смахивало на миниатюрную сосику в тесте только вместо теста - криветка.артик, 11 Окт. 13, 19:23Сосиска в креветках?
Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями.
Отв.80 11 Окт. 13, 20:27
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.81 11 Окт. 13, 20:50, через 23 мин
пардон. вместо сосиски конечно
vova1958
Профессор
Кривой Рог-Израиль-Офаким
3.4K 698
Отв.82 12 Окт. 13, 11:39
Креветка была очищенной?
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.83 13 Окт. 13, 23:21
помоему нет. но точно уже не помню
RUDERALIS
Студент
чернигов
10 14
Отв.84 27 Окт. 13, 18:22
Готовим Пивные закуски: "Бекон в Пивной глазури" (By Laura @ Tide & Thyme)
Очень простой в приготовлении рецепт для очередной домашней дружеской встречи за кружечкой хорошего пива. Вкусный контраст хрустящего солёного бекона и карамельного коричневого сахара с нотками стаута.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 Гр. - толсто нарезанного бекона хорошего качества
1/2 Стакана - Коричневого сахара
1/4 стакана + 2 столовых ложки Стаута (или другого тёмного пива погуще)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 205 С градусов. В небольшой миске смешайте сахар и пиво, доведя до состояния сиропа. Поставьте его отстояться.
На решётчатый противень положите слой фольги. Сверху выложите бекон. Поставьте в духовку и готовьте 10 минут. Затем выньте противень из духовки и хорошо обмажьте бекон пивным сиропом с обеих сторон. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Повторите эту процедуру 2-3 раза, пока бекон не станет хрустящим и поджаристым. Подавайте, немного остудив.
Очень простой в приготовлении рецепт для очередной домашней дружеской встречи за кружечкой хорошего пива. Вкусный контраст хрустящего солёного бекона и карамельного коричневого сахара с нотками стаута.
ИНГРЕДИЕНТЫ
450 Гр. - толсто нарезанного бекона хорошего качества
1/2 Стакана - Коричневого сахара
1/4 стакана + 2 столовых ложки Стаута (или другого тёмного пива погуще)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Разогрейте духовку до 205 С градусов. В небольшой миске смешайте сахар и пиво, доведя до состояния сиропа. Поставьте его отстояться.
На решётчатый противень положите слой фольги. Сверху выложите бекон. Поставьте в духовку и готовьте 10 минут. Затем выньте противень из духовки и хорошо обмажьте бекон пивным сиропом с обеих сторон. Снова поставьте в духовку на 10 минут. Повторите эту процедуру 2-3 раза, пока бекон не станет хрустящим и поджаристым. Подавайте, немного остудив.
сообщение удалено
Отв.85 23 Апр. 14, 13:13
а если по простому, без мудрежа....
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.86 23 Апр. 14, 13:17, через 4 мин
а если по простому, без мудрежа....bukinist, 23 Апр. 14, 13:13
Отлично! К пиву- то, что надо.
Отв.87 23 Апр. 14, 14:33
без мудрежа....bukinist, 23 Апр. 14, 13:13Без мудрежа - это просто наслаждаться вкусом своего пива
Красиво, конечно, но вяленая рыба забьёт любой аромат и вкус. Если её только с очень горьким или магазинным пивом...
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.88 23 Апр. 14, 19:26
А чем еще рыбу запивать? о 0 Если не заморачиваться на вкус пива.....
Отв.89 23 Апр. 14, 20:16, через 50 мин
Почему сразу запивать? Есть чёрный хлеб например - оч. вкусно с солёной рыбой. Картошечка ещё есть и другие национальные лакомства (гарниры). На Волге раньше чухонь за рыбу не считали, печи ей топили, и красная икра на Камчатке вообще не ценилась. Похоже, народ разбирался в еде
Ну а если на вкус пива не заморачиваться - велком в магазины за балтикой и корейской корюшкой.
Ну а если на вкус пива не заморачиваться - велком в магазины за балтикой и корейской корюшкой.
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81
Отв.90 23 Апр. 14, 20:42, через 27 мин
Последнее время под пиво делаю так: мидии (мороженые на развес ) отвариваю 1 минуту в кипятке , затем мариную в смеси раст. масла , соевого соуса , и соуса чили . Если в пропорциях , то примерно на 300гр. мидий - масла и соусов, по столовой ложке , мариновать минут 10. Иногда под пиво , идет маринованый имбирь
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.91 24 Апр. 14, 00:20
Ну не знаю. Из пива культ не делаю. Что сырую, что соленую рыбу все равно пивом запиваю. Что такое чухонь не в курсе. Портер, конечно не буду с рыбой,а вот что нибудь попроще запросто. И какое то странное бредубеждение, что балтика одно дерьмо выпускает..... Обычное нормальное столовое пиво. То, что любит и пьет большинство людей. В свежем виде весьма неплохое пиво. Перепробовав не одну сотню всякого разного пива, все равно пью в большинстве случаев обычный светлый фильтрованный лагер, и часто с сырой рыбой.
Считаю строганину из марлина или на худой конец из пеламиды и форели лучшей доступной мне закуской к пиву. Фоток нет. xD
Считаю строганину из марлина или на худой конец из пеламиды и форели лучшей доступной мне закуской к пиву. Фоток нет. xD
Отв.92 24 Апр. 14, 10:03
Ну я из картошки тоже культ не делаю, однако с вареньем есть её не буду. Раньше я к пиву всегда покупал рыбку, сейчас, когда пью своё пиво, покупаю вяленую рыбу только когда с хмелем накосячу, т.к. на самом деле рыба забивает вкус.
Ну а сырая рыба - это не "вобла". Строганины у нас не достать, т.к. наблюдается дефицит свежей морской рыбы, а речную я бы не рискнул в свежем виде есть. Вот когда удаётся купить живую форель - делаю суши - под пиво тоже очень хорошо идёт.
Про балтику, я не знаю, что продаётся в Калининграде, может экспортное какое-то, но то, что продаётся у нас сейчас, после нормального пива, пить невозможно. Раньше качество было на высоте, помню Балтику-2 в 90-е года - оч. хорошее пиво было. Это всё, конечно, на вкус и цвет.
Да и вообще, если бы в магазинах продавались нормальные продукты, я бы пиво варить не стал
Ну а сырая рыба - это не "вобла". Строганины у нас не достать, т.к. наблюдается дефицит свежей морской рыбы, а речную я бы не рискнул в свежем виде есть. Вот когда удаётся купить живую форель - делаю суши - под пиво тоже очень хорошо идёт.
Про балтику, я не знаю, что продаётся в Калининграде, может экспортное какое-то, но то, что продаётся у нас сейчас, после нормального пива, пить невозможно. Раньше качество было на высоте, помню Балтику-2 в 90-е года - оч. хорошее пиво было. Это всё, конечно, на вкус и цвет.
Да и вообще, если бы в магазинах продавались нормальные продукты, я бы пиво варить не стал
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.93 24 Апр. 14, 10:39, через 37 мин
т.к. на самом деле рыба забивает вкус.GIVI, 24 Апр. 14, 09:03Так с этим не спорю )))) Рыба вяленая однозначно вкус пива напрочь забивает. Все вкусовые рецепторы нафиг намертво. А пиво так их потом промывает хорошо. И у пива после рыбы однозначно хреновый вкус становится. Но хочется эту вкусно-гадковонючую рыбу запивать именно пивом xD/ Не колой, не морсом, не соком, не лимонадом, не водой.... а простым светлым пивом. Это какой то пищевой мазохизм просто. Тут наверно еще зависит от того, что ты покупаешь.... Покупаю только морскую рыбу. Пиво не покупаю, рыбу вяленную (не воблу) тоже привозят в огромных количествах на халяву. И просто 2 халявы прямо стремятся соединиться в одно целое. xD
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.94 24 Апр. 14, 11:01, через 23 мин
Строганина xD
Замороженное а затем нарезанное на слайсере филе пеламиды, слегка ошпаренный и немного промаринованный лук, листья салата, лимон, горячие чесночные ржаные сухари.
Соус из оливкового масла, сока лайма и лимона, петрушки, немного смеси итальянских трав, винного уксуса, соевого соуса, и перца. Для маньяков можно чуть чуть глютамата добавить.
Обязательно смесь ароматных перцев и соль по вкусу.
Замороженное а затем нарезанное на слайсере филе пеламиды, слегка ошпаренный и немного промаринованный лук, листья салата, лимон, горячие чесночные ржаные сухари.
Соус из оливкового масла, сока лайма и лимона, петрушки, немного смеси итальянских трав, винного уксуса, соевого соуса, и перца. Для маньяков можно чуть чуть глютамата добавить.
Обязательно смесь ароматных перцев и соль по вкусу.
Отв.95 24 Апр. 14, 12:07
раньше чухонь за рыбу не считали,GIVI, 23 Апр. 14, 20:16
Что такое чухонь не в курсе.pivovarkld, 24 Апр. 14, 00:20наверно всё-таки чЕхонь. отличная таранка из неё получается, если поймать в конце лета.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.96 24 Апр. 14, 12:09, через 3 мин
чЕхонь. отличная таранкаbukinist, 24 Апр. 14, 11:07Ну с чехонью теперь понятно. А что такое таранка ? )))))
Отв.97 24 Апр. 14, 12:18, через 9 мин
. А что такое таранка ? )))))pivovarkld, 24 Апр. 14, 12:09ну у нас так любую сухую рыбу называют (в простонародье) от "тарань"-таранька-таранка)))
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282
Отв.98 24 Апр. 14, 12:20, через 2 мин
Ну с чехонью теперь понятно. А что такое таранка ? )))))разновидность плотвы
pivovarkld, 24 Апр. 14, 12:09
Отв.99 24 Апр. 14, 12:22, через 3 мин
разновидность плотвыalexgo, 24 Апр. 14, 12:20я бы сказал густера. тарань, таранька, тарашка.