креветка креветке рознь.Это да, нужны креветки с ферм - у них запаха нет. Я покупаю такие, которые 25-30 штук, в классификации американской, то есть на полкило. БЕЗ "глазури". Оно того в конечном счёте стоит. http://edagurmana.ru/...grovye-krevetki
То на зубах песок, то тиной воняетКент, 19 Сент. 13, 18:15
В Вильнюсе к пиву подавали свиные ухи и ножки с бобамиандрей андреев, 19 Сент. 13, 17:15Я в бытность молодую в Вильнюс с одноклассниками туры воскресные попить пива делал. Кабачок Локис (Мишка) от ресторана Гинтарис, винтовая, вырубленная в кирпиче лестница, где двоим не пройти, ведущая в подвал, полумрак, типа дубовых массивные столы, арочные своды, кирпичная кладка, кувшины с пивом литра на два и ножки в горшках. По первой заказали по одному пиву на каждого - по кувшину и принесли, включая девушек, конфуз, унесли обратно.
Как это делает моя жена: Мелкие свиные ножки режутся на 6 частей, сначала вдоль, потом два раза поперёк, каждая часть получается примерно 5х2см, мне в магазине режут на их пиле. Глиняный горшок литра на 3 (у меня с сужением кверху), на дно кладётся порезанная вдоль брусками сечением 0,5см морковка (не даст блюду пригореть ко дну), потом вперемешку порезанная крупно картошка (ну, так, чтобы в рот пролезла), ножки, приправы (перец, сухой чеснок, паприки малость, чили малость), чеснок дольками, не чистить, резаный лук и резаную морковь, можно стебли петрушки и кориандра, сухие травы - орегано, чабрец, . Набивается полностью, утаптывается по мере надобности, сколько не утаптывай, пожалеешь что не смог натоптать больше Сверху положить жирную свинину (сало, шкурку - они будут топиться и стекать вниз по содержимому горшка), можно малость масла сливочного, налить полкружки воды. Я сверху закрываю плотно фольгой, можно тестовой лепёшкой. Ставится на какую-нибудь подставку с поднятыми краями - в случае если будет выбегать немного, чтобы не запачкало духовку. Температура 200-225*С и тушить 4-5 часов. Невзирая на столь долгое тушение картошка остаётся целой и не разваливается в кашу. Можно использовать мелкую картошку для тушения, которую не чистят. Оригинально рецепт, сколько не искал, идёт с капустой. Я капусту со школьных советских столовых терпеть не могу, и в Локисе подавали картошку. Хорошее блюдо в любую пору года, приготовленное в печи в холодную осень - сказочно вкусно и романтично. Предпочтительно есть с жару, но осторожно, когда остывает, начинает вязнуть. Если не сьедается сразу, то застывет в желе и не менее вкусно разогретое.
Подавать с холодным пивом, предпочтительно драфт, эли с умеренной пахучестью, тёмные эли наиболее гармонируют. Лагеры: Венский, Мартовское, Октоберфест. Пильзнер не идёт, аромат и вкус блюда забивают вкус пильзнера.
Смотрю на сайте - а ничего и не поменялось!