Закуски к пиву (beer snacks). С иллюстрациями.
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282

Отв.100 24 Апр. 14, 12:24
для меня самая любимая рыба это колбаса,у меня она постоянная закуска к пиву

Отв.101 24 Апр. 14, 12:26 (через 2 мин)
любимая рыба это колбаса,alexgo, 24 Апр. 14, 12:24а любимая колбаса это мясо. а к пиву вяленое .

Отв.102 24 Апр. 14, 12:36 (через 11 мин)
alexgo
Доцент
Гжель
1.1K 282

Отв.103 24 Апр. 14, 12:40 (через 5 мин)

Отв.104 24 Апр. 14, 12:46 (через 6 мин)
Да, новая жизнь старого компьютера или высокие технологии в работе мясника

andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727

Отв.105 24 Апр. 14, 17:55
наткнулся на каком-то кулинарном сайте- зеленая часть (верхушка) от лука-порея, которую обычно выбрасывают, режется вдоль на полоски и обжаривается. в конце жарки- немножко соевого соуса.
не сказать, что прям супер-пивная закуска, но вполне съедабельно.
не сказать, что прям супер-пивная закуска, но вполне съедабельно.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.107 25 Апр. 14, 16:58 (через 57 мин)

Отв.108 25 Апр. 14, 17:17 (через 20 мин)
А рецептик бы в студию,возможно?poznavshy, 25 Апр. 14, 16:58Чего ж нет?
Делал вот по этому рецепту:
С небольшими отличиями:
1. Перец горошком я молол;
2. Вместо холопеньи положил молотых (скалкой помяли) семян кориандра 1 гр на кг;
3. Вместо селитры две столовых ложки крепкого напитка на кг, я вискарь залил.
Селитра кроме дезсвойств ещё и цвет сохраняет, без неё цвет будет немного непривычным, однако - это яд, поэтому для поддержания цвета в следующий раз буду брать красное вино.
poznavshy
Специалист
Чернигов
168 66

Отв.109 25 Апр. 14, 18:18
Чего ж нет?Благодарочка Вам коллега!)
Делал вот по этому рецепту:
С небольшими отличиями:
1. Перец горошком я молол;
2. Вместо холопеньи положил молотых (скалкой помяли) семян кориандра 1 гр на кг;
3. Вместо селитры две столовых ложки крепкого напитка на кг, я вискарь залил.
Селитра кроме дезсвойств ещё и цвет сохраняет, без неё цвет будет немного непривычным, однако - это яд, поэтому для поддержания цвета в следующий раз буду брать красное вино.
GIVI, 25 Апр. 14, 17:17
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.110 25 Апр. 14, 18:44 (через 27 мин)
Печеный чеснок . Вытаскиваешь дольку , кладешь на ломтик поджаренного хлеба и выдавливаешь ножом с последующим размазыванием . Очень хороши для этого гренки из белого хлеба - настоящий , тонкий деликатес и закуска , которая не испортит вкус даже самого драгоценного пива !
Я под овсяный стаут сейчас ...

Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.111 25 Апр. 14, 18:57 (через 13 мин)
а любимая колбаса это мясо. а к пиву вяленое .bukinist, 24 Апр. 14, 12:26
Я, коллеги, на дружественном форуме выкладывал рецепт приготовления сыровяленного балыка к пиву (и не только к пиву).
Вот ссылочка: http://labspirt.com/...2.html#msg51642
Отв.112 25 Апр. 14, 18:58 (через 2 мин)
1.5 литра бутылку саперави открыл.по-моему к пиву самый раз.пожарил 1 кг мидий,потом потушил в томатном соусе,но к пиву не идут чего то.морской водой отдают.наверное плохо промыл.а саперави к 6-ти месячному стауту(самодельному)чего то в самый раз пришлось.не знаю,мож с возрастом вкусы изменяются...
Отв.113 25 Апр. 14, 19:22 (через 24 мин)
Печеный чеснок . Вытаскиваешь дольку , кладешь на ломтик поджаренного хлеба и выдавливаешь ножом с последующим размазыванием . Очень хороши для этого гренки из белого хлеба - настоящий , тонкий деликатес и закуска , которая не испортит вкус даже самого драгоценного пива !гогользмей,накликай мне благодарностей,а я твой продукт буду толкать по евроцене.и мне хорошо и у тебя в кошельке достаток.кстати скинь адрес в личку,я с братками буду в риге через 2 дня.угощу хорошими креветками или раками если у вас такие водятся...Я под овсяный стаут сейчас ...
gogolzmej, 25 Апр. 14, 18:44

Отв.114 25 Апр. 14, 19:31 (через 10 мин)
1.5 литра бутылку саперави открыл.по-моему к пиву самый раз.HT-W5, 25 Апр. 14, 18:58Вино на пиво - это диво, а пиво на вино - это HT-W5

gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K

Отв.115 25 Апр. 14, 19:33 (через 3 мин)
HT-W5, В смысле ты хочешь угостить меня раками , которые ( если ! ) водятся у нас , да еще у меня дома , да еще с братками ? Ах Израиль , Израиль ... 
Только сегодня утром коллега уверял , что раки откусывают ему креветок вместе с крючками . Но я думаю это были не раки , а руки . В смысле зрение у него хорошее , просто руки короткие . С похмелья крючки плохо привязывал . Но , говорит - раки виноваты . Ну раки , так раки . Есть в общем раки .."И долго еще слышалось , раки да раки .." - "Мертвые Души " ...

Только сегодня утром коллега уверял , что раки откусывают ему креветок вместе с крючками . Но я думаю это были не раки , а руки . В смысле зрение у него хорошее , просто руки короткие . С похмелья крючки плохо привязывал . Но , говорит - раки виноваты . Ну раки , так раки . Есть в общем раки .."И долго еще слышалось , раки да раки .." - "Мертвые Души " ...

сообщения удалены (2)

Отв.116 25 Апр. 14, 19:42 (через 10 мин)
могу сказатьHT-W5, 25 Апр. 14, 19:36Это точно, пиво у меня сам знаю какое: сам таки пью. Но, вообще говоря - круто, мой кошерный солод теперь и в Израиле продаётся. Спасибо, Кеша, за раскрутку!
Игоревич 96
Магистр
Екатеринбург
259 81

Отв.117 25 Апр. 14, 19:43 (через 2 мин)




Отв.118 25 Апр. 14, 19:46 (через 3 мин)
ты за наших или нет?HT-W5, 25 Апр. 14, 19:39Гы!!! Это о ком?



Отв.119 25 Апр. 14, 19:48 (через 2 мин)
Это точно, сам знаю какое, т.к. сам пью. Но, вообще говоря - круто, мой солод и в Израиле продаётся. Спасибо за раскрутку!а вы думали!мы даже какашки у баварских буренок собираем на анализ...гы...или вы недалекие или мы не правим этим миром...
GIVI, 25 Апр. 14, 19:42