Предлагайте пожалуйста тему для основного конкурса зимнего семинара. Либо поддерживайте предложенные. Результаты соберу в этом посте. Подсчёт и решение - 1 октября.
Напомню, было: лето 2012 - джин, зима 2012 - ХВ, лето 2013 - виски.
Кстати, встреча будет ЮБИЛЕЙНАЯ ! Десятый раз.
Я предлагаю калгановку (созрело сырьё, и есть время для изготовления), или самбуку(в простудное декабрьское время очень годится).
ПО ХОДУ ОБСУЖДЕНИЯ ВЫБОР И ГОЛОСОВАНИЕ НЕМНОГО ИЗМЕНЕНО. СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ:
[сообщение #11782660]
Выберем тему для декабрьской московской встречи?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
20 Сент. 13, 11:12
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.1 20 Сент. 13, 11:24, через 12 мин
Зимой нужно выставлять то, что может быть готово к встрече из свежего урожая. То есть что-то плодово-ягодное.
Летом, наоборот предлагаю все фруктово-ягодное исключить (кроме дистиллятов - они как раз к лету в бочках выстоятся)
Предлагаю Вишневую Наливку. Ее в этом году многие делали.
Или Настойку Перцовку (очень зимний вариант). Сейчас перец как раз есть свежий, многие могут сделать.
В любом случае, если темой будет любая настойка, предлагаю заранее разделить на две подгруппы - настойка на дистилляте и настойка на ректификате.
Летом, наоборот предлагаю все фруктово-ягодное исключить (кроме дистиллятов - они как раз к лету в бочках выстоятся)
Предлагаю Вишневую Наливку. Ее в этом году многие делали.
Или Настойку Перцовку (очень зимний вариант). Сейчас перец как раз есть свежий, многие могут сделать.
В любом случае, если темой будет любая настойка, предлагаю заранее разделить на две подгруппы - настойка на дистилляте и настойка на ректификате.
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.2 20 Сент. 13, 11:42, через 19 мин
Перцовку поддерживаю..
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.3 20 Сент. 13, 14:49
Водку, граждане.
Исключительно - ВОДКУ.
Исключительно - ВОДКУ.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.4 20 Сент. 13, 18:01
Перцовка подойдет,на мой взгляд.
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.5 20 Сент. 13, 18:08, через 8 мин
Водочки бы.., да поболе..!
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.6 20 Сент. 13, 18:09, через 1 мин
Для водки народ не созрел пока.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.7 20 Сент. 13, 18:29, через 20 мин
Водочки бы.., да поболе..!MagadaneЦ, 20 Сент. 13, 18:08Это как, пожелание выпить? Точнее, пожалуйста!
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.8 20 Сент. 13, 18:46, через 18 мин
Для водки народ не созрел пока.Это как? Как можно для водки не созреть))) По моему многие созревшие, напиток для любого времени года...
alekslug, 20 Сент. 13, 18:09
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.9 20 Сент. 13, 18:49, через 3 мин
Это как, пожелание выпить? Точнее, пожалуйста!В смысле дегустнуть - УМЕРЕННО!
Третий, 20 Сент. 13, 18:29
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.10 20 Сент. 13, 19:03, через 15 мин
По моему водки на прошлой встрече было более чем достаточно .
Я за перцовку .
Я за перцовку .
MagadaneЦ
Профессор
Тула
3.1K 396
Отв.11 20 Сент. 13, 19:13, через 10 мин
Sasha 1, Я так на вискаре пребывал...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.12 20 Сент. 13, 21:05
Перцовку дегустировать - нужно быть мазохистом. Ничего глупее в качестве конкурса на юбилейной встрече быть не может. Ну разве что вишневая наливка, которую делает 5% (от силы, уверен) винокуров.
Мне в принципе все равно, будь моя воля - я бы опять виски сделал, или ром (слабость моя)))
Однако на Руси правит Королева, и королева эта - ВОДКА.
Смешно то, что далеко не всякий ее может сделать - это не перца в плохонький самогон засыпать, да медом притрусить.
О, еще можно табачную настойку расмотреть (кто понимает)))
Впрочем, я пишу слегка нетрезв, не соблюдая даже крох толерантности - да и голос мой уже учтен Борей.
Мне в принципе все равно, будь моя воля - я бы опять виски сделал, или ром (слабость моя)))
Однако на Руси правит Королева, и королева эта - ВОДКА.
Смешно то, что далеко не всякий ее может сделать - это не перца в плохонький самогон засыпать, да медом притрусить.
О, еще можно табачную настойку расмотреть (кто понимает)))
Впрочем, я пишу слегка нетрезв, не соблюдая даже крох толерантности - да и голос мой уже учтен Борей.
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.13 20 Сент. 13, 21:18, через 13 мин
Перцовка действительно жестко. Если по водке после десятка образцов многие не различают нюансов боле. Уверен, после трёх хороших перцовок остальные точно не различишь. Как выбрать даже из десятка? А вдруг будет 15? Беда...
Конечно, если все хотят, то давайте. Но конкурс будет крайне нелегитимен.
Друзья, подумайте, серьёзно.
Перцовку пока ставлю под вопрос.
Конечно, если все хотят, то давайте. Но конкурс будет крайне нелегитимен.
Друзья, подумайте, серьёзно.
Перцовку пока ставлю под вопрос.
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.14 20 Сент. 13, 21:25, через 8 мин
Борь, я за самбуку. Ну или абсент.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.15 20 Сент. 13, 21:29, через 4 мин
Ну или абсент.Дедушка Самогонщик, 20 Сент. 13, 21:25Не ну это КЛАСИКА!
Не многие смогут дегустацию выдержать!
Хотя тема отличная! Поддерживаю!
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.16 20 Сент. 13, 21:36, через 8 мин
Как вариант предлагаю настойку Латгальскую или Деревенскую, хорошее нейтральное решение..
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.17 20 Сент. 13, 21:54, через 18 мин
Смешно то, что далеко не всякий ее может сделать - это не перца в плохонький самогон засыпать, да медом притрусить.игорь223, 20 Сент. 13, 20:05Вот и не смешно вовсе.Я и говорю народ не созрел для водки. Кушать её родимую всё горазды, а вот сделать... наливку- настойку много проще.
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.18 20 Сент. 13, 21:56, через 3 мин
Хотя тема отличная! Поддерживаю!V_B, 20 Сент. 13, 21:29Много ли раз ТЫ сделал абсент за все годы своего винокурения?
Сколько "мл" в этом отчетном году ты его выпил?
Алекс, не начинай извечную бодягу...хотя...ХОТЯ!!!
Блин, во мне пьяном родилась идея - и не фига считать наши голосенки за то или иное.
Следите за мыслею, господа алковары!
1. Встреча - юбилейная.
То есть как бы итог подводящая (ну пусть символический)
2. Есть два напитка, по большому счету.
Дистиллят.
и
Ректификат.
Копий сломано несчесть за пять лет "обсуждений".
Канатов порвано, глоток надорвано, обид наобиженно.
НУ ТАК ВОТ.
3. Первое - главных конкурса должно быть ДВА. Торжественно, и ен вопреки, а совместно.
А) Конкурс ректификатов
Б) Конкурс дистиллятов
К первому я бы отнес водку, зубровку, и все остальные чистые и СЛЕГКА облагороженные напитки.
Ко второму - все монодистилляты, типа чистяковых имитаций (как белых, так и выдержанных) так и всяких тридэ поделок, типо латгальского на самогоне.
ТО ЕСТЬ.
Ректификат и Дистилят. Спирт и Самогон.
Но - не ПРОТИВ друг друга, а ВМЕСТЕ друг с другом. Две стороны одной медали, медали "За доблесть" домашнего винокурения.
ИМХО - для юбилейной встречи ничего лучше не придумаешь)))
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.19 20 Сент. 13, 21:59, через 4 мин
Да, и кстати.
А когда, стесняюся спросить - будет она, та самая встреча???
Где - не спрашиваю)))
А когда, стесняюся спросить - будет она, та самая встреча???
Где - не спрашиваю)))