, когда пошли ещё дальше и добавили ко всему этому пива. Безошибочная классическая комбинация.
11. Люля-кебаб (в статье просто "кебаб", можно перевести и как шашлык)
Пройдя долгий путь с Востока кебабы прочно поселились рядом с нашими пивными кружками. Они готовы быть съедены под соусом из застольных баек.
12. Луковые кольца
Продолжаем поиски вариантов глубоко прожаренного. Луковые кольца в кляре изменяют предпочтения пивоманов на уровне ДНК.
13. Тосты с сыром чили
Острые и сырные тосты - основа пивного меню. Для разнообразия можно добавить оливок, мясного фарша и перца. Сырный тост - это как чистый холст художника - раздолье для творчества.
14. Фаршированные грибы
Мы не хотим обойти стороной кулинарные радости вегетарианцев, хотя эти корзинки должны побаиваться и мясоедов.
15. Автор где-то ошибся в расчётах, закусок в рейтинге всего 14.
Итак, надеюсь, что мой перевод получился удобочитаемым. Коллеги, прошу обсудить, может быть даже стоит добавить голосование за закуски, и, думаю, что всем будут интересны собственные натюрмотры и рецепты.
Удачные варианты своих (и не только) рецептов буду здесь выкладывать вместе с фото, и обращаюсь с такой же просьбой ко всем.
Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями.
12 Сент. 13, 12:43
Отв.1 12 Сент. 13, 12:45, через 2 мин
где вобла?
Отв.2 12 Сент. 13, 12:52, через 7 мин
Считаю, что автор статьи незаслуженно забыл раков, креветок и других ракообразных.
Воду немного пересаливаем, добавляем укроп или лаврушку. Получаем отличнейшую закуску к пиву.
Вот они мои красавцы:
Воду немного пересаливаем, добавляем укроп или лаврушку. Получаем отличнейшую закуску к пиву.
Вот они мои красавцы:
где вобла?Это перевод, автор не я. А у нас есть прекрасная возможность сделать красивые фото и расписать все прелести национальных закусок.
bukinist, 12 Сент. 13, 12:45
Отв.3 12 Сент. 13, 13:20, через 29 мин
.жареный лещ.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.4 12 Сент. 13, 13:58, через 38 мин
15. Автор где-то ошибся в расчётах, закусок в рейтинге всего 14.GIVI, 12 Сент. 13, 14:43Вроде не ошибся, самом первом фото закуска - это пиво без закуски, выпивается залпом и потом протяжное блаженное "Ааааааааа"...
где вобла?bukinist, 12 Сент. 13, 14:45Это точно, не понимают капиталисты, что вяленая вобла с икрой это намбер ван из всех закусок под пиво )))
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.5 12 Сент. 13, 14:01, через 3 мин
недавно открыл для себя, драники со сметаной, под пшеничное пиво..... это что-то.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.6 12 Сент. 13, 14:17, через 16 мин
открыл для себя, драники со сметаной,Kisliiy, 12 Сент. 13, 16:01Я открыл жаренные охотничьи колбаски. Вкусно, но это просто обжорство, а вобла - это ритуал и наслаждение.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.7 12 Сент. 13, 15:34
где вобла?Вобла с хорошим пивом никак не сочетается.
bukinist, 12 Сент. 13, 12:45
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.8 12 Сент. 13, 15:40, через 6 мин
Вобла с хорошим пивом никак не сочетается.
pivovarkld, 12 Сент. 13, 15:34
Согласен. Лучше к пиву мясо (рулька, ребра)
Отв.9 12 Сент. 13, 15:42, через 3 мин
Вобла с хорошим пивом никак не сочетается.Не самая лучшая закуска, как выяснилось, но с горьким пивом слабосолёный балычок оч. неплохо идёт.
pivovarkld, 12 Сент. 13, 15:34
Отв.10 12 Сент. 13, 15:48, через 6 мин
Вобла с хорошим пивом никак не сочетается.pivovarkld, 12 Сент. 13, 15:34да и хрен с ним с хорошим . лишь бы вобла хорошая была.
ironman
Академик
Синегорье
5.2K 2.7K
Отв.11 12 Сент. 13, 15:52, через 5 мин
лишь бы вобла хорошая была.bukinist, 12 Сент. 13, 17:48Во-во! А всё остальное вызывает только обжорство и, как последствие, ожирение )))
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.12 12 Сент. 13, 16:00, через 8 мин
А под полутемное, да и под все остальное, ржаные греночки с чесночком хорошо идут, ну и луковые кольца в кляре....( для тех кто ожирения боится )
Михаил В.
Студент
Пушкино
33 12
Отв.13 12 Сент. 13, 18:05
Я когда пью свое пиво то наслаждаюсь вкусом и ароматом, и рука никак не тянется ни к каким закускам. А вот магазинное "пойло" так и хочется чем ни-будь закусить и занюхать.
Kisliiy
Кандидат наук
Томск
332 47
Отв.14 13 Сент. 13, 03:37
Михаил В., позволю с тобой не согласиться, некоторые закуски способны подчеркнуть вкус пива, та же вяленная рыба, способна подчеркнуть вкус лагера, а вот эль и вяленная рыба, ну никак не сочетается.
Михаил В.
Студент
Пушкино
33 12
Отв.15 13 Сент. 13, 15:24
Да я и имел ввиду эли. Лагеры свои еще не делал, нет нужной температуры.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.16 13 Сент. 13, 19:20
а еще воспоминания студенческой юности, это чебуречная на Лианозово(84-ый год) с пивными автоматами, так что чебурекам то же место в этом списке..
сообщение удалено
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 410
Отв.17 15 Сент. 13, 08:20
хариус вяленый.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.18 16 Сент. 13, 18:11
Соглашусь с Kisliiy, драники под пиво самое то. Только я в последнее время не со сметаной, а с соусом из майонеза и мелко рубленого чеснока, можно сыр ещё натереть.
Ну и спасибо, что напомнили про луковые чипсы. Как то делал, понравилось. Надо бы повторить.
Ну и это, не любитель я солёной и вяленой рыбы, хоть таймень, хоть хариус, хоть вобла. Лучше колбасок жареных с тушеной квашеной капустой.
Ну и спасибо, что напомнили про луковые чипсы. Как то делал, понравилось. Надо бы повторить.
Ну и это, не любитель я солёной и вяленой рыбы, хоть таймень, хоть хариус, хоть вобла. Лучше колбасок жареных с тушеной квашеной капустой.
Отв.19 16 Сент. 13, 19:29
а с соусом из майонеза и мелко рубленого чеснока, можно сыр ещё натереть.ALBU72, 16 Сент. 13, 18:11С таким соусом и помидорка под водочку неплохо идёт
Ну дык мы про пиво. Вспомнил ещё, что на вражеских сайтах часто упоминается омлет, да-да омлет, опять же с сыром. И вообще у них сыр везде под пиво.