27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Выберем тему для декабрьской московской встречи?

Форум самогонщиков Встречи
1 2 3 4 5 6 2
Григорий Научный сотрудник Москва 1.5K 1.2K
Отв.20  20 Сент. 13, 22:05
главных конкурса должно быть ДВАигорь223, 20 Сент. 13, 21:56

Ну наконец то...
V_B Академик Таганрог 2.7K 939
Отв.21  20 Сент. 13, 22:05, через 1 мин
Много ли раз ТЫ сделал абсент за все годы своего винокурения?Сколько "мл" в этом отчетном году ты его выпил?игорь223, 20 Сент. 13, 21:56
Т.е. я не могу высказать свое мнение?
Да, мне нравиться абс!
И я его поддерживаю!
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.22  20 Сент. 13, 22:06, через 1 мин
Коньяк(бренди) или виски
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.23  20 Сент. 13, 23:24
Я могу проголосовать за три напитка.1 Водка 2Абсент 3 Ром.Борис записывай мой голос за который напиток проголосуют больше.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.24  21 Сент. 13, 15:59
Но - не ПРОТИВ друг друга, а ВМЕСТЕ друг с другом. Две стороны одной медали, медали "За доблесть" домашнего винокурения.игорь223, 20 Сент. 13, 21:56
Ты был зимой и видел, как оно. Как "Две стороны одной медали" уместить в один день зимней суеты в закрытом помещении? Причём, остальные дегустации отменить, значит многих дегустаторов обездолить. Ведь хотят и пива, и наливочек девочки ...
Тогда ограничивать количество заявок, либо собирать комиссии.
А когда, стесняюся спросить - будет она, та самая встреча???игорь223, 20 Сент. 13, 21:59
в первой половине декабря, точнее не могу пока сказать.

Я могу проголосовать за три напиткаГеннадий, 20 Сент. 13, 23:24
Здесь можно всё. Хоть за все сразу. Только это значит - мне всё равно. Подмигивающий
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 406 3
Отв.25  21 Сент. 13, 16:21, через 23 мин
Только это значит - мне всё равно.Третий, 21 Сент. 13, 15:59
    Хорошо тогда я за Абсент.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.26  21 Сент. 13, 17:41
Причём, остальные дегустации отменить, значит многих дегустаторов обездолить.Третий, 21 Сент. 13, 15:59

Именно.
Я про то и говорю - НЕ НУЖНО пытаться обьять необьятное.

Конкурса нужно всего два!

НО - в разрезе чемпионата по футболу, каждый из двух, естественно, отдельно.

Отборочные игры, четверьфинал, полуфинал, финал.

Такой способ дегустации ОФИГЕННО обьективен - проверили на водке прошлый раз. Напитки, получившие высокие балы при старте, в итоге получали их каждый раз, и в итоге - рубились друг с другом на пьедестале)))
Он, способ этот, ИМХО позволяет "смешать в кучу" разноплановые Дистилляты (и ректификаты, естественно) оценивая по принципу "вкусно-невкусно".

Все остальное прекрасно дегустируется в клубах по интересам, и прямо за столом, и в укромном уголке.

Ну представь. Конкурс красоты. Точнее, два.
Принцип простой.
Мужской конкурс, и женский.

Мужской судят бабы, женский - наоборот. (Это я к тому, что дегустаторы вполне могут быть разными в каждом конкурсе, лишь бы любили то, что дегустируют, и понимали в этом толк)
Все.
Как только начнем устраивать одновременно (хоть и последовательно) конкурсы: блондинок, дам от 18 до 26, толстяков, негров, по росту, по местопроживанию...заодно педиков в качестве доппрограммы обьявляем - теряется драйв, публика тускнеет, жюри пустеет.
Именно это и наблюдается от раза к разу, когда ты ходишь по залам и кличешь хоть кого-нибудь поучавствовать в дегустации пятого-седьмого-девятого напитка.

Хотя согласен, формат как бы прижился.)))

Как "Две стороны одной медали" уместить в один день зимней суеты в закрытом помещении?Третий, 21 Сент. 13, 15:59
Технически несложно, два предбанника даже в одном корпусе. А корпусов будет два!

Тогда ограничивать количество заявок, либо собирать комиссии.Третий, 21 Сент. 13, 15:59
И то, и то.
Первое ограничить 16-20 максимум образцов
Второе - важнее намного, чем первое.

Я помню подсевшего со мной рядом посреди конкурса водки пьяненького "новоявленного члена жури", который
1. громогласно навязывал свое мнение всем остальным семерым
2. Требовал побольше острой закуски, чтоб "все было как в ресторане"
ЗА малым не испортил праздник, ей богу.
И гнать неудобно, вроде атмосфера дружеская на тусовке. И человек явно залетный, случайный, неумный и некомпетентный...
Я помню дегустатора, который ЯВНО не понимал, что такое хорошо, и что такое плохо. Заглядывая соседу в бумажку, и просил обьяснить - почему такие оценки.  Парень хотел научиться, что такое хорошо, и что такое плохо...хотел бы кто нибудь увидеть такого врача у своей койки при консилиуме?

Ладно, понятно что конкурсы эти носят элемент развлекухи и тусовки. Однако именно "недокрученность" регламента, и отсутствие рецептов ПОСЛЕ бала - сильно мешают нам расти над собой(((

П.С. Это я о форме, а не о содержании. Хотя в данном случае форма мне кажется более важной.
Если это оффтоп - сноси влегкую, коллега))
senovat Бакалавр Королев 61 3
Отв.27  23 Сент. 13, 17:48
а с пивным конкурсом какие мысли?
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.28  23 Сент. 13, 23:51

Конкурса нужно всего два!

НО - в разрезе чемпионата по футболу, каждый из двух, естественно, отдельно.

Отборочные игры, четверьфинал, полуфинал, финал.

Такой способ дегустации ОФИГЕННО обьективен - проверили на водке прошлый раз. Напитки, получившие высокие балы при старте, в итоге получали их каждый раз, и в итоге - рубились друг с другом на пьедестале)))
Он, способ этот, ИМХО позволяет "смешать в кучу" разноплановые Дистилляты (и ректификаты, естественно) оценивая по принципу "вкусно-невкусно".

игорь223, 21 Сент. 13, 17:41

Идею смешать все в один конкурс поддерживаю. Будет конкурс алкогольных напитков приготовленных не промышленным способом. Вполне тянет для юбилея. Т.е. выходит - дегустируем САМОГОН. !!!


На счет отдельного конкурса для ректифаката, я против, т.к. ректификация это один из методов очистки и не более того. Если делать чемпионаты по методам очистки то давайте делиться на ректификаторов, химиков, владельцев аламбиков и еще бог знает кого.

Чтобы избежать избыточного многообразия напитков, можно ограничить исходное сырье, т.е. то из чего наши маленькие друзья наброди спирта.

Я бы предложил в качестве такого сырья - сахар. Плюс ограничение по внесению в напиток каких либо добавок после перегонки. Иными словами - берем сахар за основу, сыпим в брагу что угодно, чистим чем угодно, перегоняем сколько угодно раз, ректифицируем если угодно. Но ничего кроме воды для разбавления напитка до 40 % не добавляем.
Rust Научный сотрудник там где мне хорошо 2.2K 1.2K
Отв.29  24 Сент. 13, 00:18, через 28 мин
Я бы предложил в качестве такого сырья - сахар.
127L, 23 Сент. 13, 23:51
Жесть Грустный Может мальтозную патоку тогда? Чтобы желающих было поменьше
127L Научный сотрудник Moscow 3.4K 1.9K 4
Отв.30  24 Сент. 13, 00:38, через 20 мин
Rust, патоку думаю не каждый найдет Улыбающийся

на счет сахарной, тут на форуме полно тем про то как сделать хороший самогон из сахара, - и ни кому это сделать до сих пор не удалось?

Вот будет шанс проверить.

з.ы. мне лично фиолетово из чего делать спирт, работаю даже с желудями Улыбающийся  сахарная технология наиболее доступна, я только по этой причине предложил это сырье.
Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.31  24 Сент. 13, 11:09
игорь223,  я полезных перспектив никогда не супротив. Вот только насчёт комиссий сильно сомневаюсь. Летом собирали, собирали комиссионеров, списки составляли заранее, в результате к моменту финальной дегустации собрать всех оказалось затруднительно, и поэтому сделали открытую дегустацию для всех желающих.
Вобщем, думать надо.
Да и темы ДВУХ конкурсов весьма непросто задать в этом случае. Ну один ладно, водка, ни убрать , ни добавить. Но простой самогон? По моему, совершенно не интересно с точки зрения состязательности. Нужно что либо на основе самогона, но чтобы самогонный вкус был важной частью букета. Как говорили выше, чтото типа латгальского.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.32  24 Сент. 13, 12:34
Нужно что либо на основе самогона, но чтобы самогонный вкус был важной частью букета.Третий, 24 Сент. 13, 10:09
Я бы предложил в качестве такого сырья - сахар. Плюс ограничение по внесению в напиток каких либо добавок после перегонки. Иными словами - берем сахар за основу, сыпим в брагу что угодно, чистим чем угодно, перегоняем сколько угодно раз, ректифицируем если угодно. Но ничего кроме воды для разбавления напитка до 40 % не добавляем.127L, 23 Сент. 13, 22:51
самогонного вкуса и аромата (брррр, вздрогнул) не будет, если работать по такой технологии. Это водка или самогон?

Третий Академик МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.33  24 Сент. 13, 13:00, через 27 мин
Ну я имею в виду, что самогон очень по разному можно сделать. Да и сахар сахару рознь, из одного вонь получается, из другого почти виски.
Как соревноваться то? У кого вкуснее? или у кого пахнет приятнее? Нету ведь эталона, как например у коньяка или бурбона, как справедливо оценить?
Лично я определяю, и водку, и самогон, как средство для опьянения, а не для получения удовольствия от вкуса.
Но вкус водки - это 99% вкус чистого спирта, поэтому тут есть некий соревновательный момент в мастерстве ректификатора. Хотя в последнее время многие пользуются покупным автоматизированным оборудованием, и в чём в этом случае мастерство я затрудняюсь определить.
А самогон настолько разнообразен, причём даже простая двойная перегонка настолько меняет продукт, что качество самогона зачастую определяется не мастерством, а неленивостью автора.
Поэтому не считаю возможным соревновательно дегустировать самогон, ведь lim(samogon) = spiritus vini (
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.34  24 Сент. 13, 13:10, через 10 мин
в чём в этом случае мастерство я затрудняюсь определить.Третий, 24 Сент. 13, 13:00
очень легко
за 1 час до начала спирт участников разводится водой (проверенной) - и в путь!
крокодил Доцент Самара 1.1K 272
Отв.35  24 Сент. 13, 13:44, через 34 мин
Я тоже так думаю.Участникам надо везти не водку,а спирт. 
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.36  24 Сент. 13, 14:53
За час сортировка в водку не превратится никак..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.37  24 Сент. 13, 14:57, через 4 мин
podarok24, а ты попробуй... если спирт хороший, все будет пучком...
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.38  24 Сент. 13, 15:01, через 5 мин
В бытность работы на водочном заводе пробовал по всякому, если и разводили спирт, то сразу не пили, минимум ночь отдыхала, а вообще запах сортировки угольные колонны убирали..
alexeyT Профессор москва - деревня под Обнинском 23.9K 9.1K
Отв.39  24 Сент. 13, 15:03, через 2 мин
podarok24, ну а мы с сотоварищи - через час. и Серегин1972, и Крокодилов, и Славы61
ну никаких отрицательных эмоций...
на крайний случай - с вечера пятницы разбадяжить можно