Alex52, бренди из сахара? Уже решили, что в основе будет сахарный самогон.
Братцы, уточните РОМ - по какому рецепту? Да и выдержку он подразумевает. Нужно такое, чтобы успеть сделать к декабрю.
Выберем тему для декабрьской московской встречи?
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.60 25 Сент. 13, 17:34
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.61 25 Сент. 13, 17:41, через 8 мин
У меня Ром из сахарного трасника Выдерживается в дубовом Жбане.
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.62 25 Сент. 13, 20:29
Давайте тогда голосовать.
Ректификация:
СПИРТ - 1
ВОДКА - 3
И по самогонной настойке, поскольку других предложений не поступало
ЛАТГАЛЬСКИЙ - 3
РЯБИНОВАЯ - 2
РОМ - 1
ЛИБО ПРЕДЛОЖИТЕ другой напиток на САМОГОНЕ
Третий, 25 Сент. 13, 11:30
Не понял ты мою идею. По сути у нас ВСЕ напитки - САМОГОН. Под термином САМОГОН я пологал, напиток произведенный не промышленным способом, а не вонючее пойло с омерзительным вкусом и отрыжкой после вливания внуть.
голосую за спирт, можно кстати до дегустации пробу Ланга провести, будет еще один критерий оценки.
настойки и прочее на самогоне - не дадут ни какого представления о качестве исходного продукта, а качество скорее всего зависит от того что кроме сахара бросили в бродилью и в каких колличествах туда что-то бросили. Чем это не творчество?
сообщение удалено
Alex52
Научный сотрудник
Н Новгород
2.8K 1K 2
Отв.63 26 Сент. 13, 08:16
Alex52, бренди из сахара?А из варенья под сахарный попадает?
Третий, 25 Сент. 13, 17:34
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.64 26 Сент. 13, 09:24
Не понял ты мою идею. По сути у нас ВСЕ напитки - САМОГОН. Под термином САМОГОН я пологал, напиток произведенный не промышленным способом, а не вонючее пойло с омерзительным вкусом и отрыжкой после вливания внуть.127L, 25 Сент. 13, 20:29Я, если честно, и сейчас не понял...
Я не буду спорить о вкусах.
Ещё раз поясню.
По первой половине всё понятно, остаётся только выбрать спирт или водку.
Второй конкурс подразумевает выявить мастерство дистиллятора в ПРИГОТОВЛЕНИИ напитков на основе дистиллята. Чтобы дать возможность поучаствовать всем, выбран самый доступный материал - сахар. Вот сахарный дистиллят и называют чаще всего самогоном. Пусть так, ладно? Самогон это не сложно, но предел качества самогона стремится к чистому спирту, поэтому выиграет тот, чей напиток ближе к обычной водке. У нас же нет проф.дегустаторов, а есть обычные люди. Но есть напитки, в букете которых самогонные сивушные ноты вписываются очень гармоничн,. Приготовить самогон, а на его основе напиток и есть на мой взгляд, основа для соревнования.
олеган
Доцент
магнитогорск
1.8K 254
Отв.65 26 Сент. 13, 09:33, через 9 мин
Приготовить самогон, а на его основе напиток и есть на мой взгляд, основа для соревнования.Третий, 26 Сент. 13, 09:24
И всё вернётся к недорефу с добавками.А сэм будет курить в сторонке.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.66 26 Сент. 13, 10:18, через 45 мин
А что пива не будет? Запивать чем будем? Самое то после крепких...
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.67 26 Сент. 13, 10:24, через 6 мин
Но есть напитки, в букете которых самогонные сивушные ноты вписываются очень гармоничны. Приготовить самогон, а на его основе напиток и есть на мой взгляд, основа для соревнования.Третий, 26 Сент. 13, 09:24Совершенно верно!!!
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.68 26 Сент. 13, 10:47, через 24 мин
Jollier, выбор пивных тем я возьму на себя в этот раз. Потому что в прошлые разы они практически не обсуждались.
Jollier
Профессор
Тула
6.7K 1.8K
Отв.69 26 Сент. 13, 11:34, через 47 мин
выбор пивных тем я возьму на себя в этот раз. Потому что в прошлые разы они практически не обсуждались.Третий, 26 Сент. 13, 10:47спасибо, Борис!
merhaba
Специалист
Московской области
179 50
Отв.70 26 Сент. 13, 11:54, через 21 мин
Ром и Калган
127L
Научный сотрудник
Moscow
3.4K 1.9K 4
Отв.71 26 Сент. 13, 12:16, через 22 мин
Второй конкурс подразумевает выявить мастерство дистиллятора в ПРИГОТОВЛЕНИИ напитков на основе дистиллята. Чтобы дать возможность поучаствовать всем, выбран самый доступный материал - сахар. Вот сахарный дистиллят и называют чаще всего самогоном. Пусть так, ладно? Самогон это не сложно, но предел качества самогона стремится к чистому спирту, поэтому выиграет тот, чей напиток ближе к обычной водке. У нас же нет проф.дегустаторов, а есть обычные люди. Но есть напитки, в букете которых самогонные сивушные ноты вписываются очень гармоничн,. Приготовить самогон, а на его основе напиток и есть на мой взгляд, основа для соревнования.
Третий, 26 Сент. 13, 09:24
Иными словами, если я правильно тебя понял, - мастерство дистиллятора в приготовлении напитка на основе сахарного дистиллята сводится к тому, чтобы замаскировать специфический запах и вкус присущий дистилляту из сахара, тем самым приблизить этот напиток к водке в современном понимании этого слова (раствор спирта в воде с минимальным количеством внесенных ингредиентов).
Если все так, то какой смысл делать основным конкурс по настойкам на сахарном дистилляте? Если качество сахарного дистиллята способно приблизится к водке, почему бы это не проверить?
Как я убедился на летней встрече, народ четко отличает ректификат от дистиллята, даже в "замаскированном" виде, при этом из 18 респондентов участвовавших в слепой дегустации водки (в традиционном значении этого слова), девять отдали предпочтение дистилляту, семь ректификату, двое затруднились выбрать.
Или как вариант можно допустить на второй конкурс напитки на основе ректификата из сахарного СС.
В любом случае, я ни на чем не настаиваю, решение за тобой. ;)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.72 26 Сент. 13, 13:10, через 55 мин
Блин, ну прям детский сад какой то(((
Водка бывает ХОРОШАЯ и ПЛОХАЯ.
Дистилляты тоже бывают ХОРОШИМИ и ПЛОХИМИ.
Хорошее от плохого - что, трудно отличить?
Хорошее есть:
- вкусно пахнущее
- вкусно пьющееся
- гармоничное
- мягкое
- согревающее
и далее, далее, далее.
В этой связи как раз сахарный самогон (я имею ввиду не СС, а ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ) ничем не отличается от зернового, или виноградного, или яблочного.
ЛЮБОЙ из них может быть и хорошим (вкусняшка) и дерьмовым (вонючка)
Если у тебя основа вонючая, то супер напиток ты из него не сделаешь.
Если у тебя основа хороша, но ты ее испортил лошадиными дозами несочетаемых улучшителей - аналогично.
Чтобы приготовить ХОРОШИЙ напиток, нужно сделать ПРАВИЛЬНУЮ ОСНОВУ, и правильно ДОВЕСТИ ЕЕ до готового продукта.
В этом смысле Дистилляты НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от Водок. НИ разу. ПО сути своей.
Отличаются они от водки как раз тем, чтобы то, что в них осталось от исходника, ГАРМОНИРОВАЛО с тем, что потом привнесено винокуром (бочкой, специями, фильтрацией, подслащиванием и т.д. и т.п.)
То есть правильный дистиллят есть гармоничный, хороший (читай выше) напиток.
И водка есть по сути такой же напиток, избавленный от первородства. В этом и есть их принципиальное различие, алкодуализм, если угодно.
А тут все никак не разберутся, что конкурсантами будет.
Спирт давайте будем разбавленный пить - вот это супер предложение! И его надо расширить и на второй тогда конкурс, следуя логике "не хлебушек, но тесто сырое"!!!!
НУ тогда давайте и самогон сахарный, разбавленный до 40% исключительно водою ключевою пить - тогда будет ОФИГЕННО интересные конкурсы.
Оба-два.
Водка бывает ХОРОШАЯ и ПЛОХАЯ.
Дистилляты тоже бывают ХОРОШИМИ и ПЛОХИМИ.
Хорошее от плохого - что, трудно отличить?
Хорошее есть:
- вкусно пахнущее
- вкусно пьющееся
- гармоничное
- мягкое
- согревающее
и далее, далее, далее.
В этой связи как раз сахарный самогон (я имею ввиду не СС, а ГОТОВЫЙ ПРОДУКТ) ничем не отличается от зернового, или виноградного, или яблочного.
ЛЮБОЙ из них может быть и хорошим (вкусняшка) и дерьмовым (вонючка)
Если у тебя основа вонючая, то супер напиток ты из него не сделаешь.
Если у тебя основа хороша, но ты ее испортил лошадиными дозами несочетаемых улучшителей - аналогично.
Чтобы приготовить ХОРОШИЙ напиток, нужно сделать ПРАВИЛЬНУЮ ОСНОВУ, и правильно ДОВЕСТИ ЕЕ до готового продукта.
В этом смысле Дистилляты НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЮТСЯ от Водок. НИ разу. ПО сути своей.
Отличаются они от водки как раз тем, чтобы то, что в них осталось от исходника, ГАРМОНИРОВАЛО с тем, что потом привнесено винокуром (бочкой, специями, фильтрацией, подслащиванием и т.д. и т.п.)
То есть правильный дистиллят есть гармоничный, хороший (читай выше) напиток.
И водка есть по сути такой же напиток, избавленный от первородства. В этом и есть их принципиальное различие, алкодуализм, если угодно.
А тут все никак не разберутся, что конкурсантами будет.
Спирт давайте будем разбавленный пить - вот это супер предложение! И его надо расширить и на второй тогда конкурс, следуя логике "не хлебушек, но тесто сырое"!!!!
НУ тогда давайте и самогон сахарный, разбавленный до 40% исключительно водою ключевою пить - тогда будет ОФИГЕННО интересные конкурсы.
Оба-два.
Ksyusha
Модератор
Moscow
3.2K 1.5K
Отв.73 26 Сент. 13, 13:13, через 4 мин
А давайте просто выпьем!
Ну их, конкурсы, главный показатель - пьется или нет, вторую рюмочку хочется или нет, ......
а то фигня какая-то идет, еще переругаются все
Ну их, конкурсы, главный показатель - пьется или нет, вторую рюмочку хочется или нет, ......
а то фигня какая-то идет, еще переругаются все
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 406 3
Отв.74 26 Сент. 13, 16:10
Надо еще не забыть напитки распределить.С добавкой сахара-фруктозы и тому подобная хрень и без нее.Я имею из крепких водок настоек.Не считая ликеров.
сообщения удалены (2)
Третий
Академик
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.75 26 Сент. 13, 16:52, через 42 мин
Иными словами, если я правильно тебя понял, - мастерство дистиллятора в приготовлении напитка на основе сахарного дистиллята сводится к тому, чтобы замаскировать специфический запах и вкус присущий дистилляту из сахара, тем самым приблизить этот напиток к водке в современном понимании этого слова (раствор спирта в воде с минимальным количеством внесенных ингредиентов).127L, 26 Сент. 13, 12:16Не верно. Как раз потому, что в чистом виде лучшим самогоном будет наименее противный, и пытаемся задать темой напиток НА ОСНОВЕ самогона. И такой, (ПОВТОРЮСЬ!) что вкус и запах сахарного самогона данный напиток улучшают.
Лично делал латгальский на спирту и самогоне, и на самогоне выходит как раз коньяк, а на спирту настойка, причём не лучшая в оригинальном составе ингредиентов. Это как пример для подтверждения. Другой пример - имитация рома.
Игорь сделал дельное предложение, чтобы помирить дистилляторов и ректификаторов. Причём и дегустаторов тоже. не нравится самогон-дегустируй водку, или спирт разбавленный. И наоборот.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.76 26 Сент. 13, 23:14
Третий,А как считаешь выдержанные или невыдержанные, условно сахарные лучше представлять? Бочка то, она того... я бы выдвинул пару тройку разных.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.77 27 Сент. 13, 00:17
По первому пункту - водка.
По второму - за самогон БЕЗ всяких добавок,но из ЛЮБОГО сырья.Так будет честней и интересней(ИМХО).
По второму - за самогон БЕЗ всяких добавок,но из ЛЮБОГО сырья.Так будет честней и интересней(ИМХО).
карпай
Доктор наук
Ступино
727 271
Отв.78 27 Сент. 13, 10:50
Сахарный самогон практически национальный напиток, без добавок конечно честней, но в чистом виде его стараются не употреблять, да и зачем мучить дегустаторов в юбилейную встречу, но это будут уже настойки.
Владимир Викторович
Кандидат наук
CCCP,М.О.г.Щёлково
454 470
Отв.79 27 Сент. 13, 13:41
да и зачем мучить дегустаторов в юбилейную встречукарпай, 27 Сент. 13, 10:50Согласен,но
Ректификат и Дистилят. Спирт и Самогон.Но - не ПРОТИВ друг друга, а ВМЕСТЕ друг с другом. Две стороны одной медали, медали "За доблесть" домашнего винокурения.ИМХО - для юбилейной встречи ничего лучше не придумаешь)))игорь223, 20 Сент. 13, 21:56Поэтому и предлагаю без добавок и водку и самогон.А то что сахарный практически национальный напиток так тенденция меняется,многие переходят на мучные/зерновые.Да и фруктовые дистиляты тоже интересные.Не надо упираться в сахарный,пусть будут разные, но оригинальные,без украшательств.