mekkaod,
Какая интересная позиция,зделать для всех благо и разместить сравнительные данные о колоннах форумчан, это хорошо.
Так почему недобавить в этой колонне данных одну ячейку с ссылкой на номер сообщения в "основной"ветке?
Ректификационные колонны (реально работающие) - параметры. Опрос.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.40 14 Сент. 13, 22:47
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.41 14 Сент. 13, 22:53, через 7 мин
Ок! Достал.Получи ячейку, сам поймёшь.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.42 14 Сент. 13, 23:02, через 9 мин
Ок! Достал.Получи ячейку,mekkaod, 14 Сент. 13, 22:53Ты меня опять непонял.
я не для себя выбиваю.
А для того что-бы каждый самостройщик мог посмотреть изделие колег.так как сухие данные таблицы могут недать полной картины об проектировании,изготовлении и использовании.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.43 14 Сент. 13, 23:11, через 9 мин
mekkaod, Константин, а как у тебя могло получится высота колонны 1600 см и насадочной части 1600 мм? Всё понял, у тебя мочалки без путанки набиты от и до, эт у кого насадка и подпор путанкой, так и насадочная часть меньше. Но всё равно исправь высота колонны см в мм.
sergeiK
Магистр
Петрозаводск
265 66
Отв.44 14 Сент. 13, 23:19, через 8 мин
svarnoy, я думаю что проблема будет в том, что далеко не о всех колоннах подробная информация об изготовлении с фото выложена на форуме.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.45 16 Сент. 13, 12:42
Во первых спасибо всем кто уже поучавствовал.
Во вторых в таблице желтым отмечены колонки которые аж плачут, как хотят быть заполненными.
Во вторых в таблице желтым отмечены колонки которые аж плачут, как хотят быть заполненными.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.46 16 Сент. 13, 16:54
Сегодня "мучал" колонну с СПН- в результате данные подкорректировал, то же ждёт и РАН... mekkaod, Константин, а как думаешь, колонка с указанием количества ректификаций (в смысле одинарная или двойная) не нужна? Лично мне любопытно...
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.47 16 Сент. 13, 17:04, через 11 мин
архип, Если честно я про вторую ректификацию ничего не знаю. Мне сама идея не понятна, хотя может на коротких колоннах со слабым разделением?
Хорошо я сделаю.
Хорошо я сделаю.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.48 18 Сент. 13, 10:10
svarnoy, Ты конечно герой что высыпал и взвесил, и у тебя получилось заметно легче чем у alexeyT, травление паром наверное дело хорошее, но чтоб так мнего в весе потерять? 990 против 1200.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.49 18 Сент. 13, 20:15
Ты конечно герой что высыпал и взвесилmekkaod, 18 Сент. 13, 10:10Что тебе непонятно? обьём или вес?
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.50 18 Сент. 13, 20:50, через 35 мин
Ты написал 990 гр а у alexeyT,та же 1200 , если это от травления паром то так и будет, а если ошибка у кого то при взвешивании то нам её лучше сразу исправить, вот. Ладно я свяжусь с производителем и уточню как у него.
svarnoy
Профессор
Жуковский.
8.9K 4.5K
Отв.51 18 Сент. 13, 21:37, через 47 мин
Когда брал насадку в том году,незнал такого параметра насадки как грамм/л.
К Селиваненко ездил сам в институт ,видел его лабораторию,и колонку травления.На тот момент у него в наличии была только протравленная паром насадка.
Её и взял. только потом прочитал уже сдесь на форуме про спец программы расчёта для спецнасадок для спецколонн.На тот момент я выбирал альтернативу мочалкам.
Во вторых в таблице желтым отмечены колонки которые аж плачут, как хотят быть заполненными.mekkaod, 16 Сент. 13, 12:42Вот и высыпал и взвесил специально для статистики.
К Селиваненко ездил сам в институт ,видел его лабораторию,и колонку травления.На тот момент у него в наличии была только протравленная паром насадка.
Её и взял. только потом прочитал уже сдесь на форуме про спец программы расчёта для спецнасадок для спецколонн.На тот момент я выбирал альтернативу мочалкам.
imidalv
Бакалавр
Москва
64 22
Отв.52 20 Сент. 13, 10:38
"количество концентраторов флегмы [шт]" - а что это? где на форуме посмотреть? Первый раз вижу.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.53 20 Сент. 13, 10:48, через 10 мин
Концентраторы - устройства позволяющие перенаправить флегму внутри трубы со стенок, если она по ним стекает - внутрь насадки.
Вероятно улучшает орошение насадки и наверное ухудшает номинальный проход пара.
Ищи на форуме.
Вероятно улучшает орошение насадки и наверное ухудшает номинальный проход пара.
Ищи на форуме.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.54 20 Сент. 13, 10:49, через 2 мин
Она наиболее эфективна если царга более 1,5
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.55 20 Сент. 13, 10:57, через 9 мин
Остальным замечу что по факту выходит , что в наличии 21 работающая колонна на весь форум, саркастически хочу заметить, что затевая рассчитывал на порядок больше)))
Но похоже что игнор среди академиков присутствует.
И ещё замечу что у многих маячат пустые клетки, и предлагаю заполнять их минусами, для меня это будет сообщением , что такой информации у вас нет, а не то, что вы попросту проглядели новый столбец.
Но похоже что игнор среди академиков присутствует.
И ещё замечу что у многих маячат пустые клетки, и предлагаю заполнять их минусами, для меня это будет сообщением , что такой информации у вас нет, а не то, что вы попросту проглядели новый столбец.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.56 20 Сент. 13, 10:59, через 2 мин
Март, Вопрос был риторический а ответ краткий , эта тема полемику не предусматривает, кыш в профильную ветку.
сообщения удалены (2)
Flyer
Научный сотрудник
Киев
441 114
Отв.57 20 Сент. 13, 11:23, через 25 мин
Может еще добавить колонку производительность с м2 сечения колонны.
Достаточно информативный показатель будет, используется при оценке больших колонн.
Достаточно информативный показатель будет, используется при оценке больших колонн.
mekkaod
Научный сотрудник
Одесса
3.4K 2.3K
Отв.58 20 Сент. 13, 11:29, через 6 мин
Flyer, В этой табличке измеренные данные, то что ты предлагаешь - результаты расчетов - они будут в следующей табличке которая станет результатом анализа.
Шахтер
Доктор наук
Донецк
583 84
Отв.59 20 Сент. 13, 12:11, через 42 мин
mekkaod,
Остальным замечу что по факту выходит , что в наличии 21 работающая колонна на весь форум, саркастически хочу заметить, что затевая рассчитывал на порядок больше)))Не горячись ,всему свое время.Большое спасибо за проделанною работу.
Но похоже что игнор среди академиков присутствует.mekkaod, 20 Сент. 13, 10:57